vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Зачес на лысину

Что я совершенно отказываюсь понимать, так это зачесы, которыми лысеющие мужчины закрывают прогалины на голове.

Думаю, лысина уже давно перестала считаться каким-то жутким дефектом или позором - аккуратно побритые остатки волос ничуть не портят имидж мужчины, а иногда даже и улучшают, придавая ему некую брутальность. А вот зачес - портит, да еще как.

Во времена моего детства, и даже юности, зачес был делом обычным -  думали, что ли, что с ним лысина незаметней?
Помню, директор нашей школы, на линейке, что проходила на улице, должен был придерживать одной рукой это свое волосяное крыло - оно так и норовило при каждом порыве ветра оторваться и пуститься в собственный полет.


И здесь мне иногда попадаются эти осколки прошлого: к начесу на лысину обязательно прилагаются джинсы с наглаженными стрелками, а то и кримпленовая рубаха.

Такие элементы могут встретиться на вечерних танцульках, что организуют для пенсов летними вечерами - вот туда как раз подтягиваются все эти нежелающие смириться с потерей волос, кокетливые деды, что в перерывах между сальсой и танго обязательно приглаживают свою волосяную конструкцию при помощи дискретного плевка.

Из относительно молодых такой экземпляр попался мне здесь в  школе - преподавал старшему фортепьяно. Очень приятый, интеллигентный мужчина, очевидно погрязший в высоких материях, которые не давали ему дойти до первой парикмахерской и произвести постриг, что в миг превратил бы его из лоховатого лузера в приятного нестарого мужчину.

Но паричок-шиньон, что лепят на лысину, конечно, еще хуже.

Понимаю, что лысеть очень неприятно - не только женщинам, но и мужчинам, но во втором случае факт все же не столь трагичен. Если тут кто-то еще зачесывает волосы набок, немедленно прекратите!

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →