vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Урки в Италии

Я же все никак не отоварю подарочный сертификат на книги - до сих пор в поисках чего-то эдакого.

Вот и вчера шла мимо витрины, остановилась поглазеть на новинки, и что вижу? Книга с оригинальнейшим названием "Последний царь", да с лицом президента РФ на обложке!

И автор - старый "знакомец", некто Николай Лилин из Молдавии, чуть ли не единственный русскоязычный автор, кто стал в Италии известным писателем.
Стал им, написав бестселлер  "Сибирское воспитание", по которой оскароносный режиссер Сальваторес даже снял фильм.

Книга эта вот о чем (цитата отсюда):

"В 1938 году по приказу Иосифа Сталина из Сибири в приднестровский город Бендеры ссылают общину урок. Урки — это не обычные воры или бандиты, а древний сибирский клан благородных преступников, фактически отдельная малая народность. Они живут в строгом соответствии с собственным моральным кодексом, в котором, в частности, говорится, что настоящие урки обязаны презирать власть, какой бы она ни была, царской, коммунистической или капиталистической. Урки грабят сберкассы, товарняки, корабли и склады, но живут очень скромно, тратя награбленное лишь на иконы и оружие. Они зверски расправляются с милиционерами, но всегда приходят на помощь обездоленным, старикам и инвалидам. Чуть ли не с пеленок учатся убивать, но уважают женщин."

В общем, можно себе представить.
Но ёрничать не буду: автор живет в Милане и увлекается оружием, сами понимаете ...поэтому  за остальным заинтересовшиеся могут сами сходить в интернет.

По словам автора, он сам потомственный урка, за плечами у него несколько ходок, чеченская война и прочие мужественные поступки, о которых он уже написал несколько других книг, а вот теперь замахнулся на Самого.

В Италию он приехал вслед за мамой, совсем молодым, и сумел стать здесь не молдавским гастарбайтером, а популярным писателем, телеведущим и художником-татуировщиком.

Мне сказали - вот, учись, как надо. Что толку от твоих писулек в интернете, коих накопилось уже на пять томов, а с комментариями - на все десять.

А тут человек прицельно и с умом потратил время, выбрав правильную тему и нужный таргет -  в вечернем уюте итальянских вилл под бокал красного хорошо идет тема сибирских урок и прочих гулагов.

Поэтому, на будущее, вдруг кто решил написать международный бестселлер, развивать темы надо в этом направлении.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →