vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Степень прожарки свинины

Всегда знала, что курица и свинина, в отличие от говядины, должны быть полностью прожарены (проварены, пропечены), никакой розоватости или, того хуже, крови. Всегда ревностно блюла этот принцип и другим советовала.

А тут стали попадаться на глаза блюда именитых фуд-блогеров с явно непропеченным свиным срезом.
Подумала - раз люди занимаются этим почти профессионально, наверняка они знают что-то, о чем я не в курсе.
Поэтому решила почитать, что об этом говорят в сети.
А говорят, как обычно, кто что.


С одной стороны, кулинарная традиция действительно требует, чтоб свинина была пропечена как следует - причиной тому возможное присутствие трихинеллы, червя-паразита, который может перейти из свиньи в человека, если тот съест сыроватое мясо, плюс другие неприятные бактерии и вирусы.

С другой, есть и революционные утверждения, подтвержденные новыми исследованиями (американскими), что недожаривать/недопекать можно - бактерии-паразиты гибнут уже при температуре 63 градуса, а розоватая свинина сочнее и вкуснее, чем хорошо пропеченная.

Для курицы и разных фаршей тем не менее - никакой розоватости.

Единожды вдолбленные истины из головы уже трудно вывести, я буду продолжать готовить так, как всегда готовила, опасаясь паразитов и пр., но по крайней мере теперь буду знать - в тех, кто не пропекает, камнями не кидаться, имеют право.
Subscribe

  • Фокачча

    Вчера потерпела кулинарную неудачу. Потому что решила испечь фокаччу. На этом рифма заканчивается, начинается проза. Вместо мягкой душистой фокаччи…

  • Миссия - спасение

    Кажется, я нашла свое призвание в благотворительном сегменте деятельности. Замахиваться на спасение планеты и чего-то особо крупного не стану, там и…

  • Фотографии еды

    Листала в поисках новых идей неновые кулинарные книги. Как все же изменилось восприятие фотографий еды с тех пор, как появилась цифровая съемка и…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фокачча

    Вчера потерпела кулинарную неудачу. Потому что решила испечь фокаччу. На этом рифма заканчивается, начинается проза. Вместо мягкой душистой фокаччи…

  • Миссия - спасение

    Кажется, я нашла свое призвание в благотворительном сегменте деятельности. Замахиваться на спасение планеты и чего-то особо крупного не стану, там и…

  • Фотографии еды

    Листала в поисках новых идей неновые кулинарные книги. Как все же изменилось восприятие фотографий еды с тех пор, как появилась цифровая съемка и…