vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Вопрос про физиков-ядерщиков

Однажды я стояла в очереди оплатить визу -  не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в помещение заходили только заплатить.

Капал мелкий дождик, поэтому я по дороге купила в подземном переходе складной зонтик - салатового цвета с нарисованным на пол-зонта женским лицом.
Было немного стыдно за такой китч, но других моделей там не оказалось.

Рядом со мной в очереди топтался старик типичного интеллигентского вида 90-х: поношенные туфли, несуразная кофта, бесформенные брюки из выцветшего вельвета. Такой, каких хочется обнять и приодеть.


Посматривал на меня то и дело, словно собирался вот-вот заговорить, но не заговаривал. Было непонятно, что его привлекло - не то рисунок на зонте, не то сама моя персона. А может,  мои босоножки 14 см платформы, которыми я тогда очень гордилась, когда с них не падала.

Тут дождь усилился, я устала обмениваться взглядом с дедом и позвала его к себе под салатовое лицо. Он мгновенно согласился - видимо, только этого и ждал.

Дедушка был ученым-физиком и, как полагается ученому, был без зонта. А выстаивал в очереди, потому что про него вдруг вспомнили коллеги и позвали куда-то там на конгресс физиков на Сицилию.

Болтали мы с ним долго, о том, о сем, но почему-то запомнился его обреченный юмор на предмет своего положения физика-ядерщика в тот конкретный исторический период. Положение было безденежное и бесперспективное, но это и был год где-то 97.

Хотелось бы узнать - а как сейчас обстоят дела у физиков-ядерщиков? Нормально им платят?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →