vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Фильм "Довод"

В воскресенье уговорила народ на вылазку в настоящее кино  - разумеется, на фильм "Довод".

Морально подготовилась к тому, что будет сложно и малопонятно - спойлеры и рецензии намеренно читать не стала, чтобы проверить свой собственный ум на остроту.

Но быстро сникла, стало как-то неинтересно и лень вникать, кто там куда движется,поэтому нашла себе, чем заняться.

Сначала пошикала на мужика, хрустящего пакетом с карамельками. Когда он замолк, решила ждать появления Р. Паттинсона в кадре. Раньше я  на него особо внимания не обращала,  казался каким-то вечно помятым, а тут внезапно обратила - и правда хорош, не зря от него многие в восторге.



Потом начала прикидывать, какой рост у актрисы Элизабет Дебики, что играет главную женскую роль -  навскидку определила, что где-то метр девяносто и оказалась права, потом проверила. Как-то уж чересчур длинна для нехарАктерной роли.


И вот еще над чем поразмышляла. До недавнего времени я никогда не задумывалась, сколько в фильме черных героев. Вообще без разницы было, хоть ни одного, хоть все черные, лишь бы интересно было смотреть. А теперь не покидает мысль, что вот, снова  чередуют, чтоб никому не обидно было, один черный, другой белый...

Считаю, что это куда оскорбительней в плане дискриминации - думать, что тебя взяли не из-за того, что ты хорош или нужен по сценарию, а потому что так правильно. Борцам за равноправие надо проработать этот момент.

И еще насчет дискриминации - раз уж теперь ничего нельзя пускать на самотек, считаю, деятели кино должны разработать что-то типа графика дежурств для роли Главного Негодяя - пусть все по-очереди побудут, включая даже самые мелкие страны. А то очередной "плохой русский, что хочет уничтожить мир"  стал уже совсем карикатурным, не впечатляет.

Пока обо всем этом думала, фильм кончился, я вернулась домой и почитала, о чем он, в Википедии. В принципе, не так уж и сложно было понять, наверное.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →