vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Отверженные

У нас тут на днях, на одной из центральныx улиц, обнаружился сидящий на лавочке очень толстый пожилой мужчина болезненного вида. Все бы ничего, но просидел он лавочке почти два дня, не вставая  - поэтому народ стал задаваться вопросами.

Выяснилось - несчастного выперли из дома родственники, точнее, брат с семьей, у коих он поначалу проживал по их милости.
Потом милость иссякла: мешается, занимает много места, плохо пахнет и так далее. Взяли, отвезли в город, посадили на лавочку и там оставили.

Наконец социальные службы  всполошились и начали искать, куда бы его пристроить. Немного подержали в местном отделении скорой помощи, потом перевели в другое, помыли, покормили, обработали болячки, а теперь ищут, куда бы поместить на постоянной основе.


Вспомнила, как у нас на территории футбольного клуба проживал бомж Анджело. Он тоже в силу разных судебных перипетий (алкоголь, в основном) остался без жилья, работы, соцвыплат и прочей поддержки.

Президент клуба тайком выделил ему каморку в обмен на мелкие поручения, которые Анджело должен был выполнять по мере их поступления: стирать формы, убирать территорию, надувать мячи и так далее.

Когда он не пил и не спал, то пытался что-то делать, но в основном ходил смурной по территории клуба, рыкал на мальчишек, пугая самых маленьких.

Потом он неудачно упал с велосипеда, его надолго положили в больницу и президент футбольного клуба воспользовался моментом, чтоб переквалифицировать каморку Анджело в  подсобное помещение.

Когда Анджело вышел из больницы, его сначала поместили в одну из структур - что-то типа коммьюнити, где за небольшие работы дают кров бездомным и людям с проблемами. Потом в коммьюнити что-то не заладилось и его оттуда поперли...а потом его следы затерялись, ну то есть я больше ничего про него не знаю, так как с футболом мы завязали.

У Анджело имелась сестра, проживающая с семьей в городской квартирке. Она сразу категорически отказалась брать к себе братца: некуда, да и просто неохота. Не знаю, может ли закон обязать содержать своих незадачливых родственников против собственного желания.

Морали тут никакой нет, просто вот  как бывает в жизни.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →