vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Медведь-агрессор

Вчера, услышав по телевизору новость, аж подпрыгнули от изумления - знакомые места!

Долгое время ездили отдыхать на Озеро Мольвено, что в регионе Трентино, и заодно часто посещали соседний городок Андало.

В Андало тоже есть озеро - на рекламных проспектах ему фотошопят синюю гладь, но на самом деле от озера уже давно осталось только одно название. Тем не менее, места там все равно красивые, вокруг высохшего бассейна есть прогулочная панорамная дорожка, вдоль которой с удовольствием ходят толпы отдыхающие всех мастей. Все это - в черте города, рядом с домами, гостиницами и кэмпингами.



Позавчера там вот так прогуливался один молодой человек со спутницей, как вдруг из леса внезапно выскочил медведь и накинулся на него с невиданной агрессией.

Девушка в ужасе побежала за помощью, но, пока спасатели самоорганизовывались,  медведь успел изрядно потрепать парня - раскорябал ему голову и покусал другие части тела. К счастью, раны, хоть и серьезные, угрозы для жизни не представляют.

Когда подоспела помощь, медведь, раздосадованный шумом,  ретировался в лес... его ловили до поздней ночи и, наконец, поймали и усыпили, при этом взяв анализ ДНК на выяснение личности.

Тут все медведи стоят на учете и почему-то зовутся на манер истребителей - данный экземпляр носит имя М57, а где-то в тех же местах блукает еще более коварный М49, сбежавший уже второй раз из-под охраны.

Это первый случай, когда медведь нападает на человека фактически в городе - как в Трентино, так и в Европе в целом.

То, что косолапые друзья захаживают в населенные пункты, известный факт - например,  в городах уже давно мусорные баки закрывают на замок и повсюду предупреждают туристов не раскидывать еду абы где.

Но до этого медведи обычно предпочитали караулить потенциальную пищу на лесных дорожках, уже описывала подобный случай, а в городе вели себя более скромно.
Вчера сказали, что в Трентино, в той именно зоне, очень много медведей - даже слишком.

Пожалуй, хватит пока ездить в те края.

Tags: медведи, природа
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →