vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Петр Первый

Надо же,  в предыдущем посте помянули недобрым словом Петра Первого -  возможно, именно в тот самый момент, что я подбирала на
буккроссинге книжку Роберта Мэсси "Петр Великий".

Читала ее когда-то давно тут, брала в библиотеке, поэтому обрадовалась, словно увидела старого знакомого.



Очень она меня тогда впечатлила, хотя потом почитала отзывы - критикуют, много неточностей и отсебятины. Но книга все равно нравится, видно, что автор с душой подошел к делу.
Она, кстати, стала в свое время бестселлером и по ней Максимилиан Шелл снял сериал, в котором сам играл Петра, и в котором влюбился в Наталью Андрейченко и женился потом на ней. Начинала смотреть, но потом надоело.


Меня фигура Петра всегда завораживала. Но в детстве книжки про него были такие, хвалебные - типа да, самодур, немножко холерик, но с кем не бывает.
А однажды, очень давно, одна знакомая дала мне почитать книгу про Петра, еще дореволюционное издание с ятями. Я всегда думала, что в книгах с ятями писалось все очень благопристойное, а там про Петра была такоооое...стыдно даже пересказывать.

Но, в принципе, это не про Петра пост, а про совпадения.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →