vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сквернословие и дискриминация

Сегодня вспомнилась синьора Роза.
Она жила в соседнем доме, вместе с мужем, синьором Марио, приятным приветливым дедулькой, с которым мы завязали уличное знакомство еще в ту пору, когда я катала коляску с первым младенцем внутри.

Он часто упоминал жену, но долгое время я ее не видела - стала даже подозревать, а вдруг жена у него воображаемая.
Потом, наконец, познакомилась и с ней.

Синьора Роза говорила басом и с чудовищным акцентом, потому что была родом из Сицилии.

И ладно бы бас с акцентом, у Розы, несмотря на внешний вид приличной пожилой матроны ""перманент- вязаная ажурная кофточка-цепочка с кулончиком" имелся лексикон портового грузчика.

А еще ее всегда интересовало все, что происходит в нашем доме. Она целыми днями в теплую погоду сидела на балконе, а в холодную - у окна, и наблюдала за происходящим.

Район у нас скучный, происходящее в основном однотипно - "вышел из калитки", "заехал в ворота", ну, по крайней мере, я так думала, но не синьора Роза, которая знала все про всех, а что не знала, начала тут же выпытывать у меня. "А что это ваш сосед с первого этажа все время в трусах ходит, старый уже, а мудями трясет". " А парочка с третьего - е..утся как кролики, хоть бы шторы закрывали".

Или вот, например, как-то раз прошли мимо нас две колоритные негритянки - Роза сначала смерила их надменным взглядом, а потом рявкнула "А что у них, интересно, п-да поперек?".

Странно, почему,  когда пожилые дамы сквернословят и говорят всякую похабщину, это выглядит особо уродливо.

Нет ли тут признаков дискриминации, гендерной и возрастной?

 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре ресторана

    У нас здесь есть одна симпатичная передача "Четыре ресторана". Как понятно из названия, хозяева четырех ресторанов, обычно выбранных по…

  • Не нравится - не читай!

    Ко всем активничающим в сети хотя бы один раз заявился кто-то с претензиями к содержанию или форме их писанины. Претензии многочисленны - много…

  • Об использовании кузнечных мехов

    Вот так себя представляешь, перелистывая в вечерней тишине важный фолиант по истории рисунка - волшебные моменты, когда находишься один на один с…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне кажется очень зависит от человека. Доводилось работать с интересной женщиной, она жена офицера, всю молодость провела на пограничной заставе. Могла загнуть так, что любо дорого послушать. И главное что звучало отнюдь не похабно, а вполне себе к месту и органично. (Она конечно берега тоже знала и материлась исключительно по поводу, а не постоянно).

И знаю таких теток, которые сюсюсю-сюсюсю, и аж вянуть начинаешь, это слушая. Даже мысль в голову заходит, что лучше бы ты уж сучка материлась, мол.
Все равно какой-то порог, что ли, имеется. Особенно в отношении предыдущих поколений.
Реально коробит слышать похабщину из женских уст, и это при том, что я в заводских реалиях понаслушалась всего и смутить меня трудно.
Да и сама если ругнусь, сыновья, например, морщатся - не нравится им))

maatis

1 month ago

orangtua

November 23 2020, 17:28:32 UTC 1 month ago Edited:  November 23 2020, 17:37:39 UTC

Ехал как-то в трамвае по Новосибирску. Вагоновожатая редкой красоты молодая девушка. На путях трамвайных заглох какой-то бедолага. И красавишна как начала крыть трехэтажными его. Все пенсионеры в трамвайчике встрепенулись стали переглядываться, перемигиваться, заулыбались и давай обмениваться репликами типа: "Знай наших!" и "Как она его, а?".
Кстати самый виртуозный и изощренный мат я слышал как раз от пожилого человека. Это было в городе не-герое Барнауле. Там в 90-х у многих были собачки ротвейлеры, стафорширды, всякие алабаи и прочие филы-бразильеро. И выгуливали они их своеобразно. В 6 часов утра открывался подъезд и подбодренная пиком под зад вылетала псина, а за ней дверь подъезда захлопывалась.
Затем собаки самостоятельно осуществляли моцион - дрались, охотились на прохожих. Никаких намордников -только хардкор. И вот просыпаюсь от истошных воплей. Выглядываю в окно. А там совершенно страхолюдная псина играется с нищенкой возле мусорных баков. Натурально бабку треплет за шкирку как крысу. Играет, не пытается загрызть. Но бабка реально как игрушка у нее в пасти. И при этом матерится! Мама дорогая... Грузчики, моряки и сапожники покраснеют
Молодым как-то больше, что ли, "идет" сквернословить. Немного бунт, немного мода, опять же, за своего сойти.

А с возрастом как-то да, ассоциация с опустившимися элементами и алкоголичками.

orangtua

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

ilike83

1 month ago

Напомнила Роза одну тетку из детства. Воспитывала одна сына, работала диспетчером на пульте охраны. Не материлась при нас детях, но брутальная была, как отряд гусар, запретных тем не было. Здоровенная, грузная, мужиковатая с сигареткой постоянно. Сын ловил котов спиннингом с пятого этажа, больше рос на улице пользуясь мамиными подсказками.
"Ваша" хоть брутальная - наша Роза любила крючком скатерти вязать у окошка, бабушка-одуванчик, ну ёмоё, это же оксиморон, вязание и похабщина))

chaplinman

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

chaplinman

1 month ago

У меня мат и похабщина ассоциируются с сексуальной агрессией. Сексуальная агрессия со стороны детей и пожилых людей воспринимается как что-то неестественное, не соответствующее статусу.
Впрочем, я бы не огорчилась, если бы её и молодёжь с людьми среднего возраста проявляли пореже.
В итальянском у "мата" - нет такого веса, как в русском, просто набор плохих слов. Здесь даже, например, из передачи могут выкинуть за богохульство, а не за слово на "х". Но да, молодежь и здесь злоупотребляет этим очень сильно.

ilike83

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

ilike83

1 month ago

tatianakuzmina

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

tatianakuzmina

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

tatianakuzmina

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

Жизнь на на действующем вулкане учит говорить коротко и четко.
Мат для этого подходит хорошо.

В творческом отпуске в Переделкино были ?
Это не русский мат, которым в двух словах можно все объяснить, а какая-то копролалия.

Отвлеклась на ИРЛ)
Бабушка должна быть доброй и мудрой - из детства.) Похоже, старость пришла без мудрости, вместе со старостью пришли маразм и сквернословие.
Значит, это все же стереотипы довлеют - если всю жизнь прожила дерзкой чикой, как переключиться?

galina_rm

1 month ago

ilike83

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

oleg_egr

1 month ago

ilike83

1 month ago

Может, тебя не сам мат беспокоит, а ее влезание в чужую жизнь?)
Я сама любопытная, это не проблема, но блин можно ж как-то прилично спросить?))
А нефиг слушать было)))
Нудк останавливали, приходилось.

gntelmen

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

gntelmen

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

gntelmen

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

gntelmen

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

А вот Раневской бы шло ругаться матом.
Она и ругалась, и пердела при всех, и свою физиологию вслух проговаривала.
Все эти "Сколько же в человеке говна..."(про саму себя, когда её ждали из туалета)
Ды-к - лесбиянка активного типа, бутч.

vare4ka70

1 month ago

ilike83

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

ilike83

1 month ago

Я вообще мат плохо переношу. Особенно когда это не мат, а междометия, или от скудного лексикона. Но если по делу и со смыслом, а не через каждое слово, то пойму. Например, наш министр Славский, воевавший в Первой конной матерился виртуозно. Слышал, правда, только раз, но много рассказывали. А вот дядя, который прошёл Вятлаг и был знаком с тем же Славским, не матерился. Во всяком случае, я никогда не слышал. Ни от него, ни о нём.
А тесть мой - из донских казаков, коренных. Иногда позволял себе. Но как-то работали в гараже и вдруг его понесло. Причём он прекрасно знал, мат мне не нравится и сам не матерюсь. Но вот никак не унимался. И тогда я выдал. Думаю, не выше второго этажа, хотя можно было бы выше третьего. Тесть осёкся и убежал домой. Почти сразу вылетела моя жена:
- Что ты ему сказал?
- Ничего. Просто попросил больше при мне так не говорить
- Что ты ему сказал?!
- Говорю тебе, ничего. А что случилось-то?
- Он влетел домой весь в слезах...
Меня мат сам по себе не коробит, я раньше тоже очень даже могла высказаться. Тут, скорее, диссонанс между тем, как бы надо, и что на деле видишь и слышишь, особенно от пожилой приличной с виду дамы.
Для меня только тупой, монотонный мат - это фее. Остальное просто не волнует. Вот он человек, и вот его манера общаться с миром, мне-то что до этого? Здесь вот слово "черт" считается грубейшим ругательством, а я чертила, чертю и буду чертить. Может, кто тоже ужасается, но мне-то, опять же, что до этого?
Бесы язык на пяло вытянут.

mirrinminttu

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

mirrinminttu

1 month ago

ilike83

1 month ago

Ругаясь матом, девушки прошли.
Как будто кто в саду
Под сакурой нагадил! (с)
Я на религиозной почве много лет не матерился после 30 вообще никогда, с 20 до 30 лет у меня старшие товарищи, коллеги не матерились и я решил что тоже не буду.
А в последнее время вот что-то расслабился, нет-нет да выругаюсь. Особенно за рулём.
В устах любой женщины это хуже всегда.
Мат - это то, что дегенераты делают IRL. Мат - это колдовские заклинания, пережитки язычества.
А я до 14 - нини, а потом как прорвало)) Ну, времена такие были, хотелось казаться такой дерзкой пацанкой. Сейчас вот тоже за рулем стала нимношк.

ilike83

1 month ago

Бабушка Сара из Одессы при гораздо более сочном портовом говоре, остром любопытстве и колоритном образе никогда не выглядела уродливо или вызывающе. Её хотелось слушать бесконечно).
Архетип на то и архетип)
В каждом доме есть такая бабка.

Похабщина из женских уст отвратна.
Попала я как-то в больницу, палата большая, на четверых, и три остальные дамы давно знакомы и профилактику какую-то лечебную проходят. Подружки, короче.
Так вот, они целыми днями травили похабные анекдоты, выискивали в телефонах и зачитывали вслух такие же анекдоты, оттуда же показывали похабные картинки - и всегда ржали, как лошади.
Вот прямо зациклены были на этом всём - и в самой грубой форме.
Первый раз такое наблюдала.
Противно.
Это перверсии, близкие уже к гебоидной шизофрении.

vare4ka70

1 month ago

cambria_1919

1 month ago

vare4ka70

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Четыре ресторана

    У нас здесь есть одна симпатичная передача "Четыре ресторана". Как понятно из названия, хозяева четырех ресторанов, обычно выбранных по…

  • Не нравится - не читай!

    Ко всем активничающим в сети хотя бы один раз заявился кто-то с претензиями к содержанию или форме их писанины. Претензии многочисленны - много…

  • Об использовании кузнечных мехов

    Вот так себя представляешь, перелистывая в вечерней тишине важный фолиант по истории рисунка - волшебные моменты, когда находишься один на один с…