vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Клаб-сэндвич

Часто складывается впечатление, что интернет-площадки для отзывов служат не столько для рецензирования каких-то мест и услуг, сколько для возможности выгулять в свет мелкие и крупные мании рецензентов.

Остановились в одном милом горном городке на обед - зашли в первый попавшийся бар, где подавали бутерброды и пьядины (фаршированные лепешки). Место оказалось спартанским, без претензий, как я люблю, но бутерброды ваяли как-то уж чересчур долго для обещанного быстрого перекуса. Пришлось даже поинтересоваться у барышни из персонала, точно ли они взяли наш заказ.

Таки сытно и хорошо поев в конечном итоге, лениво подумали, что можно и отрецензировать данное место, покритиковав за слишком медленное обслуживание. Но потом передумали.

Я, в принципе, против отрицательных рецензий - оставляю только хвалебные, если есть за что, в противном случае помалкиваю. Для критики нужно что-то основательно неприятное, а не мимолетный досадный казус. Не хочется из-за какой-то ерунды надолго клеймить в общем-то симпатичное место.

Почитали другие отзывы о месте - как обычно бывает, мнения разнятся от бесконечно восторженных до категорически отрицательных. Это великая загадка всех отзывов, над которой когда-нибудь подумаю отдельно.

Казалось бы, что такого особого можно ожидать от анонимного итальянского бара, где делают сытные бутеры и наливают неплохое местное вино по приятным ценам?

Но не так все просто - вот в отзывах появляется возмущенный некто с гневным "отвратительное место! тут даже не подают клаб-сэндвичи!"
Ах ты ж блин, клаб-сэндвичи ему не подают, индюк напыщенный.


Не считая того, что из меню заведомо ясно, что в данном месте подают, а что нет, нормальный итальянец никогда не скажет клаб-сэндвич, а скажет просто "сэндвич", хотя, скорее всего, "трамедзИно", потому что это итальянское название сэндвича прижилось с тех незапамятных времен, когда велась борьба за итальянизацию всех иностранных терминов.

А вот кто-то решивший приосаниться в интернет-пространстве, показав, что он не лаптем щи хлебает -  запросто.
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →