vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кто не худел, то не поймет

Встретила сегодня одну знакомую - пару лет назад она похудела на 20 кг, посредством похода к диетологу и последующим сбалансированным питанием. Даже писала тут постик на тему.

Так вот - на глазок, все потерянные кг к ней снова вернулись.

Помню ее энтузиазм поры "минус двадцать", когда она реально стала выглядеть другим человеком.

Радовалась - и я вместе с ней, потому что когда видишь такие результаты на других, кажется, что стоит только захотеть и все получится!
Процесс обратного набора веса очень знаком - те, кто целенаправленно худел на крупные цифры, знают, что после строгого едального режима и последующей эйфории "я сделала ЭТО!" постепенно начинаются дерзковатые поползновения в сторону нормальной жизни, без подсчета калорий и частыми могу-себе-позволить.

Когда возвращаются назад первые два-три килограмма, ты все еще покачиваешься на волне прежнего энтузиазма, дескать, да что мне какие-то несчастные два кг, если уж сбросила двадцать, стоит только взять себя в руки, и вернусь в прежнее состояние.

Пока беззаботно думаешь, что неделя на салатиках вернет тебя в прежнее русло, прилипают очередные два-три кг.

Начинаешь хмурить лоб и цокать языком, укоряя организм в предательстве. Может даже, возобновляешь прежний режим питания, но почему-то на этот раз он теряет былую эффективность и вместо ожидаемой потери килограмма в неделю добавляются новые два.

В этот период ты еще влазишь в те вещи, что купил и носил в "худой" период - и часто продолжаешь по инерции их носить, думая, что в принципе, внешне мало что изменилось.

Другие так не думают, поэтому посматривают на тебя с недоумением, тактично умалчивая его причины.

А потом вдруг все перестает налезать и застегиваться.

И приходит пора изымать старую одежду "комфортного" периода, которую я как раз и наблюдала сегодня на знакомой, встретив ее на улице.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миланские котлетки мондегили

    Хожу тут часто мимо витрины одного гастрономического бутика и взгляд мой всегда задерживается на двух вещах - сначала на жутковатом рулоне сырого…

  • Вопрос знатокам русского

    Требуется мнение филологов и просто знатоков русского языка. В ленте наткнулась на небольшое обсуждение с явными нотками порицания. Речь шла об этом…

  • #hetoo

    Вчера, за трапезной болтовней, всплыл неизвестный мне факт - оказывается, прошлым летом мой старший чуть не стал жертвой харассмента. Зашли они с…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Десяточка с утра бегом, и нет таких заморочек
Колени и голеностоп болеть начинают...

dva_greka

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

dva_greka

8 months ago

zhizd

8 months ago

artreidess

8 months ago

et0neja

8 months ago

ky3iaka

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

zhizd

8 months ago

dva_greka

8 months ago

gamedog

8 months ago

ladycat65

8 months ago

klea62

8 months ago

prezion

8 months ago

Никогда не любила диеты - не люблю себя ограничивать, это раз. И второе - потом все равно воз-возвращаешься к прежнему стилю еды и килограммы возвращаются. Перестроить систему питания и придерживаться ее всю жизнь сложно. Мне кажется, к этому приходят сами. Когда все происходит без истерик и слез. Пока мне удается (килограммы постепенно уходят) - мне нравится то, что я себе придумала. Лишнего много, но уходит постепенно и не возвращается. Посмотрим, что будет, когда достигну того, чего хочу.
Ну, диета собстно и есть сбалансированное питание, в этом смысле. Не какая-нить полкурицы плюс бутылка вина в день)) Единственное, калораж-то все равно приходится ограничивать, какие б здоровые продукты не употреблял.

svenika

8 months ago

очень верно подмечено!))
Опыт - сын ошибок трудных!
Потому что от диет один вред))) Или начинаешь вести другой образ жизни, или сиди так))
От сидения тоже толстеешь.

gntelmen

8 months ago

Чтобы оставаться в желаемом весе, нужно полностью перестроить питание навсегда. Диеты ничего не дадут. Вижу выше такой же комент) Но только это и работает. Со временем привыкаешь к другой пище, то что раньше обожала, теперь не вызывает аппетита и наоборот. Сейчас я люблю все, что ем, хотя лет 20 назад кривила б рожу от такой еды))
Потому что под диетами почти все подразумевают нечто странное, а не именно что сбалансированное питание. Просто убираются все "вредности" типа жареного или сладкого.

artreidess

8 months ago

marzufela

8 months ago

Это про меня написали? Вроде мы не встречались .... ))
У меня похожее было, правда, кг поменьше было. И я их не нажрала, как принято думать многими, а переехала в другую страну и у меня полностью поменялись продукты и вот такой результат. И на диете не сидела при похудении, опять же, как думают многие, а на сбалансированном правильном питании.
Тут каждая вторая подпишется под текстом))

А если не секрет, откуда куда - чтоб так кардинально поменяться? У меня подруга уехала в Штаты, и вот да, у нее первый год было плюс 15, от тамошнего джанка. Но потом стала есть, как дома, и все пришло в норму.

lacurieuse

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

artreidess

8 months ago

belorussobalt

8 months ago

lacurieuse

8 months ago

antares68

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

А еще возраст и климакс добавляют проблем и...жира.
Ох, молчи)))

snow_alis

8 months ago

oren_bella

8 months ago

snow_alis

8 months ago

20 лет назад я похудела на 33 кг. За год.
Первые 4 кг вернулись лишь через 12 лет.
В начале этого года заболела. Тогда, в январе , еще не говорили о вирусе, может, этим и болела, не знаю, но болела довольно долго, только пришла в себя ,и пришел карантин.
Сидела дома, ела то, что не ела годами, самое страшное, не занималась ходьбой, поправилась.
Второй месяц пытаюсь вернуть форму.
Потихоньку получается.
Сейчас делать это трудно. В спортзал не хожу (у нас бушует вторая волна), на улице очень жарко, хотя по улице я выгуливаю свои км.
Никого не хочу учить .
У каждого свой организм.
Без диеты мне, к сожалению, нельзя.
Диета это не страшно, если верить в ее необходимость.
Я не просто верю. Она мне , к сожалению, необходима.

Ну, все думают, что диета - это нечто странное, когда сидишь на одном кефире или типа того. На самом деле-то это значит просто внимательный счет калорий.
Я, когда начался карантин, тоже поддалась общему порыву, купила муки...все ж начали печь, как не в себя, но потом передумала, поэтому никаких особых изменений не произошло. А многие, знаю, разъелись именно на выпечке.

annamalkin

8 months ago

annamalkin

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

annamalkin

8 months ago

belorussobalt

8 months ago

annamalkin

8 months ago

katya_torres

8 months ago

annamalkin

8 months ago

Уж лучше так, чем как одна моя знакомая, которой пока вроде удаётся удержать вес, но от постоянных самоограничений (и нехватки многих веществ в организме, чисто на химическом уровне) характер у неё испортился настолько, что общаться далее нет смысла.
Ахах, да, есть такое.)) Совсем без сладкого или любимых блюд плохо, поэтому, наверное, читмилы и придумали.
эх, я так и не сбрасываю, птушт знаю, что опять наберется (ага я умею себя утешить)

кто б мне меня нонешнюю показал в молодости, ни за что б не поверила, я так волево и устремленно сгоняла 2 см на бёдрах во времена оны! испохабила скафандр -- думаю, на следующую жисть скажут, тааак, вон ты чо такшт хорошего больше тЕльца тебе не доверим(как в школьной библиотеке учебники))
О, у меня лет в 18-20 была подруга-портниха, уже взрослая женщина с детьми. Когда я причитала, что мол жирная, она смеялась и говорила - обожди, вот вырастешь, тогда вспомнишь, какая ты была "жирная", и будешь смеяться. Остались тут кое-какие вещички 20-летней давности, смотрю - и не верю. И мне уже было не 18!

et0neja

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

et0neja

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

et0neja

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

et0neja

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

Хм, и что же вы предлагаете, Варвара Батьковна? У меня еще эдак 15 кг лишних болтаются, и как с ними распрощаться, чтоб безвозвратно?
В предыдущем посте картинкой же недвусмысленно намекала:

eva_nove

8 months ago

vare4ka70

8 months ago

eva_nove

8 months ago

Я тоже много раз такое наблюдала. Поэтому учусь принимать себя "какая есть" и на жесткие диеты не сажусь. Держать свой нынешний вес - уже достойная задача, по-моему! И посильная :).
Есть примеры и тех, кому удается удержать - на них и бум равняться!

inga_den

8 months ago

В нашей местности сегодня первый день, как открыли спортзалы. Только по записи час занятий, половина станков опоясаны лентами, но какой же это был кайф, пока не прошла мимо зеркальной стены. Блин, хотя о них точно придется забыть на время.
Ты такая джим-эддиктед?))
Задолбали своими превентивными мерами!

violet_nomme

8 months ago

Фу, грустная тема, не буду ничего про это писать(((
Ну вот и все! Ты такая веселушка, неужто этим остановить?))
Тут есть еще такой момент: первый раз организм от хозяйки такой подлянки не ждет, поэтому худеет довольно легко. Второй и все последующие он встречает во всеоружии, и тут похудеть будет в разы сложнее. Так что взял вес - держи его. :)
Эт да, там уже после первого месяца начинается замедление результатов, организм негодуэ - где мой кусочек штруделя?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миланские котлетки мондегили

    Хожу тут часто мимо витрины одного гастрономического бутика и взгляд мой всегда задерживается на двух вещах - сначала на жутковатом рулоне сырого…

  • Вопрос знатокам русского

    Требуется мнение филологов и просто знатоков русского языка. В ленте наткнулась на небольшое обсуждение с явными нотками порицания. Речь шла об этом…

  • #hetoo

    Вчера, за трапезной болтовней, всплыл неизвестный мне факт - оказывается, прошлым летом мой старший чуть не стал жертвой харассмента. Зашли они с…