vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Цикады

Были в одном славном городке региона Венето - Марòстике. Маростика знаменита двумя вещами.

В сентябре там проходит известнейший фестиваль живых шахмат, когда переодетые в красивые костюмы люди изображают шахматные фигуры и ходят, как им велят, по шахматной доске, вмурованной в центральную площадь.

Другая ее достопримечательность - черешни. Говорят, черешни из Маростики как-то по-особому вкусны, но я не проверяла, потому что сезон черешни уже закончился.

В Маростике также имеется - эка невидаль - средневековый замок. Хотя на самом деле замок очень живописный, особенно издалека. Он состоит из нижней и верхней части. Внизу располагается музей, верх пока закрыт на реконструкцию, но энтузиасты могут все равно до него добраться, поднявшись в гору.

На первый взгляд подъем выглядит вполне легким, а на деле, как часто бывает с расстояниями в горах, пришлось покряхтеть. Шкандыбала по булыжникам в сени оливкового сада и раздражалась, от жары и по другому поводу.
Этим другим поводом были цикады.


Они создавали в парке дикий гвалт, просто ужасный. Подчас даже было не слыхать, что говорят спутники - цикады заглушали.
Никогда не думала, что они могут ТАК трещать (стрекотать? петь? - затрудняюсь с выбором глагола).
Погуглила потом, оказалось, что нам еще грех жаловаться - австралийские цикады куда более шумные.

В связи с этим заиграла новыми красками  басня "Стрекоза и муравей" - все же в курсе, что  на самом деле героиня-попрошайка как раз певчая цикада, а не стрекоза. Если раньше я за цикаду заступалась, дескать, нельзя считать ее совсем уже лентяйкой, она же пела, значит, украшала собой жизнь, как делают это певцы, то теперь так не думаю - нафиг такое пение.

Еще в тему пения  - кто помнит годы расцвета итальянской эстрады, помнит наверняка, как была очень популярна песенка "Цикады", которую пела тогдашняя мега-знаменитость Хизер Паризи. Если видео не показывает, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=ylpijz53PZk



Она-то и ввела меня  в заблуждение насчет цикад. Думала, что они такое симпатичное "ляляля, чикале, чикале, чикале..." а на самом деле цикады - это жирные шумные мухи.

Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments