vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

"Я красивая"

А вот интересно, почему женщины так не любят, когда кто-то из сестер  говорит о себе "я красивая" и прочие комплименты своему внешнему виду.

Вот если будешь скулить, что страшная и толстая, тогда да, толпа кинется тебя успокаивать и заваливать комплиментами, порой явно с большой натяжкой, чисто с целью поднять самооценку.

А кто себя чувствует уверенно, те раздражают.


Иногда почитываю на Дзене женские блоги.

Там бывает, у себя в блоге подувядшая тетушка заявит, что-де молодо выгляжу, хороша собой, поделюсь с вами моими секретиками красоты ... и тут же ей прилетает вал презрительных опровержений, преимущественно от других юзерш.

Мало кто поддержит, разделит, подвердит - и это меньшинство, скорее всего, из числа преданых фолловеров, что ждут, в свою очередь, положительный фидбэк.

Завистью это трудно объяснить -  если не находишь даму объективно красивой, чему завидовать?

Ревностью тоже - к кому ревновать, если человек этот вообще тебе не знаком, и ее, к примеру, так же "прекрасного" мужа тебе и даром не надо.
Это что, принципиальность? Правдоискательство? А может, этому качеству еще не дали имени?

Да что там, сама порой, читая вал комплиментов условной красотке, хмурюсь - пфф, с таким-то подбородком? красотка?  Неее....

И что странно,  на заявление "я умная" столько оппозиции сроду не слетается.


Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →