Top.Mail.Ru
? ?

Над всей Италией безоблачное небо

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм "Довод"
default
vare4ka70
В воскресенье уговорила народ на вылазку в настоящее кино  - разумеется, на фильм "Довод".

Морально подготовилась к тому, что будет сложно и малопонятно - спойлеры и рецензии намеренно читать не стала, чтобы проверить свой собственный ум на остроту.

Но быстро сникла, стало как-то неинтересно и лень вникать, кто там куда движется,поэтому нашла себе, чем заняться.

Сначала пошикала на мужика, хрустящего пакетом с карамельками. Когда он замолк, решила ждать появления Р. Паттинсона в кадре. Раньше я  на него особо внимания не обращала,  казался каким-то вечно помятым, а тут внезапно обратила - и правда хорош, не зря от него многие в восторге.



Потом начала прикидывать, какой рост у актрисы Элизабет Дебики, что играет главную женскую роль -  навскидку определила, что где-то метр девяносто и оказалась права, потом проверила. Как-то уж чересчур длинна для нехарАктерной роли.


И вот еще над чем поразмышляла. До недавнего времени я никогда не задумывалась, сколько в фильме черных героев. Вообще без разницы было, хоть ни одного, хоть все черные, лишь бы интересно было смотреть. А теперь не покидает мысль, что вот, снова  чередуют, чтоб никому не обидно было, один черный, другой белый...

Считаю, что это куда оскорбительней в плане дискриминации - думать, что тебя взяли не из-за того, что ты хорош или нужен по сценарию, а потому что так правильно. Борцам за равноправие надо проработать этот момент.

И еще насчет дискриминации - раз уж теперь ничего нельзя пускать на самотек, считаю, деятели кино должны разработать что-то типа графика дежурств для роли Главного Негодяя - пусть все по-очереди побудут, включая даже самые мелкие страны. А то очередной "плохой русский, что хочет уничтожить мир"  стал уже совсем карикатурным, не впечатляет.

Пока обо всем этом думала, фильм кончился, я вернулась домой и почитала, о чем он, в Википедии. В принципе, не так уж и сложно было понять, наверное.


promo vare4ka70 august 19, 2020 15:48 82
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…

Наверное, русские пока не сильно обижаются, поэтому часто плохиши русские. 😊 Надо бы Путину ботинком по трибуне в ООН постучать.

Обижаться на киношников, конечно, смысла не имеет - но надо разнообразить, что ли. А то слишком все одинаковое последнее время.

С пользой время провела))
А надо еще посчитать количество мужчин и женщин в фильме! И тоже уравнять.

Ой, женщин там вообще мало было, и зря!

Потому-что "плохой итальянец, который хочет уничтожить мир" звучит комично.
Ну, для комедии, конечно, сойдет !
А надо пугать.

Чегойт комично.
Ну вот плохой израэлит, например - был уже?

Как всегда, согласна с тобой во многом). Скучно тебе со мной).

Ха, только вчера подумала - есть одна мысль, но Марина точно не согласится))

Такой кадр, что можно подумать, что она на ходулях вообще.

Напомнила вот что


Там был момент, ей надо было ногой открыть переднюю дверь машины, мож, поэтому такую выскую взяли? Обычная б не дотянулась?

В "Однажды в Голливуде" черных нет вообще. Я бы не заметила, сын сказал.
Злее русских в мир нет!)))

Ну, если они по сценарию не нужны, то и норм. Я вообще об этом не задумываюсь и до сих пор бы не думала, если б не стали акцентировать внимание.))

Обычно ж главный негодяй плох характером, поэтому и хочет всех убить. Так что страна за плечами любая может быть, даже, к примеру, Исландия какая-нить.


По поводу "просто выбрали": поддерживаю!
Я когда получила грант на оубчение в Голландии - просто бегала по квартире и орала от радости! Целый год магистратуры!! Мне!!! Урра!!! Скольких я обогнала!!!!! А сказали бы. что просто потому, что я девушка... и половины радости не было

Да, двояко, конечно - вроде бы и хорошо, но в то же время не очень))
На достойных отбрасывает тень, всегда кто-то усомнится, а нет ли в выборе политкорректной подоплеке.

Давным-давно, в благословенные застойные годы учился я в консерватории одной из южных союзных республик. Туда по квотам принимали представителей коренного населения только за то, что они являлись представителями коренного населения.

Вообще же после того, как году так в 2003-2004 вышел фильм, где встречались чёрные крестоносцы, а король Иерусалима, умирая, завещал жить в мире с исламом, мой интерес к Голливуду уменьшился на порядок. Как они только "Властелина колец" через цензуру пропустили - вот где загадка.

Интересно, а если квоты отменить полностью, меритократия вернется?

В сериале "Мерлин", что мои смотрят по вечерам, Гвиневра, жена короля Артура - черненькая. Привыкаешь, конечно, но вопросы остаются.))

Вампира не люблю, страшный, а кино сейчас практически всё отстойное стало.

В этом фильме вампир - нормуль.

Ой, с этими чёрными персонажами совсем порой невозможно стало кино смотреть. Особенно последнее "Убийство в Восточном экспрессе" выбесило, так извратить Агату, чтоб вписать туда негра...
наверное, этим и отличаются талантливые режиссёры и сценаристы от плохих - у плохих мы это всё замечаем, а у хороших мы были бы поглощены действием...

Я бы, честно, в большинстве случаев и не задумывалась, почему там черный или белый - не считая каких-то совсем уже абсурдных ситуаций, где точно быть не могло.
А вот педалирование темы привело к тому, что на все смотришь с таким прицелом, и это плохо.

Мне "Начало" нравится, даже в кино ходила с братом и его женой) они благополучно уснули в самом начале, а я прям смотрела-смотрела)

Ну, Начало куда зрелищней, даже не сравнить. И актеры больше привлекли. Я пару раз смотрела,но таки пришлось почитать, про что там, чтоб хоть немного понять.

Мне у Нолана неожиданно Дюнкерк понравился, тоже в кино смотрели. Многие жаловались, что скучно, а меня захватил.

А почему разумеется? Это какой-то фильм века?


Ну да, такой, из самых ожидаемых выходов на экран.

(Deleted comment)
Ох, на вкус и цвет...мне было скучно, чесслово. При том, что я люблю всякие бдыщ-бдыщь. Я на широкий экран сподобилась, потому что ожидала эффекта присуствия, типа как в Дюнкерке. Но не получилось.Поэтому осторожно посоветую - ну его))

Слышала, она будет принцессу Диану играть.

(Deleted comment)
Я ещё со времён того сериала с "Доктором Хаусом" в роли торговца оружием не могу понять, почему Дебики зачислили в красавицы.

"Довод", скорее всего, даже пытаться не буду смотреть.

С патисоном рекомендую фильм Damsel, очень хорош.

Ну она на лицо приятная, в принципе, поэтому и зачислили. К тому же бывшая модель, подтверждение как бы.

"Довод", скорее всего, даже пытаться не буду смотреть//.

Да, я так полагаю, ничего не потеряете. Я ждала что-то хотя бы визуально близкое к Началу, но увы...и сюжет какой-то унылый.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
огоги... Патинсон хорош?! *упала в оммморок, осторожно приоткрыла один глаз* Может, еще этот, как его, Камбербетч симпатичный мужчина?

Да! В этом фильме - очень даже.)) Лицо у него специфиццское, но если вглядишься, то понравится.
О, и брови - люблю черные брови и светлые волосы!