vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Как выглядеть богатым человеком

Есть в интернете один чудесный ресурс - Викихау.  На нем собрана вся мудрость поколений: если надо чему-то научиться, Викихау научит.

От советов практических - как просверлить дырку в стене или сварить макароны, до советов жизненных - как понравиться девушке или спланировать путешествие.

Есть даже инструкции, как наслать проклятие, показаться изысканным, как раздражать людей..в общем, каждый раз начинаешь листать  -  не оторваться.

Вчера изучали главу "Как казаться богатым".

Придется постараться, конечно, много всяких нюансов. Чтобы казаться богатым, надо одеваться в хорошо подогнанную одежду дорогих марок и по сезону, но отрезать этикетки даже у фирменных вещей, часто стричься, пахнуть парфюмом с запахом денег, не каким-нибудь ландышем,  читать журналы для богатых, оставлять критические отзывы на модные рестораны, выучить названия дорогих брендов, быть вежливым с официантами и так далее.

Возникло обсуждение - зачем казаться богатым, или, на худой конец, благополучным, если им не являешься.

Втереться в доверие к олигархам все равно не получится - при первом же меряньи длиной яхт никакие отрезанные этикетки не помогут.

Произвести впечатление на своих - тем более глупо, они же первый знают, что у тебя старый ФИАТ "Пунто" и  двадцатилетняя ипотека.

Но тем не менее совет, как выглядеть богато, появляется часто и в подборках стилистов - видимо, является востребованным.

На кого требуется произвести тогда впечатление?  Наскребла несколько возможных ситуаций, хотя и они спорны.

Выглядеть небедно помогает  расположить к себе продавщиц в дорогих бутиках, но и они уже давно научены, что совы не всегда то, чем кажутся.

В некоторых инстанциях изысканный вид также может сослужить хорошую службу - люди инстинктивно становятся более подобострастными, если имеют дело с кем-то, кто производит впечатление богача.

Но, скорее, умение выглядеть богато прежде всего нужен мошенникам - люди быстрее доверятся тому, кто излучает ауру благополучия.

Больше мне ничего не ум не пришло. Есть идеи, зачем некоторым нужно казаться богатыми?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →