vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кулинарное

Ни в коей мере не претендуя на лавры кулинара, хочу предложить несколько идей для семейного питания из итальянского репертуара.

Кто из местных имеет что-то сказать или добавить, как говорится - "prego!".
Паста - отличный компромисс в тех случаях, когда надо накормить быстро, сытно и с малейшими потерями - как средств, так и времени.
Мои дети капризны и очень выборочны в еде (бич многих, как оказалось). Тем не менее есть несколько блюд, которые обычно готовятся на всю семью. Я их тут перечислю и дам краткое описание готовки.


- Паста с рагу "болоньезе" (фарш поджарить на сковородке вместе с нарубленными луком-морковью, посолить, переместить в кастрюлю, добавить томатного соуса, поперчить и готовить часа полтора на медленном огне с закрытой крышкой. Его плюс в том, что можно заморозить в стаканчиках и доставать по мере необходимости).  Паста с рагу - это наш вариант "пожарить картошечки с колбаской" для внезапных гостей.
Для любопытных: только что узнала, что их зовут spag bog на английском. Кто знал?

- Паста с тунцом (тунец в оливковом масле, или же в собственном соку, тем, кто считает калории. Слить масло (или сок), тем временем спассеровать лук - немного - и кинуть зубчик чеснока для придания аромата, который потом вынуть - вывалить содержимое банки, добавить томатного соуса , перемешать, добавить соли, перца, резаной петрушки при желании). Оставить побулькать, чтоб все смешалось как следует.  Заправлять пасту, при желании посыпать острым перцем.

- Паста с ветчиной и сливками( или с копченой грудинкой вместо ветчины) - это вообще проще пареной репы.  Растопить немного масла, кинуть мелкопорезанную ветчину или копченую грудинку, сливки (сливки которые густые, а не которые пьют), тоже оставить побулькать несколько минут, и соус готов.

- Паста с семгой и сливками - то же самое, только вместо ветчины - семга. Кто-то делает такую же ерунду с консервированным тунцом и говорит, что это вкусно. Я не пробовала, но чем черт не шутит.

- Паста алла карбонара - как-то речь уже заходила. Бекон, сырое яйцо, пармезан. Если кому интересно, расскажу, как готовить.

- Паста алл'аматричана -  спассеровать лук, с кусочками бекона, добавить томатный соус, острый перец, дать покипеть, вот и соус.
Да, в него надо добавлять сыр пекорино, овечий, но если добавить другой сыр, неовечий, а пармезан, думаю, никто не обидится.
А кто обидится, тот может навсегда вычеркнуть автора из списка любимых блогеров.

- Паста с грибным соусом -  грибы все знают, как готовить, ну там выпарить-поджарить и все такое. После приведения их в муммифицированый вид добавить лучку, поджарить в масле, добавить сливок, перца, соли  и протушить. Ну и петрушки, для красоты. Да, туда надо бы и чеснок. Чеснок, если только в рецепте его не велят обжаривать толченым, обычно разрезается на две половинки, имею в виду зубчик, кладется в горячее масло для его ароматизации. Потом вынимается, ибо когда пригорает, начинает вонять и портит вкус блюду.

Вот это, так сказать, навскидку. Потом еще есть разные там вариации, но для них требуются продукты, которых может не быть. Типа песто или морепродуктов. Если такие продукты есть, вообще замечательно.
Можно жонглировать этими блюдами в течении недели, иногда разбивая монотонность при помощи ризотто, бульона или овощного супа, которые, правда, едят уже не все. Это что касается первых блюд. Которые часто оказываются и последними, если порция достаточно обильна.  Ну и чтоб еще более создать эффект разнообразия, можно менять форму пасты, предпочитая все же пасту в полосочки, а не гладкую.

Решила повесить пост на эту тему тут - вдруг кому будет интересен ну или там вопросы появятся? Или может какие советы - замечания.

Tags: еда
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments