vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Минутка самобичевания

Обуяло меня странное состояние - сроду бы не подумала, что это со мной когда-нибудь приключится. А дело вот в чем.

Подарили мне сертификат в книжный магазин. Иди, выбирай книги по душе, уже уплачено. Какое-то время назад я б побежала туда, сломя голову.

А сейчас даже и не знаю, чего хочу. У меня уже имеется куча нечитанных книг, и в закладках, и натасканных с буккроссинга, и собственных, стоящих на полках с незапамятных времен. Целая полка сыновьих книг по искусству, которые теоретически тоже интересны. Мужнины экономические талмуды. Какие-то приключенческие романы из прошлых подарков, которые мне в лом даже пролистать .


Пошла в книжный. Упарилась, пока просматривала, что бы мне такого хотелось и - ни-че-го!

Что-то из эссеистики - мне вроде все интересно, но ничего такого конкретного, что б захотелось купить. Альбомы? Все, что нужно посмотреть, есть в интернете.

Романы покупать - жалко денег, прочтешь - и куда его потом? Все сегодняшние бестселлеры завтра пунктуально оказываются на книжных развалах, где их отдают за копейки. Иногда даже покупала книги на вес - не это ли главная трагедия сегодняшнего писательства?

Заодно снова припомнила грустные данные издательского бизнеса, которые уже тут обсуждались - половина напечатанных книг не находит своего читателя. То есть вообще никто их не покупает!

А ведь книг - горы, и их все пишут и пишут, с завлекающими обложками, интригующими инципитами, яркой рекламой. Ведь наверняка писатели старались, корпели над рукописями, может даже страдали, вкладывая в текст душу... а тут ходит между прилавков такая унылая цаца и от всего нос воротит.

В общем, это была минутка самобичевания
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments