Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Еще вопрос
default
vare4ka70
Мне с моим мужем часто неинтересно. Но не поймите меня неправильно. Я вот люблю обсудить какую-нибудь скандальную новость, посудачить о громких убийствах,  предложить свою версию расследования. Также я люблю пускаться в пространные разговоры о судьбах отечества и обсуждать разные исторические темы.
Все эти наши разговоры обычно имеют форму монологов - я рассуждаю, он молча слушает.  На мои раздражительные призывы, например, прокомментировать ошибки следователей в особо нашумевшем деле, он говорит, что не обладает достаточным знанием фактов. "Как так? - возмущаюсь я. - Вон, во всех газетах пишут! По телевизору, опять же, показывали. А по  интернету-то и подавно гуляет вся правда-матка".
Но ему все это кажется недостаточным для того, чтобы сформировать собственное мнение об определенных событиях.
Особенно это касается истории, но часто и политики тоже. Тем более политики чужих государств или принятия ими каких-нибудь решений. Ведь чтобы что-то понять и вынести суждение, надо перелопатить хотя бы кучу книг и суметь сделать нужные выводы.

А как так получается, что в интернете каждый простой смертный имеет собственный взгляд на вещи, бегло прочитав нужный раздел Википедии или сходив по непонятным ссылкам в блог к соседу?

А вот скажите, у вас всегда имеется собственное мнение на актуальные темы?

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Да. Но часто оно звучит так: не полезу я в этот базар ни за что
:)

Какая ты дипломатичная, так прям сразу и обрубила возможность разветвиться диалогу))
Хотя я так и подозревала!

каждый простой смертный имеет собственный взгляд на в

А так и должно быть, по-моему. У каждого своя правда - независимо от того, много он прочитал или мало. А вот истина - одна. И знает ее только Создатель.

Re: каждый простой смертный имеет собственный взгляд н

А может, наоборот? Лучше, чтоб не было у каждого своей правды? Так бы было проще докопаться до истины?:)

У меня на все свое мнение и я очень рада, что оно всегда совпадает с мнением моего мужа!:)
По мелочи могу высказаться ( например, одну ложку меда намазывать на хлеб или полторы ), а вот в более серьезные вещи ( например, намазывать ли еще хлеб сначала маслом и только потом - медом) не лезу - все равно никого ни в чем не переубедишь:))

Edited at 2014-02-19 09:11 pm (UTC)

Вот мне теперь тоже захотелось масло намазать, а на него мёд. А еще про ушки не забыла))
это хорошо, что у вас совпадают мнения. А меня вот иногда тянет поспорить, но он не ведется;)

Все по анекдоту:
Жаль что все, кто лучше знает как управлять страной уже ...работают парикмахерами.

Имею я суждение. Почти всегда. Ох.((

О, я тоже недавно этот анекдот вспомнинала, кстати. Парикмахерами и таксистами)))
Я тоже имею всегда свое мнение. Беда в том, что, когда я его выскажу, всегда найдется кто-то, кто сумеет его перевернуть. Потом себя такой дурой чувствую:(.

(Deleted comment)
Насчет лазаньи у меня имеется безапеляционное авторитарное мнение, кстати)) Вообще, на кухне только я заправляю, тут никаких дискуссий не возникает.
Последний раз схлестнулись, кстати, на собачью тему, тоже еще интересно было бы обсудить. Ему не нравится, что у нас тут слишком много законов, защищающих животных. Как-нибудь подниму и эту тему.
А ты на какую тему писала диссертацию? как интересно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что касается истории,тут все мнения субъективные.
Своё мнение имею по вопросам бытовым и хозяйственным.
В остальном - согласна с твоим мужем,нет полной информации - нет мнения,одни эмоции.
Кстати,слушаю периодически лекции Владимира Мединского - по истории,там у него в основном факты,опирающиеся на свидетельства современников.Не поленился,собрал.Вот тут периодически удивляюсь!

Его интересует несколько периодов, по ним у него конкретное безапеляционное мнение (типа Французской революции). А вот на другие темы вообще не раскрутишь(( А я такая болтливая, мне надо постоянно с кем-то что-то обсуждать.
А ты их где слушаешь, в инете? Интересно было бы послушать.

Я - твой муж. Точно.

Ну, Лен, напугала))!

мы с мужем раньше многие общественно-политические, гламурно-"светские" и иногда исторические темы обсуждали, только не спорили совсем... а сейчас выяснилось, что спорить мы не умеем, когда дело коснулось его увлечения книгами типа Stephen Covey "7 habits..." и вообще всей этой философией. Ибо наши взгляды кардинально отличаются. А вообще "есть мнение мое и неправильное":)))) и еще мне очень нравится вот это :"У меня есть собственное мнение по всем вопросам. Очень сильное мнение. Правда, я сам иногда с ним не согласен…"(c)

Пошла гуглить 7 привычек. Никогда не слыхала))
У меня было свое мнение лет в 18-20. У нас была oral practice, надо было говорить на все темы,чтоб развивать лексику, речевые навыки. Политика, экономия, житейские дела. Вот тогда прям все знала! Война в Ираке - пжалста, перестройка - тоже. Такие сочинения писала, по пять страниц. Какая самоуверенность))

Вы же говорите про личное мнение конкретного индивидума по какому либо вопросу?? Личное мнение может выработаться и после просмотра телевизора или чтения газеты. А может и при перелопачивании груды книг и сидения в течении трех месяцев в архиве. Все зависит от личных умственных качеств человека. Простоустроенному индивиду достаточно услышать разговор соседей по автобусу. И все. Он в курсе и все знает. Часто встречается кстати. Второй вариант реже.

Сергей, а где скобочки?)) Что-то даже непривычно.
Ну я так, рассуждаю на актуальные темы. У всех есть мнение, у меня тоже, а подумать - откуда оно составлено? Из журналов? Чужих перессказов? Это я про обывателей, конечно же.


Я раньше часто лезла доказывать, аргументировать. Теперь чаще всего мое мнение при мне, стала пофигисткой ))

Ты у меня, Наташ, всегда chiudifila - замыкаюшая))) Поэтому тебе каждый раз бонус в виде нового слова.
А я по-прежнему иногда лезу. Зависит от настроения, правда. Когда хорошее, тогда пофиг, когда плохое, тогда надо ругаться с кем-то))).

Собственное мнение на актуальные темы имеется всегда, но иногда хватает ума на то, что не всегда и не всем его надо высказывать.

А я чем старше становлюсь, тем меньше у меня уверенности во всех точках зрения. Хотя поначалу обычно всегда отстаиваю какую-нить позицию. но потом разубеждаюсь почти всегда. Флюгер, одним словом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account