Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О высокомерии
default
vare4ka70
Когда-то в институте у меня имелся один жених, Миха. По-честному,  он мне особо не нравился, а нравился больше его друг, но у того была девушка, поэтому мне там ничего не светило. Я все пыталась его сбагрить каким-то образом, но он продолжал таскаться ко мне домой и думать, что нам хорошо вместе. А еще у меня была подруга, в ту пору не при деле.

И вот как-то раз сидели все мы у меня на кухне, а мне надо было  срочно улизнуть по одному тайному делу,  и я ему говорю " Мих, отвези Наташку домой". Он вздохнул, типа, что для тебя не сделаешь, и потащился заводить машину. А я вдруг посмотрела на нее, на него, и говорю - " Думаю, вы поженитесь". А они вообще только-только, считай, и познакомились. То есть у меня вроде как открылся дар предвидения.

И вот, спустя год, Миха и впрямь собрался жениться на Наташке. Она уже находилась в интересном положении, поэтому мое предсказание сбылось с лихвой. Меня, за талант оракула, ну и как подругу невесты, пригласили в свидетельницы. Да, и это была пора выпускных экзаменов.


А еще у нас на курсе имелась одна девушка, Галя. Она была очень умна, и из-за этого высокомерна, словно одно обязательно вытекает из другого. И относилась ко мне и моим подругам тоже высокомерно, потому что мы все время ржали и говорили про женихов. Но, наверное, она чувствовала себя одиноко и немного нам завидовала, поэтому вдруг ни с того, ни с сего сама подошла ко мне и предложила мне пару книжиц на итальянском. Потому что я всем успела растрезвонить, что учу самостоятельно итальянский, и таким образом повысить свой престиж среди знакомых.

Так вот, она принесла мне эти книжицы, с рассказиками и анекдотами, там был еще анекдот "Жена говорит мужу:  "Почему ты все время говоришь "моя машина", "мой дом", "моя собака", и никогда не говоришь "наше"". А муж отвечает "Хорошо, дорогая, где наши брюки?". Мне кажется, что это очень смешно, а мой муж вообще не смеялся, кстати. Ну это ладно. Дала она мне эти книжицы,  я трепетно их разложила на письменном столе, чтоб делать упражнения и учить новые слова.

Тут вечером объявляется Миха со свидетелем пить водку, втайне от будущей жены. У меня госэкзамены наутро по-немецкому, и не сказать, что язык любимый. Я ему говорю, хорошо, Миш, часика полтора вам дам, пейте свою водку, и потом уматывайте к чертям собачьим, бо мне надо выспаться. А они принесли только водку, а закуску им как бы я должна была приготовить.  В доме у меня были только яйца и соленые помидоры. Я им сделала яишню, выловила помидоров на тарелку, вот они водки и напились, свидетель - пьяный в хлам, а Мишаня вроде как за рулем, поэтому трезвее.  Говорю Михе, дескать, уводи своего свидетеля, вы уже исчерпали отведенный вам временной лимит.

Ну, они, наконец, ушли, я завалилась спать - дело уже было за полночь, а вставать рано. И вдруг  звонит кто-то в дверь. Открываю - там пьяный свидетель, не знаю, почему до дому его Миха не отвез, вот он назад ко мне и приполз. Говорит, можно, я у тебя заночую. Я говорю, ночуй, но попробуй только пикнуть, мне требуется несколько часов здорового сна перед экзаменом. Свидетель говорит "Не вопрос" и тащится спать на диван, где до этого недавно бухал.

Я опять пошла спать. Не успела заснуть,  как слышу, что моя дверь с грохотом распахивается, а на пороге стоит свидетель и громко мычит.  Я была так зла на него, что даже не подумала, что он, может, собрался меня насиловать, или может даже убивать. Я спросила матом, что ему надо,  на что свидетель, мыча, прямиком пошел к моему письменному столу и начал блевать на разложенные там итальянские книжечки Гали.

Времени уже типа часа три ночи,  и я, вместо того, чтоб отдыхать перед экзаменом, тащу свидетеля в туалет, умываю ему лицо, не особо нежничая, кстати. Потом возвращаюсь в спальню и начинаю убирать его художества.  Хорошо, что у меня в доме были только яйца, а не разные там салаты оливье или винегреты, или, скажем, мясо с картошкой. Галины книжечки он, конечно, уделал полностью, но мне удалось кое-как их отмыть, даже пятен не осталось. Только бумага, естественно, покоробилась от влажности. А так даже и не скажешь, что на них кого-то вырвало. Ну, в крайнем случае, можно подумать, что на них пролили что-нить.

Наутро свидетель был выгнан взашей с порицаниями, но ему и самому было стыдно, потому что он был мальчик из хорошей семьи и непьющий к тому же. Экзамен я сдала на "пять", несмотря на недосып, если кому вдруг интересно.

А Гале потом вдруг срочно понадобились книжки -  я думаю, она тоже решила втайне учить итальянский, хотя я до последнего надеялась, что она мне их подарит и тогда мне не придется искать оправдания, почему они такие все угвазданные.

И вот приношу я ей эти книги, она на них смотрит брезгливо - типа, что с ними? А мне так неудобно, ведь не на кухне я их держала, где-нибудь у мойки, а на письменном столе, в отдельной комнате.  Кто знал, что такая незадача приключится?
Вот я ей и говорю по-честному, извини, Галь, так получилось, на них вырвало Наташкиного свидетеля, но он ел только яичницу, и помидорами даже и не закусывал, поэтому странички в общем-то чистенькие. Но как только увижу такие книги в магазине, я их куплю тебе заново, вот те крест.

А Галя на меня так посмотрела презрительно,  взломила бровь, молча забрала книжки и даже больше со мной и не разговаривала.  Ну и зря, потому что я ей, например, сейчас, могла бы что-нибудь привезти из Италии. И мы были бы подругами и писали друг другу в Фейсбуке сообщения.
А все из-за ее высокомерия.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

ржу:)
кстати, первый нах!

Всегда рада повеселить)).


галя не только высокомерная, но еще и недольновидная оказалась ))

Да вообще)). Я б ее книгами завалила потом, у меня чувство вины хорошо развито.

Думаешь высокомерие? Может просто жмотство))
Не первонах, но ржу))

Вот видишь, хоть повеселила, от думок оторвала)). Шепотом: я б на ее месте мне б глаза выцарапала, если честно. Удавлюсь за книги.

Спасибо за историю, посмеялась )))

Да всегда пожалуйста, люблю че-нить рассказать)).

Какой хороший рассказ! Поднимающий настроение))

Надеюсь, обеденное время у вас уже закончилось;))?

Не Галя слишком высокомерная, а ты слишком добрая)) И чувство вины у тебя чересчур сильно развито)

Ну дурацкая ж ситуация вышла, согласись. Вот так репутация портится, из-за стечения обстоятельств. Итак считала меня легкомысленной овцой, а уж после такого...)))

Замечательная история)))
Девушка галя скорее всего пребывала в параллельной, более утонченной реальности, где люди не то что на итальянские книжки, они вообще не блюют и какают бабочками))) ну вот и сидит теперь как дура без подарков из Италии и сообщений в Фейсбуке)))

Ха, а я сейчас про тебя говорила с Сергеем.
Как в том анеке: ой, мы только что про вас вспоминали, так смеялись, так смеялись))).
Про вчерашний твой пост про ковку подумала про него, а потом вижу, уже успели поговорить).

Ну, знаешь, все равно по-дурному вышло. Такое стечение обстоятельств. Был бы человек нормальный, объяснились бы. А так - моя репутация вышла очень подмоченной (буквально)).

Вот так Галя! Ишь ты какая! Подумаешь вырвало на ее книжечки, сказали же, только яичница!

О, и правда!) Закусывали бы винегретом, тогда еще можно было подискутировать! А так - все ж беленькое с желтеньким)).


ооо, ты еще и немецкий знаешь, это круто (а Галя дура и мне про нее неинтересно:) Свидетель классный, в юности все свидетели были ушиблены свалившейся на них ответственностью (поэтому свидетелий и отменили, я думаю:) ты офигенно себя повела тогда, уважаю

Не волнуйся, не знаю)) Учила, но не в коня корм. Только для экзаменов и хватило. Вот не пошел, не мое.
Как, нет больше свидетелей? Вот это да!
А что ж мне делать-то было, с чудом таким? Ты прикинь, я ж к тому и бесконечно брезгливая, вот подвалило счастье.

извини за неграмотность - в предыдущем комменте читать "свидетелей"

Смешно))). Только так и на понял, кто главный герой? Миха, его друг, Галя, книжки или яичница ))). Наверно все таки последняя )). Забавно и хорошо написано. Ох)). У меня таких историй тоже много. Вот только ты счастливая. Одна жила. Я представляю если бы у меня была своя квартира в институтском возрасте. Что бы там. Было )). Родители на дачу уезжали на выходные и то соседи вешались массово. А если бы я один жил )))

А ты когда-нить смотрел Симпсонов? Там тоже начинают про одно, а заканчивают вообще про десятое.

Да, одной в квартире было местами весело жить. Но одна я там осталась не от хорошей жизни((.
Хотя я настолько одиночка, что иногда мне прямо необходимо, чтоб все куда-нибудь ушли, хоть на часик. Даже перед семьей иногда неудобно. Ну а потом, конечно, скучно без них становится.
Ну и давай, тоже делись воспоминаниями, с мужской, так сказать, позиции.

Даааа, недальновидная Галя. А я всегда знала, что к людям надо хорошо относиться и прощать их шалости. Мне потом очень в жини пригодилось, даже не ожидала.
Но и ты, душа моя, тоже хороша, нельзя было сказать, что стакан с водой выпал из рук, ослабленных изучением немецкого?

Хотела, а потом на фейс ее аррогантный посмотрела, и прям все, как на духу, сказала))
Инн, а я вообще знаешь почему написала про это? Чтоб похвастаться одноразовым даром предвидения;)) Но облачила это в изящную форму, чтоб опять не хвастаться. А никто и не заметил. А ведь предсказала так лихо, сама удивляюсь.

Галя так и осталась старой девой,не сомневаюсь!
Свидетель,конечно,отжёг по полной.Но по молодости чего только и с кем не было!
Смеюсь,короче!

Вот кстати и не знаю, что с ней и как. Вроде делала карьеру в Москве в банке. Эх, правильно сделала, что со мной не связалась))). Я всем неудачи приношу, мне кажется.
Ну вот, иногда такие воспоминания приходят на ум, хочется увековечить)). Все не о политике;)

Нормальная такая "Notte prima degli esami"!

Вот, сразу чувствуется человек, знакомый с итальянскими реалиями)).
как день рождения провела? Что подарили?)

Бедная девочка!)) она просто не понимала КАК? Как дружат? Как веселятся? Она в душе была старушкой. Так бывает. Старая душа рождается к новой жизни.
А ты ее лечила. Через испытания. И она их не прошла.)))

Такая шоковая терапия, ага)
Знаешь, потом оказалось, нас столько народу ненавидело из-за этого. Все думали, что над другими смеялись. А ведь на собой в основном)). До сих пор смеемся, а себя надо бы уважать и серьезно относиться. Что скажешь?

?

Log in

No account? Create an account