Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про чужие посты
default
vare4ka70
Я уже, наверное, успела всем надоесть.   У МЕНЯ МНОГО ЕСТЬ ЧЕГО СКАЗАТЬ, что я и буду делать.
Вот есть определенные тексты, которые мне читать никогда не захочется, достаточно бросить на них беглый взгляд.
И дело даже ни в граматических ошибках, или не правильно раставленых запятых - с кем не иногда не бывает:)))

но вот некоторые вещи на самом деле делают текст нечитабельным
и каким бы интересным не было его содержание
как например в блоге у одной интересной дамы
которая не использует заглавные буквы
и форматирует абзацы, словно пишет поэму

Я ЕГО ЧИТАТЬ НЕ БУДУ
как и простыни, написаные курсивом  или капслоком,  а еще  где перечеркнуто больше десяти процентов написанного текста
Не говоря уж о цветных, жирных или пьяных буквах.
Или, например, где изобилуют почеркнутые строки, про которые думаешь, что это ссылка, а это оказывается только графическое обозначение важности сказанного аффтаром.
И заодно скажу пра аффтаров и падонкаффский йазык, котегов, ржунемагу, пацталом и пр.
Вот мне нравится острый перец, но одним им, естественно, я питаться не буду.  Поэтому  ФТОПКУ и такие тексты, которые написаны ТОЛЬКО таким образом.

это были замечания только по форме, по содержанию как-нибудь в другой раз
А вас что раздражает в чужих текстах?

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Если они плохие - все. Если они хорошие - почему не мои
;)
Привет
Прям обрадовалась, как будто год тебя не видела )))

Да вот же, сегодня должен был быть отдых от компьютера, теоретически.
Щас пойду на выставку схожу, для разнообразия.

Фантомас разбушевался!))))))
Варь, это ж ещё найти надо - такие тексты, как ты описала!))

Да я заядлая жж-шная помойщица.)) Или они меня сами находят, эти тексты?

в принципе только мелкий нечитабельный шрифт :)

Вот, сразу чувствуется, у кого хороший характер здесь:)

не буду читать белые буквы на черном фоне. все остальное спокойно, если написано интересно и хорошо.

Среди моих френдов оказалось много людей с покладистым характером!)

А меня просто бесит отцентрированный тест , то есть выровненный по центру и с рваными краями!!! Я понимаю еще, таким образом можно оформить рекламную листовку в двух предложениях, но на целую веб-страницу это уже перебор!

Да,да! Вот про это забыла тоже сказать. Форматирование - страшная вещь в неумелых руках!

А меня оформление не беспокоит:)

Значит, у тебя душевная гармония имеется. А я что-то раздражительна стала с возрастом:).

Ненавижу слово "вкусный" в контексте "вкусная книга, фото, картина" и т.д.

Ой, это вообще тема для отдельного поста! Уже столько таких слов и выражений подобралось, не сосчитать. А с оформлением как отношения складываются?

Тупизм раздражает (((. Даже не столько текстов постов, сколько комментарии. Тупые. Не могу (((.

Ну это вы, батенька, глубоко копаете!
У нас был такой коллега, синьор Дель Мастро. Он всегда дарил нам подарки, ничего не требуя взамен. Один раз он подарил мне книгу по этикету, автор Барбара что-то там, не помню. И там было много разных советов от аристократии, типа не говорить "буон аппетито" и пр. Я вдохновилась, начала обсуждать, а он махнул рукой и сказал: Одна Барбара пишет, другая Барбара читает.
Это фраза стала крылатой))
В том смысле, что 90 процентов того, что пишется и комментируется - это тупизм. Раз мы сегодня все в процентах измеряем))

Как мне нравится твой юпик!:)

Еще бы глиттеру добавила, если б умела.
Это для того, чтоб народ вводить в заблуждение, посмотрят на такое открытое доброе лицо, задружат - а там сёрпрайз! Не то, что думали, ни котиков, не гороскопов)))

Меня не то, что раздражает, но и понять не могу, когда в вернем посте написано что-то вроде "если Вы решили меня зафрендить, извольте сообщить кто Вы, откуда, и с какой целью".

О да, это тоже еще явление, особенно такие строгие верхние посты, после которых хочется встать и честь отдать.
ну, люди, серьезно воспринимающие жж, надеюсь, не попадут в мою орбиту)).

Согласная я, по всем позициям согласная. Я.
В моей ленте есть две девушки с вышеперечисленными недостатками: одна пишет белым по серому, вторая вообще абы как, но обе хорошие, вот и терплю.
Еще есть приятнейшая синьора, сочиняющая длиннющие посты про экзотические страны. Прокрутить 40 фоток для меня тот еще труд.

Ну, френдам многое прощается, ладно уж)).
А про путешествия, это да. Особенно фотки, которые загружаются по полдня. Если только в это время по хозяйству хлопотать, в ожидании))).

Безграмотность, потому что я лингвист. А также посты, где "оно" несётся по трубам.

О, помню, а как же:). Но тут есть один нюанс - иногда попадаются симпатичные люди с симпатичными мыслями. Скажем, безграмотные тексты на высокие материи и претензии на философию и всезнайство смешны. Small talk нормально переношу, если уж не совсем безнадежный вариант))).

Светлые буквы на темном фоне, форматирование по центру. И главное - верхний пост, где требуют представиться с фоткой и паспортными данными.

Вы не одиноки!)) Форматирование по центру создает впечатление, что автор хочет придать ценность повествованию, у меня, по крайней мере, создается такое впечатление.
А верхний пост вообще заслуживает отдельного разговора. Вроде и не мешает предупредить сразу кое о чем, но вот некоторая категоричность отпугивает. Хотя излишнее дружелюбие тоже претит, как-то подозрительно становится.))

Меня тоже раздражает этот "модный" язык, особенно, когда знаешь, что автор уже лет на тридцать-сорок старше подросткового возраста.
И оригинальные шрифты не люблю, такие, с завитушками и наклонами в разные стороны.

Готический, например)) О да, шрифты, я заметила, тоже страшное оружие в некомпетентных руках. Не только в интернете, кстати. У нас тут школы верстают теперь сами дневники, так это вообще страшный сон дизайнера. И со шрифтами балуются, к тому же.
Насчет языка - в принципе, в малых дозах бывает даже симпатично. Как с приправами, в общем. Главное, не писать так постоянно. И вот это тоже парадокс, часто им пользуются зрелые люди. Недошутились в молодости, что ли?)))

то что ты описала - это просто неумелое владение шрифтами...
Когда работала в газете мне объяснили, что курсив и подчеркивание большинство людей пропускают. И научили выделять только ключевые мысли - жирными шрифтом.
Я пишу обычно громадные посты, которые без акцентов будут выглядеть как "простыня", бессмысленная и беспощадная) Bold, гифки и фотографии - спасают отца русской демократии:) Вот в последнем посте выделила цитаты из фильма...

А что меня действительно бесит, так это гифки вместо аватарок. Эти движущиеся картинки рядом с комментарием - переносят внимание с коммента на картинку и мысль ускользает... В тексте вставить гифку можно грамотно - так что бы и текст не ускользнул от внимания, а в коротком комментарии - все как на ладони((

Ну, во-первых, ты пишешь информативные посты, это уже другое дело. Там допускается, естественно. Я что-то вспомнила нашу общую подругу - фразы типа " Так НИКОГДА в Италии не говорят"))
О, а я хотела поставить гифку на аву, смеющегося Фредди Меркьюри)) Но не удалось, это к лучшему?

?

Log in

No account? Create an account