vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О высокомерии

Когда-то в институте у меня имелся один жених, Миха. По-честному,  он мне особо не нравился, а нравился больше его друг, но у того была девушка, поэтому мне там ничего не светило. Я все пыталась его сбагрить каким-то образом, но он продолжал таскаться ко мне домой и думать, что нам хорошо вместе. А еще у меня была подруга, в ту пору не при деле.

И вот как-то раз сидели все мы у меня на кухне, а мне надо было  срочно улизнуть по одному тайному делу,  и я ему говорю " Мих, отвези Наташку домой". Он вздохнул, типа, что для тебя не сделаешь, и потащился заводить машину. А я вдруг посмотрела на нее, на него, и говорю - " Думаю, вы поженитесь". А они вообще только-только, считай, и познакомились. То есть у меня вроде как открылся дар предвидения.

И вот, спустя год, Миха и впрямь собрался жениться на Наташке. Она уже находилась в интересном положении, поэтому мое предсказание сбылось с лихвой. Меня, за талант оракула, ну и как подругу невесты, пригласили в свидетельницы. Да, и это была пора выпускных экзаменов.


А еще у нас на курсе имелась одна девушка, Галя. Она была очень умна, и из-за этого высокомерна, словно одно обязательно вытекает из другого. И относилась ко мне и моим подругам тоже высокомерно, потому что мы все время ржали и говорили про женихов. Но, наверное, она чувствовала себя одиноко и немного нам завидовала, поэтому вдруг ни с того, ни с сего сама подошла ко мне и предложила мне пару книжиц на итальянском. Потому что я всем успела растрезвонить, что учу самостоятельно итальянский, и таким образом повысить свой престиж среди знакомых.

Так вот, она принесла мне эти книжицы, с рассказиками и анекдотами, там был еще анекдот "Жена говорит мужу:  "Почему ты все время говоришь "моя машина", "мой дом", "моя собака", и никогда не говоришь "наше"". А муж отвечает "Хорошо, дорогая, где наши брюки?". Мне кажется, что это очень смешно, а мой муж вообще не смеялся, кстати. Ну это ладно. Дала она мне эти книжицы,  я трепетно их разложила на письменном столе, чтоб делать упражнения и учить новые слова.

Тут вечером объявляется Миха со свидетелем пить водку, втайне от будущей жены. У меня госэкзамены наутро по-немецкому, и не сказать, что язык любимый. Я ему говорю, хорошо, Миш, часика полтора вам дам, пейте свою водку, и потом уматывайте к чертям собачьим, бо мне надо выспаться. А они принесли только водку, а закуску им как бы я должна была приготовить.  В доме у меня были только яйца и соленые помидоры. Я им сделала яишню, выловила помидоров на тарелку, вот они водки и напились, свидетель - пьяный в хлам, а Мишаня вроде как за рулем, поэтому трезвее.  Говорю Михе, дескать, уводи своего свидетеля, вы уже исчерпали отведенный вам временной лимит.

Ну, они, наконец, ушли, я завалилась спать - дело уже было за полночь, а вставать рано. И вдруг  звонит кто-то в дверь. Открываю - там пьяный свидетель, не знаю, почему до дому его Миха не отвез, вот он назад ко мне и приполз. Говорит, можно, я у тебя заночую. Я говорю, ночуй, но попробуй только пикнуть, мне требуется несколько часов здорового сна перед экзаменом. Свидетель говорит "Не вопрос" и тащится спать на диван, где до этого недавно бухал.

Я опять пошла спать. Не успела заснуть,  как слышу, что моя дверь с грохотом распахивается, а на пороге стоит свидетель и громко мычит.  Я была так зла на него, что даже не подумала, что он, может, собрался меня насиловать, или может даже убивать. Я спросила матом, что ему надо,  на что свидетель, мыча, прямиком пошел к моему письменному столу и начал блевать на разложенные там итальянские книжечки Гали.

Времени уже типа часа три ночи,  и я, вместо того, чтоб отдыхать перед экзаменом, тащу свидетеля в туалет, умываю ему лицо, не особо нежничая, кстати. Потом возвращаюсь в спальню и начинаю убирать его художества.  Хорошо, что у меня в доме были только яйца, а не разные там салаты оливье или винегреты, или, скажем, мясо с картошкой. Галины книжечки он, конечно, уделал полностью, но мне удалось кое-как их отмыть, даже пятен не осталось. Только бумага, естественно, покоробилась от влажности. А так даже и не скажешь, что на них кого-то вырвало. Ну, в крайнем случае, можно подумать, что на них пролили что-нить.

Наутро свидетель был выгнан взашей с порицаниями, но ему и самому было стыдно, потому что он был мальчик из хорошей семьи и непьющий к тому же. Экзамен я сдала на "пять", несмотря на недосып, если кому вдруг интересно.

А Гале потом вдруг срочно понадобились книжки -  я думаю, она тоже решила втайне учить итальянский, хотя я до последнего надеялась, что она мне их подарит и тогда мне не придется искать оправдания, почему они такие все угвазданные.

И вот приношу я ей эти книги, она на них смотрит брезгливо - типа, что с ними? А мне так неудобно, ведь не на кухне я их держала, где-нибудь у мойки, а на письменном столе, в отдельной комнате.  Кто знал, что такая незадача приключится?
Вот я ей и говорю по-честному, извини, Галь, так получилось, на них вырвало Наташкиного свидетеля, но он ел только яичницу, и помидорами даже и не закусывал, поэтому странички в общем-то чистенькие. Но как только увижу такие книги в магазине, я их куплю тебе заново, вот те крест.

А Галя на меня так посмотрела презрительно,  взломила бровь, молча забрала книжки и даже больше со мной и не разговаривала.  Ну и зря, потому что я ей, например, сейчас, могла бы что-нибудь привезти из Италии. И мы были бы подругами и писали друг другу в Фейсбуке сообщения.
А все из-за ее высокомерия.
Tags: женихи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →