vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Своих не бросаем

На днях из исламского плена была вызволена одна миланская барышня, похищенная полтора года назад в Кении, где трудилась волонтером с местными сиротами.

Государство в лице секретных служб и прочих дипломатов приложила массу усилий, чтоб ее освободить: усилия, как бывает в подобных случаях, сопровождались и выкупом, 4 миллиона евро.

Девушка вернулась в новом обличьи - во время своего плена она приняла ислам и взяла себе мусульманское имя.



Это далеко не первый случай, когда Италия вынуждена раскошеливаться, чтоб вернуть домой своих граждан, похищенных террористами - обычно это почти всегда волонтеры, журналисты или наемные работники, отправившиеся в опасные зоны, чтоб подзаработать.

Каждый раз, когда государство отстегивает террористам очередные миллионы общих денег, событие сопровождается, с одной стороны, радостными причитаниями, а с другой - недовольными комментариями тех, кто считает, что четыре миллиона бюджетных средств, например, можно было истратить куда лучше, тем более в сегодняшей ситуации, когда многие остались без средств к существованию.

Тех, кто собирается в горячие точки мира, итальянский МИД предупреждает о потенциальных опасностях - на его сайте можно осведомиться обо всех зонах, куда поездки не рекомендуются, как по работе, а уж тем более в качестве туриста или волонтера.

И если работающих как-то можно понять, добросердечные волонтерки неизменно приводят в раздражение некоторую часть населения.

Довод у недовольных один - раз сама поехала туда, где опасно, сама и должна принимать все возможные последствия. Страхуйся, напрягай родственников, пусть продают дома или почки,  но не рассчитывай, что за твои глупые амбиции должны платить другие люди.

А они рассчитывают, потому что знают, что государство своих не бросает. А разве было бы правильно бросать?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →