vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кто не худел, то не поймет

Встретила сегодня одну знакомую - пару лет назад она похудела на 20 кг, посредством похода к диетологу и последующим сбалансированным питанием. Даже писала тут постик на тему.

Так вот - на глазок, все потерянные кг к ней снова вернулись.

Помню ее энтузиазм поры "минус двадцать", когда она реально стала выглядеть другим человеком.

Радовалась - и я вместе с ней, потому что когда видишь такие результаты на других, кажется, что стоит только захотеть и все получится!
Процесс обратного набора веса очень знаком - те, кто целенаправленно худел на крупные цифры, знают, что после строгого едального режима и последующей эйфории "я сделала ЭТО!" постепенно начинаются дерзковатые поползновения в сторону нормальной жизни, без подсчета калорий и частыми могу-себе-позволить.

Когда возвращаются назад первые два-три килограмма, ты все еще покачиваешься на волне прежнего энтузиазма, дескать, да что мне какие-то несчастные два кг, если уж сбросила двадцать, стоит только взять себя в руки, и вернусь в прежнее состояние.

Пока беззаботно думаешь, что неделя на салатиках вернет тебя в прежнее русло, прилипают очередные два-три кг.

Начинаешь хмурить лоб и цокать языком, укоряя организм в предательстве. Может даже, возобновляешь прежний режим питания, но почему-то на этот раз он теряет былую эффективность и вместо ожидаемой потери килограмма в неделю добавляются новые два.

В этот период ты еще влазишь в те вещи, что купил и носил в "худой" период - и часто продолжаешь по инерции их носить, думая, что в принципе, внешне мало что изменилось.

Другие так не думают, поэтому посматривают на тебя с недоумением, тактично умалчивая его причины.

А потом вдруг все перестает налезать и застегиваться.

И приходит пора изымать старую одежду "комфортного" периода, которую я как раз и наблюдала сегодня на знакомой, встретив ее на улице.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →