Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про советы
vare4ka70

В детстве мама  надавала мне очень много нужных и правильных советов.
Например,  учить языки,  не рассказывать о себе всем подряд,  нашивать на платья подмышечники и полоскать волосы уксусом.
Один из советов, которому я следую до сих пор -  делиться с людьми своими знаниями. Это же замечательно, говорила мама, когда ты знаешь что-то лучше других и можешь научить этих других тому, что знаешь. Другие будут тебе признательны и благодарны.
Что я скажу с высоты прожитых лет?  Что нет вреднее совета для того, чтобы испортить отношения с людьми.
Это стало ясно, когда в первом классе учительница первая моя написала на доске слово "натюрморд", а я подняла руку и предложила исправить написанное.  В качестве "благодарности" за разделенные знания я получила первую и единственную тройку, Угадайте, за что? Да, за нарисованный мною натюрморт.
А в школе у нас была медсестра Татьяна - гигантского роста женщина, из-за которого она никак не могла выйти замуж. Так вот, эта Татьяна, во время регулярных медосмотров, замеров роста и веса и обхвата груди, говорила нам каждый раз между делом: "Девочки, никогда не носите слишком узкие плавочки (она говорила "плавочки", чтоб не смущать нас и не смущаться самой). Это испортит ваш силуэт."
Мы тогда злобно посмеивались над ее советами - что б она понимала в девичьем белье, несчастная оглобля без мужа и семьи?
А вот теперь я могу сказать, что она была еще как права. Это был очень дельный совет.
Потом она, кстати, нашла мужа и родила троих или четверых детей, но это к делу не относится.

А какие вы получали советы, мудрые и не очень? И вообще, часто ими пользуетесь? Или может мне что дельного посоветуете?


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

не посоветую))
но "натюрморд" просто убил. тем более что морд - по-немецки значит убииство))

Это было убийство моей веры в человечество)).

Наша школьная медсестра, дабы не смущать нас, называла женские половые органы МариВанной, что-то вроде надо регулярно мыть МариВанну, ва не беспокоят ли вас боли и неприятные ощущения МариВанны. Дикость. У меня до сих пор к настоящим МариИванновнам сложное отношение.

))) Какая прелесть! МариВанна! Интересно, есть ли уже где-то словарь народных эвфемизмов? Представляю, сколько будет там веселого. А у нас такого не спрашивала, по крайней мере, я не припоминаю.

Делиться знаниями очень дельный совет,
хотя с начальством надо поосторожней )

Почему-то "перемелется - мука будет" оставило заметный след, наверное по-характеру пришлось, была склонность париться не по мере. "Утро вечера мудренее" тоже пригодилось, как может ни странно )

Наверное, лучше всего делиться знаниями за деньги, тогда обид ни у кого не возникнет уж точно.
О, насчет "перемелется" - уже забыла такую пословицу, мудро. Надо найти итальянский вариант, часто возникают ситуации, где была б к месту.))

Советы я получаю редко ;) в силу некоей внушительности меня.
Советует в основном муж и мама :) муж советует варить курицу ногами вверх, мама советует мужа слушать и делать по-своему. Я посоветовала как-то подруге сдать чемодан в камеру хранения. И оттуда украли ее лучшие вещи. После этого я стараюсь никому ничего не советовать, но это как алкоголизм - нет-нет да и сорвешься.

Поэтому я всем советую как правильно с белой одежды выводить пятна от свежих красных ягод. Помогает.

Ну тебя курица, смотрю, потрясла до глубины души)). Всю жизнь мужу будешь припоминать теперь. А мне свекровь советовала не говорить мужу ингредиенты блюд, чтоб жалом лишний раз не водил.

А я всем советую постоянно, программа ж с детства заложена. И думаю, а чей-то меня люди недолюбливают?
С ягодами зачем заинтриговала и не сказала? Теперь советуй!

И про натюрморд.
У сестры на работе, в ВЦ Госбанка СССР в холе висел ящик. С надписью "для жалоб и предложений"
Сестра положила туда две тетради по 98 копеек, мелко исписанные бисерным почерком. Там был план реорганизации и рационализации. Хороший.

Потом она не могла понять, почему два года сидела без премии

Тетради общие были?)))
Почему-то вспомнила "Дело о пеликанах" с Дж. Робертс. Хорошо, хоть наемных убийц не посылали вслед!

Советы не даю: нафига мне враги. Получать не люблю, за исключением тех, о которых попросила сама.
Самый мудрый совет был дан мне подругой: "Лена, беги!".

Откуда бежала? Как интересно..
Это я сегодня сунулась в "маянезанах" с культурологическим советом. Получила на орехи))


Мама дает всегда хорошие советы, работать, вытирать пыль, искать мужа с большим куем без наследственных заболеваний, подставлять яйцы под холодную воду.
Про плавочки самый дельный совет.
А сама рекомендую всякую дорогую лабуду не заказывать по тырнету, тем более вскладчину, если все это можно купить в России, типа профессиональной деформации.

Яйца, хм, куриные? ))
Да вот же, про плавочки часто вспоминаю. Тогда заниженной талии еще не было, а то и про нее нужно было упомянуть. Девочки, не носите джинсы с заниженной талией, силуэт не то, что портится. Он вообще перестает быть силуэтом!

К советам в категоричной форме отношусь болезненно и сама стараюсь не советовать пока не попросят)

Edited at 2014-03-01 12:47 pm (UTC)

А почему? Что тебя задевает? Я вот достаточно равнодушна, если вижу, что не в кассу, то мимо ушей пропускаю. А иногда даже услышишь чего- нить полезное, не спрашивая.

Обожаю советоватьСЯ!!)))

Если есть с кем, почему бы и нет?))

Больной вопрос!;)) Люблю давать советы. Даже когда меня о них никто просит. А иногда даже и знать не хочет. Но что поделаешь - программа, заложенная с детства!)) А надо бы лучше помалкивать. Не зря Господь дал нам два уха и только один рот...

Тоже была научена делиться мудростью?))
Зависит и от формы, если нудеть и умничать, то шансов больше, что возненавидят, это точно. Хотя, я вот подумала, если кто- то тебе советует, значит, проявляет к тебе какой-то интерес и заботу . Тогда почему не ценят?

Проверено: те, кто просит совет, все равно поступят по-своему:-) Поэтому не даю советов даже если спрашивают.

Поэтому, чтоб прослыть мудрой, надо давать такие советы, какие человек хочет услышать. Тогда все будут довольны.
это я там у вас в соо выступила с советом. Подумали, что я какая- нить фанатка католичка.))

Единственный совет от моей мамы - сначала закончи универ, а потом замуж:))
Так ведь и сделала:)
Сама советов не даю никому, а если что-то сказанное мной и звучит как совет, то сразу прошу не принимать сиё за руководство к действию:))

Знаниями делюсь охотно:)) если спрашивают, что брать из одежды, если ехать в Гамбург зимой, то обязательно расскажу:))

Буду иметь в виду)). А немцы как, сами любят советы давать? Наших тут медом не корми, дай посоветовать. Хотя начинсют всегда с преамбулы: мы в чужие дела не вмешиваемся.
а потом следуют советы. Но я всегда всех слушаю, мало ли.

Угу. "Поздно по улице не ходи и в машины не подсаживайся", каковой в конце концов трансформировался до лаконичного "не спейся и не скурись". Вот она, родительска-то любовь.

Ну и как, удалось и то, и другое?? Я вот скурилась, но зато почти не пью!(гордо)

Я, кажется даже догадываюсь, откуда ноги растут у этого поста, МНХ, да?))
Помню мамин не совет, а любимое высказывание: Что ни делается, всё к лучшему. Сто раз убеждалась, что так и есть. Не во всех случаях, разумеется, но почти всегда.
А я в 6-тилетнем возрасте нянечку в саду поправила, она говорила "талерки" (это тарелки по-белорусски), вот я и встряла. Была лишена прогулки и оставлена пить какаву с пенками. Девочка я сообразительная, и про "какаву" ничего ей не сказала, хоть и знала, что надо говорить "какао"))

Ага. Глаз режет, у нас тут богохульничать грех. Лучше каццо сказать сто раз. Хотя италы, особенно с кем работала, очень любили бестеммье. А потом северяне приехали, послушали мой местечковый итальянский, ужаснулись и объяснили, что и как. Ну и я попробовала.
ты тоже пострадала от классовой ненависти нянечек? Моя заставила меня один раз мыть туалет))).

Мне вообще повезло на родичей, дававших массу советов различного градуса идиотизма. Поэтому, когда когда я вижу, что кто-то уже набрал полную грудь воздуха и собирается осчастливить меня рекомендацией (пусть даже полезной и нужной), у меня начинает дергаться глаз.
Сама же я советы либо не даю, либо даю, когда сильно просят, либо за деньги (вторая вышка - психология)

А вот мы как раз выше и говорили, что за деньги те же самые советы почему-то кажутся ценнее.
А первая какая вышка?:)

?

Log in

No account? Create an account