vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Магарыч

Тут недавно одна дама сердилась на обманчиво большие упаковки, в которые хитрые производители коварно кладут всего лишь пригоршню конфет или печенек, а не добротный килограмм, на который упаковка рассчитана.

Мол, это обескураживает потребителя и обманывает его ожидания.

Подумала - а вот не согласна. Такого рода упаковки отлично подходят для функции микро-магарыча.

Когда надо подарить что-то мелкое, не особо дорогое, но в то же время имеющее элегантный вид подарка, а не кулек развесных конфет - пусть с точки зрения практической второй куда лучше.

Сама не раз сознательно покупала эти упаковки с дюжиной конфеток внутри.


Например, сделал вам человек то, что и так входило в его обязанности, но сделал на удивление хорошо, быстро и любезно -  хочется облагодарить его немедленно, как бы сообщая  "я оценила". И такие упаковки для этого дела - в самый раз.

На итальянском у микро-магарыча есть даже свой удобный термин pensièro (мысль), то есть "я о тебе хорошо подумал и выразил эту приятную мысль немножко материально", но в масштабах, что не заставят потом получающего чувствовать себя твоим должником.

Здесь институт магарыча тоже вполне развит - может, в несколько других формах, но само явление здешнему менталитету  не чуждое.

Конечно, вряд ли кто-то будет подрываться на крупные подвиги за коробку конфет или бутылку вина. И требовать магарыч за свои прямые обязанности (требуют сразу деньги).

Но преподнести что-то небольшое, приятное, в изящной упаковке в качестве награды за мелкую любезность или услугу - вполне нормально.

Чем крупней одолжение, тем крупнее и коробка конфет, и дороже вино.

Когда чувство благодарности совсем уж распирает, можно подарить благодетелю корзину всякой затейливой снеди - обычно такие подарки приурочивают к Рождеству или Пасхе.

Бывает неожиданно приятно - уже и думать забыл про оказанную услугу, а тут вдруг взяли и принесли подарок.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →