vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Кошечка и белочка

Я часто леплю в итальянские слова русские уменьшительно-ласкательные суффиксы, потому что вообще люблю эти суффиксы, хотя знаю, что некоторые терпеть не могут - типа,  резким цельным натурам не пристало сюсюкаться.

Например, киса по-здешнему будет micia "мича", кисонька - micina "мичина", но я объединила оба языка и кошечку мы теперь зовем Миченька или Мичуня, а не Мия, как она записана в паспорте.
Имя Мия осталось только для тех случаев, когда она нашкодит и ее надо приструнить.



А следующим пунктом покажу на днях сфотографированную белочку, как обещала главной в ЖЖ по белочкам Гале galina_rm , хотя ее сургутских красавиц с нашими задрипанными не сравнить.

Данный экземпляр принадлежит к породе серых северноамериканских белок. Какими ветрами ее принесло сюда, неизвестно, но здешняя среда обитания ей явно пришлась по вкусу: этот вид белок с успехом размножился и почти полностью вытеснил скромных автохтонных, которые не смогли противостоять их агрессивным американским гомологам.



Были попытки истребить популяцию или хотя бы уменьшить, но тут вам не Австралия - на защиту белочек встали зоозащитные организации и остановили белкоцид.

Ну я их и понимаю, трудно увидеть врага в такой вот лапусе.


Tags: pets
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →