vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Собачка и ёжик

Что-то я снова скатываюсь в жанр "выглянула из окна - уже инфоповод", и это при том, что масса мировых проблем ожидает тут нашего решения.
Но, с другой стороны, как можно не поделиться такой милотой?

Краткая преамбула - в частном доме напротив живет собачка джек-рассел. Несмотря на породу, живет жизнью обычной дворовой собаки: целый день шастает по огороду, сражается со своими невидимыми врагами, гремит тазиками и радостно приветствует редких прохожих.


Иногда заходится в отчаянном лае - и может продолжать часами, но мы уже научены опытом, что у нее на это всегда есть какая-то серьезная причина. В прошлый раз, например, она застряла мордочкой в остове игрушечной коляски, которая оставлена ей на растерзание. Лаяла так долго, что я уже начала лихорадочно искать каких-нибудь общих знакомых c хозяевами, чтоб те связались с ними для освобождения несчастной, но потом она выбралась сама.

А вчера снова взялась лаять, отчаянно и настойчиво. Были в полной уверенности, что она опять попала в передрягу, но все оказалось намного симпатичней.

Лаяла собачка на коричневевший рядом шарик - зумом фотоаппарата выяснили, что шарик был свернувшимся ежиком, забредшим по ошибке на опасную территорию.

Пыталась достучаться до  гостя, заходила на него слева, справа, укладывалась рядом в ожидании, что ежик сам пойдет на контакт.

Отдохнув, снова принималась за бесполезный процесс превращения ежика из неприятного колючего комка в полноценное животное, но все бестолку.








В те мгновения, что собачка отвлекалась, ежик переползал немного вбок, и со временем смог улизнуть -  выглянув снова, констатировали его отстутствие, и как следствие, восстановившуюся тишину.

 спойлер можно не открывать, под ним перевод.[Spoiler (click to open)]
Sto ricadendo di nuovo nel genеre letterario "guardo dalla finestra - scrivo nel blog", e questo nonostante una marea di problemi mondiali che aspettano di essere qui risolti. Ma d'altronde come si fa a non condividere una tale carineria.

Una breve preambula - nella villetta di fronte abita una cagnetta jack russel. Nonostante la razza, essa conduce la vita da qualunque cane da cortile: tutto il giorno girovaga nell'orto, combatte con dei nemici immaginari, produce frastuono rovesciando le sue ciotole e giosamente saluta i rari passanti.


Ogni tanto la sentiamo abbaiare disperatamente - alcune volte va avanti per ore e ore. L'esperienza insegna che ha sempre un valido motivo per fare ciò, come l'ultima volta quando si era incastrata con il musetto tra le ferraglie del vecchio passeggino-giocattolo.

Сontinuava ad abbaiare disperata cosi a lungo che mi misi a cercare freneticamente qualche conoscente in comune con i suoi padroni, per far sì che venissero dal lavoro a liberarla. Fortunatamente essa poi riuscì a districarsi da sola.


Ieri cominciò di nuovo ad abbaiare tanto insistentemente. Eravamo sicuri che fosse di nuovo finita in qualche pasticcio, ma le vere cause si rivelarono molto più simpatiche.

La cagnetta abbaiava ad una palla che marroneggiava sul prato - zoomandola con la camera, scoprimmo che si trattava di un riccio.
Lei tentava di stabilire un contatto con l'ospite, provando ad avvicinarsi ad esso da tutte le direzioni. Poi si sdraiva vicino esausta, in attesa che il riccio facesse il primo passo.

Dopo aver riposato, riprendeva i tentativi di trasformare questa antipatica palla pungente in un animale della forma tradizionale, ma era tutto inutile.
Sfruttando gli attimi in cui la cagnetta si distraeva, il riccio
pian piano si spostava di lato finchè non riuscì a svignarsela del tutto.

Guardando poi fuori abbiamo constatato la sua assenza e, di conseguenza, il silenzio ripristinato.


Subscribe

  • Ты мне не тычь!

    Стала тут активно общаться с одним дядечкой - давним знакомым. Он предложил перейти на "ты", а я не могу, привыкла ему выкать. Итальянцы,…

  • Куриные яйца

    Зафиксирую-ка я тут, вдобавок к другой никому не нужной информации, свои сложные отношения с куриными яйцами. Всегда любопытен процесс…

  • Куртка шофера пахнет бензином

    Блуза рабочего - маслом машинным... Но не факт, теперь она может пахнуть и духами - кто заметил, что магазины наводнили курточками и рубашками…

promo vare4ka70 august 19, 2020 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ты мне не тычь!

    Стала тут активно общаться с одним дядечкой - давним знакомым. Он предложил перейти на "ты", а я не могу, привыкла ему выкать. Итальянцы,…

  • Куриные яйца

    Зафиксирую-ка я тут, вдобавок к другой никому не нужной информации, свои сложные отношения с куриными яйцами. Всегда любопытен процесс…

  • Куртка шофера пахнет бензином

    Блуза рабочего - маслом машинным... Но не факт, теперь она может пахнуть и духами - кто заметил, что магазины наводнили курточками и рубашками…