Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про одежду
vare4ka70
Я люблю попялиться на девчонок из сообщества "Ё лук тудэй". Они вызывают у меня нежность и умиление: чего-то там готовятся, наряжаются, фотографируются "смотрите, как я сочетаю юбку  с сумкой и шарфиком на фоне какой-нибудь стены в Милане или Запорожье" и волнуются, что, типа, народ скажет.
А народу хорошо так сидеть дома в растянутом свитере в катышках и безразмерных флисовых штанах, брызгать на экран компьютера яблоком и скроллить чужие фотки, с удовольствием констатируя:  "Какой колхоз! Че за наряд?  А она что вообще о себе думает? А эта вообще в зеркало смотрелась?".
Хорошо одетых людей я вообще за свою жизнь видела мало. Не спасает и факт проживания в Италии. Вообще, одним из самых больших сюрпризов по переезду сюда стало как раз осознание того факта, что в стране моды и стиля народ эстетически мало чем отличается от российского.
Давно уже сделала для себя печальный вывод -  как бы мы не пытались убедить себя в том, что быть богатым  и хорошо одетым необязательно, почти всегда для того, чтобы быть хорошо одетым, надо быть богатым. Ну ладно, не так, чтоб совсем богатым, но деньжата должны водиться непременно. Набегов на аутлеты и настойчивого аутотренинга "Зато у меня есть вкус" будет недостаточно.

Но я, как всегда, собиралась писать о другом. У меня имеется собственный хит-парад вещей, которые я, мягко сказать, недолюбливаю в силу каких-то исторических причин или просто из-за того, что они претят моему прекрасному вкусу (да, я тоже провожу регулярный аутотренинг).
На первом месте, безусловно, находится широкий спектр нарядов и аксессуаров с тематикой "анималье". Корни сей нелюбви уходят далеко в 90-е, и там теряются. Рациональных объяснений нет.

Очень не люблю одежду, спадающую с плеч, будь это свитера,  кофты, кафтаны  и пр. Заодно помещаю в их компанию и рукав "летучая мышь",  к которому я  питаю стойкую неприязнь еще со студенческих пор (когда за подобную кофту индийского мохера отвалила спекулянту сразу две стипендии).

Не люблю, когда носят джинсы с туфлями на шпильке, и хоть несогласные могут завалить меня миллиардом фоток фэшн-блогерш и знаменитостей, на которых джинсы и шпильки смотрятся хорошо, я по-прежнему буду настаивать, что на простых смертных это почти всегда выглядит уныло и напоминает мне о наших поездках на вещевой рынок в Киев.

Отдельным пунктом в списке стоят широкие полупальто с разными дурацкими воротниками и отворотами. Это уже привет из 80-х, и хоть говорят, что мода циклична и повторяется, данный тип одежды всегда будет казаться вынутыми из загажников шифоньера (кто поможе - из маминых запасов, кто постарше - из своих собственных).
На ту же тоскливую мысль меня наводят длинные широкие пиджаки с подплечниками. Вдоволь наносилась их в свое время, и вряд ли когда мне теперь этого снова захочется.

Ну, и чтоб не дискриминировать настоящее, скажу, что из современных нарядов меня больше всего бесят пуховики с короткими рукавами и вот такие ботинки, которые я не даже не знаю как обозвать по русски.

zeppe1zeppe2


Дисклеймер:  в данном посте автор выражает собственное мнение,  поэтому обладатели всех вышеперечисленных нарядов могут продолжать ошибочно считать себя модными и стильными.
Дисклеймер бис: Я, конечно же, шучу.



promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Чо-та задумалась - а что не люблю я?) Наверное, драповые пальто с меховыми воротниками - тоже наследие деЦтва)) Но их сейчас и не встретишь!)

А вот и не поверишь, очень даже встретитишь! У нас тут многие тетушки носят. Тем, кому на шубу не хватило, наверное.:)

Брюки с заниженной талией ненавижу!

Да ну?))) Вот парадоксально, но они на фигуре лучше обычных сидят. Но когда толстеешь, тогда просто швах(. Становишься похожей на панеттоне, бока выпирают над ремнем, как из квашни.

недавно в юлуке даша_дарсик представила пальто, о котором смешно высказалась однаиз комментирующих "скальпы седой мальвины по бокам все портят":), вот подобные вещи очень не люблю...

а самой стильной и лучше всех одевающейся в мире женщиной до сих пор считаю владелицу бутика (Sarah Pacini в основном), у которой я работала тут 2 года назад, познавая местные реалии ритейла. она носила как раз спадающие с плеча вещи, но как бесподобно и естесственно это выглядело, абсолютно не нарочито, в этом и есть цимус... филиппинка, кстати.

а сникерсы со внутренним каблуком мне кажутся очень смешными :))

Спадающие вещи мне не нравятся, не потому что некрасивы, а потому что непрактичны. Я так себе представляю, как че-нить делаешь, и все куда-то соскальзывает, вываливается, задирается)))
Пальто было странным, мягко говоря. Dashing даша - почему еще никто так ее не назвал)?

Очень интересный пост. Давайте вы будете нашей Лавинией. :)

А это не будет too self-confident?

Вот уж поддержу на предмет "хорошо одетым и богатым". Как ни крути, а деньги надо.
Длинные широкие пиджаки с подплечниками никогда не носила, но тоже терпеть не могу - ужасные они какие-то.
Сии ботинки тоже не нравятся))
Зато люблю смотреть на картинках на теток в джинах и на каблуках)))
Сама не ношу - потому что шпильки не ношу по определению, к сожалению. Ато б напялила и полетела б куданить))

На картинках все всегда красиво, а вот в жизни не всегда)). Прямо афоризм получился.
Да, сколько себя не уговаривай, что достаточно одного вкуса, чтоб стильно выглядеть в шмотках Промода, не удается убедиться полностью)).
Хотя, блажен, кто верует.
А у меня были такие пиджаки, так что по личному опыту говорю - ужас,ужас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ботинки на скрытом каблуке мне нравятся, я даже хотела их купить:) но не купила.

Ох, блин, и название, "ботинки на скрытом каблуке". Есть в нем что-то эдакое, скрытое...
Не, я лет десять хоганы относила, очень мне нравились, но нормальные, базовая модЭль. А сейчас что-то понесло из всех не туда. Правильно сделала, что не купила. Они колхозные какие-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В моем анти-рейтинге - только три итальянские реалии:

Ха, а вот первые как раз хоганы базовая модель)) Очень активно их носила до недавнего времени. И шапочка была со стразиками (стыдливо). Но ЛВ - нет!

Реглан - мой любимый рукав. мне он идет, как мне кажется)
Думала-думала, что же я не люблю, и что-то в голову ничего не идет. Ну лосины вместо штанов, да платья из легкого трикотажа.

Ох, Света, наверное, ты не была студенткой в 88 году)) Тогда были такие чудесные свитера с рукавом реглан производства Индия, мне попался ярко фиолетовый с вышивкой серебром. Он был такой дорогой и так мне приелся цветом и фасоном (ибо был единственной нарядной вещью долгое время), что на всю жизнь теперь хватит.
От овца ж я, рукав-то "летучая мышь" назывался, вспомнила! Пошла редактировать)))

Я спряталась.( шепетом) потому что я именно так и одеваюсь как ты описала: балахон/реглан, вот те серые и штаны, скрывающие все. (((
Мусульманкам проще-у них занавес.:)

Лен, я там исправила, это был рукав "летучая мышь" - "реглан" пострадал невинно, у меня к нему претензий нет)).
В некоторые дни по утрам я тоже сожалею, что у нас не принята чадра (так она называется?))) Хорошо бы было закрыть все полностью и ходить так до прихождения в норму.


Я ненавижу из современного штаны и джинсы с промежностью до колен.Даже фотомодели с ростом за 180 выглядят в них коротконого и ужасно.
Всегда ненавидела воротник-шальку,во всех видах и на всём.
Рукав-реглан очень люблю в трикотаже - он ,мне кажется,придаёт стильности.
В остальном - по настроению!
А,да.Ещё носки плотные,особенно белые,под джинсы в туфли - кошмар.И вообще носочки под юбочку-платьице.А ведь носят!
Следы-подследники тоже не выношу,никогда не носила.Особенно натянутые под щиколотку.
Вообще,стараюсь одеваться неброско и поприятнее к телу - благо,выбор есть.Что,с другой стороны, и плохо - теряешься в вариантах.
А кофты из мохера в те годы привозили к нам в сельпо,мама мне их покупала по госцене и по блату,помню.И с летучей мышью тоже.Что делать,что было,то было.

Тогда ты меня понимаешь! У моего папы был блат в одном сельпо (у них там часто водились интересные вещи), много там было куплено! Но потом блат кончился, пришлось переплачивать спекулянтам.
Про реглан уже сказала, ошиблась, имела в виду летучую мышь. Реглан да, придает форму плечам, у кого они так себе (читай, у меня).
А, воротник шалька называется - у меня напряг с терминами, похоже. На пальто особенно не нравится.
Носки белые - тут, прикинь, есть еще мужчины, которые так ходят! Белые носки с мокасинами. В Италии лохов больше, чем я думала.
А штаны с мотней - это вообще уродство, я все боюсь, что мой сын как-нить потребует, ибо все его друзья так ходят (чтоб еще труселя были видны!). Нам не понять(((.

Джинсы и шпильки в моей голове не совместимы.Такая обувь как эти ботинки для меня уродство , танкетку терпеть не могу.Мне кажется ничто так не уродует женщинкие ноги , как танкетка.Варечка. все что ты описала выше вызывает у меня точно такие же ощущения. Но каждый носит ,что хочет - ядом брызгать не буду, все мы разные.

А еще я поняла , я все таки недо женщина , я не разглядываю, кто в чем одет , мне все равно .не разглядываю наряды на окружающих ( главное ,что бы не пахло дурно )Могу отметить про себя общее : нравится или нет .Но сидеть разглядывать и оценивать - не знаю почему , не задумывалась , не буду )))

в стране моды и стиля

"...в стране моды и стиля народ эстетически мало чем отличается от российского..." Согласна на все 200%!! Буквально пару дней назад лицезрела "высокую" итальянскую моду на конкурсе песни в Сан-Ремо!)) Ужасу моему не было предела! Особенно женщины были одеты ну крайне вульгарно и безвкусно! Неужели у них нет стилистов???
...А ведь когда-то, еще в советские времена, мы так ждали именно этого конкурса песни из далекой и прекрасной Италии! В том числе, и чтобы посмотреть на "высокую моду" из-за бугра))

Re: в стране моды и стиля

О, Сан-Ремо когда-то рулил, это да! Лучше комплимента не было "похожа на итальянку")) Сейчас пересматриваешь старые выпуски, такие все бровастые, лохматые...
Я в первый раз столкнулась с феноменом, когда приехала на одну фирму, там была секретарша - я все никак не могла понять, не то она была хипстером, не то плохо одетой (такие свитерки-бусики а ла Марьиванна какая-нить). Тогда задумалась еще - может ли быть такое в Италии. Оказалось, еще как может! Вот что значило стереотипное мышление)).

о, а, о, я уже час ищу фото себя в джинсах, на шпильках и в блузке, спадающей с обоих плечов, и не могу.
Я рыдаю
Ты просто поверишь, что она есть у меня? ))))
Бггг, ржу ))) не, честно есть!

О, еще есть фото в сарафанчике с химией, есть фото в красных колготках и зеленом сарафане, сшитом из чехла от БТР, есть фото в юбке, гольфах белых до колен и нарисованных веснушках!!!
О да! И у меня есть вкус ))))

О, а я тебе щас отвечаю в твоем посте)))
Вот скажи, как оно, по хозяйству хлопотать в спадающих одеждах, а?
Даже не знаю, на какое фото хотелось бы посмотреть побольше. Осторожно спрашиваю - а они все недавние?
Вижу, вижу, что вкус есть - заценила кусок спальни только что)).

о! да!
У меня же была кофта... такая кофта....

Я ее купила, и зашла к подругам. Одна подруга берет кофту из пакета, поднимает и через нее говорит второй - ой, а я тебя вижу
боже, какая кофта была - просто ну вовсе прозрачная. ))))) ыыыыы

за что я тебя люблю, так это за прямоту) никаких сюсипуси, мимими... в лоб "для того, чтобы быть хорошо одетым, деньжата должны водиться непременно". Вот эту немудреную истину многие познают не сразу (а многие так и не познают;).
и все-равно я жмотюсь на шмотки

ps про "нелюбовь" - понятно, что это личное ИМХО автора:)
И в чем-то я тебя даже понимаю, - твою нелюбовь к пиджакам с подплечиками, например (я их застала в конце 90х). Но другие модные веяния советской эпохи прошли мимо меня... и не отразились на психике;)


PPS Я подумала, что я не люблю... Мне не нравится, когда вещь уродует фигуру человека.
Все же выбранный фасон должен быть завязан на анотомические особенности. Еще Эркюль Пуаро говорил "не все женщины понимают, что шорты идет не всем":))

В общем, - не многие знают, что им идет по-настоящему... Те же мини-юбки и брюки могут носить только женщины без широких бедер. А носят их все подряд... И это печально.

И "сползающий рукав" кому-то показан по строению тела... например, женщинам с длинными худыми руками (модели со спущенными проймами оптически уменьшают длину рук). Еще широкая пройма идеальна для фигуры с широкими плечами, вот)

Edited at 2014-02-25 04:44 pm (UTC)

Ну да, имхо, я ж предупредила, во избежание недоразумений. Аж два дисклеймера написала. А то и так френдов кот наплакал, вдруг кто обидится и уйдет, хлопнув дверью?)))
В принципе, я уже достигла того возраста, когда мудрость должна перевешивать и главное, чтоб человек был хороший, и провожают по уму и т.д.
Но иногда все равно диву даюсь - надо же, как народ наряжается. Тем более здесь, где по идее у людей должно быть в крови чувство вкуса. Ан нет, ошибалась. Подобных молекул(клеток) в крови не заложено.

?

Log in

No account? Create an account