vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Кровь Иуды и молоко тещи

Купила вчера бутылку вина под названием "Кровь Иуды" - давно уже намеревалась, потому что интриговало название.

Вино оказалось очень сладким, даже приторным - явно не для сопровождения обычной еды, что подтвердили инструкции на этикетке  "пить с сухой выпечкой, фруктами и острыми сырами". В принципе, сама виновата, вот не надо выбирать вино только по названию или красоте этикетки.

Конечно же, заинтересовало, почему "Кровь Иуды", и почему же она такая сладкая, эта кровь, если по идее  должно быть как раз наоборот.


Выяснилось вот что. Когда Иуда глубоко раскаялся в содеянном,  добрый Боже решил воскресить и его - и воскресил почему-то в ломбардийской глубинке, в винодельческой местности под названием Ольтрепо Павезе, а еще точнее - в городке Брони.
Проводя географическую параллель, как если б воскресил его где-нибудь в Мичуринске или Балашове.

Мстительные местные жители, опознав Иуду, тут же захотели его убить, но Иуда предложил им помощь в решении сельскохозяйственной проблемы - вылечил захиревшие от болезни виноградники.
Они тут же стали обильно плодоносить чрезвычайно сладкий виноград, из которого потом и сделали это вино, из благодарности дав ему имя Иуды. Вот такие оказались непринципиальные жители Брони.




Это что касается вина. А есть еще известный ликер под названием "Молоко тещи". От этого 70-градусного ликера, говорят, дерет горло и спирает дыхание - реакция, которую может вызвать общение с тещей, если достанется ее классический вариант.

Но поскольку на итальянском "теща" и "свекровь" омонимичны и называются "suocera", думаю, женщины могут перевести название ликера и как "молоко свекрови".
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →