Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилось
default
vare4ka70
Первая серьезная командировка в Италию. Фирма забронировала для меня одноместный номер в отеле в центре города. Хозяин отеля - мефистофельского вида сицилиец с неуточненным количеством детей. Его жена выглядит лишь на несколько лет старше их первой дочери, что неудивительно, потому что родила она ее лет в тринадцать.  Все пять (семь?)  дочерей жгуче красивы, дружелюбны и поголовно одеты в черное.
Вечером могу ужинать в ресторане, заказывая все, что душе угодно - платит работодатель.  Чувствую себя королевной:  до этого пределом возможностей была лишь пара бюджетных шоппинг-туров с их раздолбанными отелями и высокомерным персоналом.
Гостиничный номер имеет микроскопические размеры.   В нем едва умещается  двухспальная кровать, одна секция шкафа и миниатюрный столик. Туалет неожиданно радует щедрыми размерами и  исправно работающей сантехникой.
Ложусь спать, предварительно выпотрошив постель. В Италии край одеяла намертво затыкают под матрас: никакой возможности уютно завернуться и защититься от промозглого декабрьского вечера.
Наутро кровать похожа на ложе молодоженов.
Иду в туалет, крашусь, вытираю брызги на зеркале, одеваюсь.
Взляд падает на вешалку у входа - там прицеплена табличка Please clean room. Я прихожу в замешательство - как так, убрать в комнате? Странно, но, в принципе, я ничего против уборки не имею. Но вот чем убирать-то?  У меня нет ни веника, ни тряпки.  На входе с вечера остались следы грязной обуви.  Быстренько иду в туалет, отрываю метр туалетной бумаги и подтираю пятна.  Возвращаюсь в туалет, осматриваю унитаз и раковину, и на всякий случай  вытираю их тоже.  Заправить постель? Вот это беда, в попытках согреться покрывало, одеяло и простыня, которая служит в качестве пододеяльника,  сбиты в ком и воссоздать былой порядок кажется делом непосильным. Толком не соображаю, как должно располагаться все это постельное хозяйство: но пробую тем не менее  восстановить статус кво. Покрывало ложится бугристым полотном на помятое одеяло, кое-как запихиваю края всех слоев постели под матрас, который весит как минимум центнер и отдавливает мне пальцы, и надеюсь, что мое старание будет оценено. У меня всегда присутствует желание нравится обслуживающему персоналу. Потом еще, я хочу оставить хорошее впечатление о гостях из России.
Промучавшись с уборкой, выхожу из номера. Внизу меня ждет машина, мы едем в аэропорт за русской делегацией.
В коридоре маневрирует тележкой горничная, одна из  многочисленных родственниц хозяина отеля. Увидев меня, улыбается и спрашивает, как мне спалось. Я польщена таким вниманием и расстрогавшись, признаюсь, как хреново заправила постель. Зато, говорю, я подтерла грязные пятна на полу и в туалете.
Горничная пялится на меня в недоумении и спрашивает: "Зачем?"
Я показываю ей табличку Please clean room  и спустя полсекунды горничная разражается диким хохотом.  Затем она зовет свою коллегу, рассказывает ей про меня и та тоже начинает хохотать.  Вдоволь насмеявшись, они объясняют мне истинное назначение таблички Please clean room, и для наглядности переворачивают ее другой стороной Do not disturb.
Я больше не чувствую себя королевной, а чувствую себя провинциальное дурой, возомнившей себя королевной.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
замечательный рассказ:) мне такое очень близко: доброе подтрунивание на собой, еще юной, неопытной, наивной, теплые воспоминания о том, как порой самым неожиданным образом приобретался жизненный опыт...у меня самой таких историй немало за плечами :)

Спасибо:) Это стрекозулька тут недавно снова переворошила тему провинциальности,помните, снова про признаки провинциального гардероба, вот мне на ум и пришло... Не совсем, конечно, в тему. Моя жизнь - один сплошной gaffe.
Жду теперь ваших рассказов.

да, соберусь, однако, написать...страшновато себя, бестолковую, на люди вытаскивать:))) надо преодолевать страх:). опусы стрекозы читала, но, слава богу, там модераторы быстро опомнились, закрыли тему провинциальных гардеробов...отсюда так странно все это читать, правда?:) я сегодня в style_surgery отметилась, неплохой пост, особенно первая часть, до разбора мастхевов...у вас в Италии тоже так все печально с качеством?

Да, это вообще тема для диссертации. Но, в принципе, кто особо за модой не гонится, вполне ничего так выживет. Надо брать от каждого, скажем, по способности. Поясню. Взять, к примеру, Промод. Если не заглядываться на пиджаки с кружевной оторочкой или прочие модные прибамбасы, там бывают очень неплохо сшитые штаны, особенно на лето. Бенеттон - очень милые свитерки, которые послужать даже пару-тройку сезонов. К сожалению, сейчас везде засилье моды 80-х, бесформенный трикотаж, все куда-то драпируется и ниспадает, а я это очень прям не люблю. Сейчас вам ссылочку скину, что в последнее время мне приглянулось, как концепт. Наверно, я в душе стареющий хипстер.http://www.nicethings.es/lookbook-woman

Посмеялся)) я первый раз когда ездил в командировку в Милан языка никакого не знал. Если бы знал... 100 процентов тоже бы занялся уборкой. ))). Мы еду с коллегой в ресторане заказывали показывая на соседские столики. Ничего в меню не понимали вообще. Как выжили то)))

прочла этот твой пост случайно в поисках хорошего настроения:)
вспомнилось как моя знакомая была первый раз в сша (и заграницей кажется тоже:). поездка как и у тебя - по работе. самолет на пересадке опоздал - ей предоставили на ночь номер. Она всю ночь проспала скрючившись на уголке заправленной кровати - боялась, что придется платить за номер:))) Потом полетела дальше - защитила диссертацию и вернулась свободным человеком:)

В какие дебри забралась, Наташ)) Прикинь, хотела восстановить этот пост, повспоминать коллективно.
Меня один раз тоже в Шератоне приютили, из-за рейса. Тоже казалось, что надо спать на коврике у двери. А на завтрак... никогда такого изобилия больше не видела. А взяла по-скромному две корочки хлеба)). Вот деревня!

Рада, что поиски хорошего настроения привели ко мне))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account