vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Коммивояжеры

Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон.

Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу - обычно они всеми правдами и неправдами пытаются зацепить хозяйкино внимание: хвалят дом, интересуются (в моем случае) откуда, из какой прекрасной страны, задают прочие дружеские вопросы, чтоб любой ценой заступить на территорию потенциального покупателя и втюхать ему пылесос.

Никогда им не грублю, ну, такая работа, что поделать - если в игривом настроении, случается, хвалю их наряды: они все удивительно франтовиты, сегодняшний тоже, хоть лук-бук составляй. Методички, по которым они ведут свой агрессивный маркетинг, не предусматривают такого поворота - чтоб обсуждали их одежду, а не хозяйские полы - поэтому они обычно тушуются, начинают скромничать и ретируются.




Что меня не перестает удивлять, так это почему до сих пор живуч этот вид коммерции, "дверь в дверь" тут называется, porta a porta.

Когда-то он был очень популярен: по домам шастали продавцы - пылесосов, ножей, пластиковых тар, бытовой химии, косметики и пр.

Но тогда и торговля была другого плана, душевней, что ли - компании тетушек, коммивояжер с чемоданчиком сокровищ и даром убеждения.

Теперь же, с обилием любого типа товара на любой карман, и Гуглом для разъяснений и сравнений цен, не понимаю, какой в этом всем смысл.

Могу допустить, что с косметикой фокус пока пройдет - не все знают, как выбрать помаду или консилер, а опрашивать молодых продавщиц стесняются - а тут обходительная тетенька посоветует и лицо заодно нарисует.

Но вот ту же бытовую химию, причем по немалым ценам? Ее в любом супермаркете навалом. А полотенца? А посуду? А ножи?
Да те же пылесосы -  за куда меньшие деньги можно разжиться отличными моделями, причем без назойливой компании очередного представителя.

Ну и запускать абы кого в дом теперь чревато, тоже не последний ныне довод против.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments