Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Внебрачное
vare4ka70

Вчера, совершая оздоровительный моцион, разговорились мы с мужем на одну полную противоречий тему.
Есть у нас один знакомый, несколько лет назад его внезапно бросила жена, хитростью отжав у него практически все имущество и  двоих детей.  Недавно он женился на одной очень милой аргентинской девушке, у них родилась дочка и снова стало все замечательно.
Прежде чем сыпать проклятиями в адрес бывшей жены, надо уточнить, что бросила она его не совсем уж без причины - поговаривают, что наш знакомый, во время одной долгой заграничной командировки,  не то в Бразилии, не то где-то еще, успел прижить  сына с одной местной жительницей.



То есть как: о том, что у него появился неизвестный ребенок, он узнал уже спустя какое-то время, после того, как командировочная любовь вдруг начала разыскивать его на фирме, требуя выдать его местонахождение. История не была предана всеобщей огласке, но информация-таки просочилась наружу, и, по всей видимости, дошла и до ушей итальянской жены. Которая потом и подготовила свою месть, потому что итальянская пословица гласит, что месть - это блюдо, которое подается холодным.

Вспомнив этого нашего знакомого, мы перенесли разговор на более известных личностей. Есть тут у нас один знаменитый чернокожий футболист, который тоже недавно стал отцом, и по причине этого взялся раздавать интервью с блестящими от слез умиления глазами о том, как изменилась в лучшую сторону его жизнь после рождения дочки и как он теперь будет посвящать ей все новые забитые голы.
Все замечательно, кроме одного маленького "но" - девочка родилась уже довольно давно, но папаше пришлось признать ее только теперь, после того, как были принужденно пройдены все анализы на отцовство, Мать, одна из бабочек шоубиза, вьющихся подле богатеньких футболистов, не успев забеременеть, уже успела провозгласить, кто будет отцом ее дочки. Футболист всячески отнекивался, и даже рождение маленькой мулатки (хорошо, в Италии негров много, но тем не менее) не вызвало у него отцовских чувств. Чувства появились, когда  были выданы результаты анализов и адвокаты и пиарщики погрозили ему кулаками, принудив признать вечные ценности.

В связи с этим вспомнилась еще одна нашумевшая история. Был в Италии такой актер Нино Манфреди.  Когда-то он был знаменит не только в Италии, но и в странах социалистического лагеря, потому что итальянское кино любили все. Вот так разъезжали они с гастролями по разным там Венгриям - Болгариям, и в Болгарии Нино соблазнил одну свою болгарскую поклонницу. Ну как, соблазнил - поклонница была  влюблена в него по уши, как-то раз проникла к нему в гостиницу и с жаром ему отдалась, реализовав свою давнишнюю мечту.
После чего Нино Манфреди уехал себе гастролировать и дальше, забыв про Болгарию и соблазненную поклонницу. А у той тем временем родилась дочь, которая  росла себе болгарской гражданкой, а после того, как пал железный занавес, ее мама вдруг решила, что пришла вдруг пора Нино Манфреди и его семейству узнать о существовании дочки и помочь им материально. Манфреди к тому времени уже впал в старческий маразм, а потом и вовсе умер, а его семья столкнулась с неприятной реальностью существования нового члена семьи и необходимостью делиться с ним наравне всем нажитым папашей.

Потому что в Италии теперь существует закон, по которому все дети, рожденные ли в результате законного брака, мимолетного телесного контакта, по большой  любви или от незнания правил контрацепции, имеют теперь одинаковые права.
Не обсуждая справедливости закона (мы знаем, что дети  ни в чем не виноваты), у нас возник почти что спор.
Мой муж, который весь из себя правильный и справедливый, со строгой католической моралью, говорит, что в таких случаях ответственность за плод мимолетной страсти лежит одинаково на обоих участниках). Потому что не хрен совокупляться, если в планах не предусмотрена женитьба и продолжение рода.
Я почему-то думаю, что, если исключить случаи, где женский пол обманут и брошен, ответственность распределена не так уж и равномерно. Скажем, процентов 70 лежит все-таки на женщине.
рудик
Забейте меня камнями словесно.  У кого какие мнения?

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Бить не надо, но почему на женщине больше? ведь участие принимают двое? и контрацепция не дает 100 процентов гарантии , мне кажется фифти - фифти))

Именно потому что женщина знает о возможных последствиях. То есть при мимолетных связях, в тех случаях, когда возможность будущего брака сведена к нулю, она рискует намного больше.
Лер, мне самой иногда странно, что я так думаю, но вот не поверишь, ни разу не изменила точку зрения за долгие годы, хотя обычно очень непостоянна в мнениях.))

а я считаю как твой муж)

Да он вообще всегда имеет правильное мнение ((. Это у меня всегда извращенный ход мыслей.

незамедлительно захотелось родить от знакомого итальянского миллионера)))

И сколько таких вас)))! Бедные миллионеры, как им теперь быть? Ну а ты что думаешь по поводу?

Я как твой муж! Но все равно ведь совокупляются, будь они неладны!
А если с нежелательными последствиями, то ему - член на пятачки порубить, а ей - все зашить суровой ниткой! Чтоб неповадно было!

Edited at 2014-02-28 09:59 am (UTC)

* мрачно* я уже поняла, что вас большинство.
а какая ты, однако, жестокая - вот прям суровыми нитками. Хотя радует, что хоть не только одного его на пятачки порубить.

Я считаю за рождение фифти-фифти. Но. Вот я б ввела закон, по которому отца ребенку можно объявить раз в жизни не позднее полугода после рождения. Ибо меня бесят манипуляции детьми. Удобно - молчу, разбогатеет - всем расскажу.
А отцу каково? Может, знай он о ребенке 20 лет назад он бы его признал. Воспитывал. Учитывал. А тут нате, жрите

Мудрая женщина. Я вот тут еще подумала, вот ведь что получается - мораль то распущена, а ответственность возрощена. Здесь несостыковка имхо. Вот раньше вроде себя блюли до свадьбы, серьезно подходили к вопросу, у кого случались казусы, были исключения. А теперь вроде такие все свободные - но ведь априори женщина не может иметь такую же свободу, как раз в силу физиологии.

а мужчина не знает о возможных последствиях? беееедный

Варь , ну это твое право , все мы разные .Но у меня два сына и естественно я всегда им твердила об их ответственности , прежде всего .Я противник мимолетных связей , тем более у людей состоящих в браке.Но это мои личные тараканы. Я стараюсь никого не судить.Но мое мнение ответственность несут наравне оба .Женщина точно такой же человек как и мужчина. Или ей не положены такие желания ? Я вообще , в отношение измен, страшный человек , не принимаю и не понимаю категорически !!!

Re: а мужчина не знает о возможных последствиях? беееедн

Я не мама Рудольфа ))) помнишь "Москва слезам не верит "?
тоже ответственность стараюсь привить, пока, правда, еще не на такие откровенные темы. Просто я бы лично никогда бы не стала ходить качать права, зная, что влезла в чужой огород. Речь идет именно о разного рода перепихах и мимолетных связях.

комменты пишу куда надо , как то все не туда попадают

Я, наслушавшись дамских откровений, теперь всецело за женскую ответственность. Понятно, что сексятся двое, но никто не препятствует даме перестраховаться. Опять же, никто аборты не запрещает. А беременность как способ поиметь денег, увы, штука очень распространенная и популярная.
Кстати, один мой знакомый вот так попал. Он, красавец и бывший спортсмен, часто по работе ездил в Киев, где имел дело в основном с руководительницей своего направления - крайне неказистой девицей за 30. Но человеком она была вроде неплохим, и на почве совместных интересов у них иногда случался дружеский секс, от которого она однажды и забеременела. Решила ребенка оставить, парню сказала, мол, у него генетика отличная, здоровье в порядке, а ей ничего в этом смысле не светит, хотела бы родить для себя и обязуется никогда его по этому поводу не беспокоить. Она действительно после этого исчезла - он специально искал ее потом, интересовался. Но поскольку дама на связь так и не вышла, постепенно об этой истории забыл. Прошло 10 лет, он женился, завел двоих детей, занялся бизнесом, разбогател. И получил иск о признании отцовства от внезапно материализовавшейся мадам. Оказывается, она нашла его в соцсетях, полюбовалась на фоточки, запечатлевшие семейную идиллию и достаток, и решила: а почему его детям - все, а моей дочери - ничего? В шоке были все, знакомый с женой едва не развелся, тесть с тещей до сих пор с ним не разговаривают. Он говорит: попросила бы по-хорошему, он бы ей денег давал, сколько нужно, и не скрывался бы от дочери, но предпочел бы не травмировать свою семью. Я думаю, дело было не только и не столько в деньгах, сколько в задетом самолюбии.

Ну вот я как раз это и имела в виду. Мужская порядочность стоит отдельным пунктом - естественно, при случившемся факте с его стороны должна быть помощь и признание ответственности, ибо ребенок уже есть и поздно кулаками махать после драки. Но вот в моменты, так сказать, предшествующие этому, все таки женщины должны быть более сознательными. Особенно когда речь идет о никуда не ведущих отношениях. Я уже там сказала где-то в комментах, что в наше время моральных ограничений практически не осталось, священников никто не слушает, типа устарели концепции, в отношениях - полная свобода, но изначально полы-то неравны, и об этом нельзя забывать.
Да, таких примеров много, особенно с богатыми, а теперь им вообще никак не отвертеться. Бедный ваш знакомый, что сказать.
Ох, послушали б феминистки эти разговоры)).

Спорный вопрос. Но если учесть исключительно мужскую особенность во время амуров думать лишь одной частью тела, то думаю, что на женщине лежит все же большая ответственность.
Мужчин даже иногда жаль в таких ситуациях. Жаль только потому, что это их природа - сначала семя разбрасывать, а потом ( иногда ) думать!))

Ну вот же, говорю, спорили всю прогулку)).
Их природа разбрасывать, наша собирать. Некоторые собирают так удачно, что обеспечивают себя на всю жизни. Вспомнился Борис Беккер, вот там вообще запредельное коварство получилось.

Думала-думала и наконец надумала)
В любом случае рискует больше женщина, это факт. Поэтому ДО при формальном равенстве сторон, больше думать о последствиях должна женщина (её же выгодней), что впрочем не снимает с мужчины обязанности думать головой, а не чем придется. Но если дите просится на свет, то "виноваты" оба безо всяких "ты_же_женщина".
Крайности и явный обман с обеих сторон не беру, тут кто обманул - тот и "редиска".

Вот, лучше и не скажешь. Вам бы законы формулировать)))) Ну, заодно - а согласны с законом, что дети любого происхождения имеют одинаковые права на имущество злосчастного родителя?

Если в теории, да, согласна, дети не виноваты и все такое.
А на практике не хотела б я прожить лет ...дцать счастливой семейной жизни, квартиры-машины-дачи наживать, а потом нежданно-негаданно взять и поделить.
В этом плане соглашусь с предложением выше) Если и предъявлять права, то в течение "разумного срока", как пишут юристы, а не через множество лет, дождавшись денег побольше.

Я вот вспомнила, это болгарская женщина не только денег начала требовать, а вообще так активно участвовать в жизни "отца", когда его положили в больницу, он уже ничего не соображал, она наняла адвокатов, они там начали выступать, что она против чего-то там, касающегося лечения, в общем, семья там конкретно так прифигела от такой резвости. И не говорим уже о том, что требовала устроить актерскую карьеру - типа, трудно вам, что ли...
Вот они, плоды половой распущенности))))!

Я уже говорила; я - твой муж (хотя и без католической морали)

Лена, ты меня пугаешь!)))

Я бы увеличила процент женской ответственности, потому что убеждена, что женщины всегда знают чего хотят и что делают, даже самые глупенькие, просто на интуиции знают.
А мужчины... Как говорил один мой знакомый:" Мы же придурки, член вперед, а мы за ним".

Ой, неужели ты разделяешь мою точку зрения?)) Такой же холодный циник, короче.
Не все, конечно, придурки, твой знакомый преувеличил. Но надо помнить, что встречаются чаще, чем хотелось бы.

Я в первый момент сгоряча подумала как твой муж, потом почитала комментарии, подумала-подумала, и согласилась с тобой.
Хотя сыновей своих воспитывала всё-таки на одинаковую ответственность, даже не 50 на 50, а на 100%.

Это само собой разумеется, если б они всегда еще и мам слушали))) Но приятно заранее знать, что и мамы мужчин не всегда грудью ложатся на их защиту. Я тоже так буду делать ( когда возникнет момент)), сейчас еще маловаты для таких откровенных тем, хотя старшему уже начинаю на мозги капать, что надо строить отношения на любви. Хотя, мне кажется, я звучу не очень убедительно.
Как-то не умею на серьезные темы говорить, блин.
А вот правда интересно слушать чужие обоснованные мнения?


Edited at 2014-02-28 05:51 pm (UTC)

И совершенно не за что вас бить. Я абсолютно уверена, что все в руках женщины, ведь они правят миром!)))

Может все-таки на "ты", если не против? Как-то вроде странно тезке выкать. Но это по желанию.
Я ждала, может, подбросите какую пикантную подробность про Нино Манфреди и его болгарскую дочку. Там об этом говорили, у вас?))


?

Log in

No account? Create an account