vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сенные ванны

Вчера снова долго ездили на велосипедах, вдоль полей да лугов.

Загорелый дочерна фермер на тракторе с прицепленной ворошилкой переворачивал покошенную траву - позже ее спрессуют в рулоны сена, на зимние коровьи нужды. А пока она распространяет в воздухе пряный аромат середины лета.

Однажды с большим удивлением узнала, что во всяких гостиницах и агротуризмах, имеющих при себе СПА, практикуется процедура "сенная ванна",  для пущей важности именуемая "фитобальнеотерапия", якобы оказывающая волшебный оздоровительный эффект на весь организм.

Особенно это распространено в местностях, где трава находится в изобилии - хватает и коровам, и туристам.


Поперву решила, что неправильно что-то поняла, не может быть, чтоб кто-то занимался всерьез такой хренью. Оказалось, так и есть - приходишь, ложишься в ванну, тебя засыпают свежим сеном, лежишь так какое-то время, напоминая сцену преступления из деревенского детектива, а затем отряхиваешься и уходишь, взбодрившийся и полный сил.



Стоит это, в сравнении с другими оздоровительными процедурами, не так уж и много, хотя мне все равно кажется абсурдным платить за валяние в траве.

Что только не пытаются втюхать туристу под видом оздоровления.

Ладно сено, однажды  обнаружила, как в одном альпийском магазинчике сувениров, по три евро штука, продавали самые обычные, серые камни доломита, которым кокетливо пририсовали фломастером глаза и рот.

Камни сопровождала бумажка с перечислением всех волшебных терапевтических свойств, включая даже улучшение потенции.

Но очевидно, на этот постыдный маркетинг турист все-таки не повелся - в следующем сезоне я этих камней в продаже не видела.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →