vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про одежду

Я люблю попялиться на девчонок из сообщества "Ё лук тудэй". Они вызывают у меня нежность и умиление: чего-то там готовятся, наряжаются, фотографируются "смотрите, как я сочетаю юбку  с сумкой и шарфиком на фоне какой-нибудь стены в Милане или Запорожье" и волнуются, что, типа, народ скажет.
А народу хорошо так сидеть дома в растянутом свитере в катышках и безразмерных флисовых штанах, брызгать на экран компьютера яблоком и скроллить чужие фотки, с удовольствием констатируя:  "Какой колхоз! Че за наряд?  А она что вообще о себе думает? А эта вообще в зеркало смотрелась?".
Хорошо одетых людей я вообще за свою жизнь видела мало. Не спасает и факт проживания в Италии. Вообще, одним из самых больших сюрпризов по переезду сюда стало как раз осознание того факта, что в стране моды и стиля народ эстетически мало чем отличается от российского.
Давно уже сделала для себя печальный вывод -  как бы мы не пытались убедить себя в том, что быть богатым  и хорошо одетым необязательно, почти всегда для того, чтобы быть хорошо одетым, надо быть богатым. Ну ладно, не так, чтоб совсем богатым, но деньжата должны водиться непременно. Набегов на аутлеты и настойчивого аутотренинга "Зато у меня есть вкус" будет недостаточно.

Но я, как всегда, собиралась писать о другом. У меня имеется собственный хит-парад вещей, которые я, мягко сказать, недолюбливаю в силу каких-то исторических причин или просто из-за того, что они претят моему прекрасному вкусу (да, я тоже провожу регулярный аутотренинг).
На первом месте, безусловно, находится широкий спектр нарядов и аксессуаров с тематикой "анималье". Корни сей нелюбви уходят далеко в 90-е, и там теряются. Рациональных объяснений нет.

Очень не люблю одежду, спадающую с плеч, будь это свитера,  кофты, кафтаны  и пр. Заодно помещаю в их компанию и рукав "летучая мышь",  к которому я  питаю стойкую неприязнь еще со студенческих пор (когда за подобную кофту индийского мохера отвалила спекулянту сразу две стипендии).

Не люблю, когда носят джинсы с туфлями на шпильке, и хоть несогласные могут завалить меня миллиардом фоток фэшн-блогерш и знаменитостей, на которых джинсы и шпильки смотрятся хорошо, я по-прежнему буду настаивать, что на простых смертных это почти всегда выглядит уныло и напоминает мне о наших поездках на вещевой рынок в Киев.

Отдельным пунктом в списке стоят широкие полупальто с разными дурацкими воротниками и отворотами. Это уже привет из 80-х, и хоть говорят, что мода циклична и повторяется, данный тип одежды всегда будет казаться вынутыми из загажников шифоньера (кто поможе - из маминых запасов, кто постарше - из своих собственных).
На ту же тоскливую мысль меня наводят длинные широкие пиджаки с подплечниками. Вдоволь наносилась их в свое время, и вряд ли когда мне теперь этого снова захочется.

Ну, и чтоб не дискриминировать настоящее, скажу, что из современных нарядов меня больше всего бесят пуховики с короткими рукавами и вот такие ботинки, которые я не даже не знаю как обозвать по русски.

zeppe1zeppe2


Дисклеймер:  в данном посте автор выражает собственное мнение,  поэтому обладатели всех вышеперечисленных нарядов могут продолжать ошибочно считать себя модными и стильными.
Дисклеймер бис: Я, конечно же, шучу.


Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →