vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Внебрачное

Вчера, совершая оздоровительный моцион, разговорились мы с мужем на одну полную противоречий тему.
Есть у нас один знакомый, несколько лет назад его внезапно бросила жена, хитростью отжав у него практически все имущество и  двоих детей.  Недавно он женился на одной очень милой аргентинской девушке, у них родилась дочка и снова стало все замечательно.
Прежде чем сыпать проклятиями в адрес бывшей жены, надо уточнить, что бросила она его не совсем уж без причины - поговаривают, что наш знакомый, во время одной долгой заграничной командировки,  не то в Бразилии, не то где-то еще, успел прижить  сына с одной местной жительницей.



То есть как: о том, что у него появился неизвестный ребенок, он узнал уже спустя какое-то время, после того, как командировочная любовь вдруг начала разыскивать его на фирме, требуя выдать его местонахождение. История не была предана всеобщей огласке, но информация-таки просочилась наружу, и, по всей видимости, дошла и до ушей итальянской жены. Которая потом и подготовила свою месть, потому что итальянская пословица гласит, что месть - это блюдо, которое подается холодным.

Вспомнив этого нашего знакомого, мы перенесли разговор на более известных личностей. Есть тут у нас один знаменитый чернокожий футболист, который тоже недавно стал отцом, и по причине этого взялся раздавать интервью с блестящими от слез умиления глазами о том, как изменилась в лучшую сторону его жизнь после рождения дочки и как он теперь будет посвящать ей все новые забитые голы.
Все замечательно, кроме одного маленького "но" - девочка родилась уже довольно давно, но папаше пришлось признать ее только теперь, после того, как были принужденно пройдены все анализы на отцовство, Мать, одна из бабочек шоубиза, вьющихся подле богатеньких футболистов, не успев забеременеть, уже успела провозгласить, кто будет отцом ее дочки. Футболист всячески отнекивался, и даже рождение маленькой мулатки (хорошо, в Италии негров много, но тем не менее) не вызвало у него отцовских чувств. Чувства появились, когда  были выданы результаты анализов и адвокаты и пиарщики погрозили ему кулаками, принудив признать вечные ценности.

В связи с этим вспомнилась еще одна нашумевшая история. Был в Италии такой актер Нино Манфреди.  Когда-то он был знаменит не только в Италии, но и в странах социалистического лагеря, потому что итальянское кино любили все. Вот так разъезжали они с гастролями по разным там Венгриям - Болгариям, и в Болгарии Нино соблазнил одну свою болгарскую поклонницу. Ну как, соблазнил - поклонница была  влюблена в него по уши, как-то раз проникла к нему в гостиницу и с жаром ему отдалась, реализовав свою давнишнюю мечту.
После чего Нино Манфреди уехал себе гастролировать и дальше, забыв про Болгарию и соблазненную поклонницу. А у той тем временем родилась дочь, которая  росла себе болгарской гражданкой, а после того, как пал железный занавес, ее мама вдруг решила, что пришла вдруг пора Нино Манфреди и его семейству узнать о существовании дочки и помочь им материально. Манфреди к тому времени уже впал в старческий маразм, а потом и вовсе умер, а его семья столкнулась с неприятной реальностью существования нового члена семьи и необходимостью делиться с ним наравне всем нажитым папашей.

Потому что в Италии теперь существует закон, по которому все дети, рожденные ли в результате законного брака, мимолетного телесного контакта, по большой  любви или от незнания правил контрацепции, имеют теперь одинаковые права.
Не обсуждая справедливости закона (мы знаем, что дети  ни в чем не виноваты), у нас возник почти что спор.
Мой муж, который весь из себя правильный и справедливый, со строгой католической моралью, говорит, что в таких случаях ответственность за плод мимолетной страсти лежит одинаково на обоих участниках). Потому что не хрен совокупляться, если в планах не предусмотрена женитьба и продолжение рода.
Я почему-то думаю, что, если исключить случаи, где женский пол обманут и брошен, ответственность распределена не так уж и равномерно. Скажем, процентов 70 лежит все-таки на женщине.
рудик
Забейте меня камнями словесно.  У кого какие мнения?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →