vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ковидное обидное

Констатирую, как постепенно покрывается жирком стабильности наша ковидная реальность и как удачно кое-кто в ней успел обжиться.

В книжных на первом плане - стенды со свежеизданными книгами всех тех вирусологов, что весной не вылезали из телевизора, каждый со своим персональным видением грядущего апокалипсиса.

Завалены работой производители прозрачных перегородок. Наспех организованные дистрибютеры санитайзера постепенно меняют на сделанные профессионально, с датчиками температуры и автоматическим прыском. Налажен выпуск масок и дезинфектиков: нет больше весеннего дефицита и ажиотажа, покупай - не хочу.

В магазинах теперь новая профессиональная фигура смотрящего - строгий мужчина с синдромом вахтера, что контролирует, натянул ли ты маску на нос.

Клининговые фирмы разжились дорогой аппаратурой для санации помещений. Чем дольше продлится чрезвычайное положение, тем быстрей окупятся вложения, поскольку санацию обязали проводить во всех публичных помещениях, а это удовольствие недешевое. Недавно в новостях промелькнуло, что заставят проводить ее и в жилых домах - естественно, за счет жильцов.

Тех немногих специалистов, которые, с убедительными данными на руках, пытаются рассказать, что опасность уже миновала, вирус практически исчез и те несколько рецидивов, что периодически возникают в стране, не стоят пафоса военных сводок, слушать не хотят. Разве можно вот так взять все и отменить?

*  *  *
А вчера были в одном аутлете неподалеку. Некогда свободные входы теперь привычно перекрыты охранниками, бдящими за температурой и масками. Стоит турникет,  оставшуюся часть прохода загораживает телом парень-контролер.

После рутинного контроля моих мужчин пропускают через турникет, а меня, посторонившись, охранник приглашает пройти через бестурникетное пространство.

Прошла и остановилась, пронзенная подозрением - за что это мне такие почести, почему не через турникет, а?
Немедленно решила понаблюдать за критериями пропуска. Наблюдения показали, что через турникет проходил народ поизящней, а через проход пропускали тех, кто пожирней.

Стало обидно и посетила мысль - не стала ли я жертвой несправедливого бодишейминга.

Так и думала, что белое в крупный красный горох полнит.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments