vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про сушку салата

Сейчас у знакомых огородников образовались излишки зеленого салата - то и дело приносят мне ворох.
В ход снова пошла центрифуга для сушки салатных листьев - думаю, все в курсе о существовании этого очень удобного устройства для любителей зелени.


Когда пользуюсь ей, всегда вспоминаю, как  гостила у меня одна подруга.

Это было еще на исходе прошлого века, достаточно давно, чтоб  быть не особо в курсе многих деталей усовершенствованного быта.
Увидев центрифугу, расфыркалась - дескать, напридумают же всякой ненужной хрени, иностранцы чортовы. Советовала высокомерно - полотенчиком свой салат промокни,  не вымахивайся.

Объяснила ей, что в центрифуге салат куда удобней сушить, быстро, удобно, не мнется, и полотенчико, а то и два, не надо почем зря мочить, чтоб потом стирать, сушить и гладить. Но не убедила.

Потом она еще цеплялась к каким-то другим мелким жизненным усовершенствованиям, типа лестнице о двух ступеньках (можно на стул залезть), бумажным полотенцам (тряпка нам на что?), пищевой пленке (в бумагу завернуть), разным моющим средствам (соды взял и помыл), и все в таком духе.

Какой-то нескончаемый приступ бытового "почвенничества", что для человека, который с юности работал с иностранцами и пользовался перепадавшими благами куда раньше большей части населения, было совсем странно.

Напрягла тогда все свое гостеприимство и терпимость, но не раз ловила себя на желании нахлобучить ей эту центрифугу на голову.


 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments