vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Патриотическое

Сегодня я опять поддалась интернет-зависимости и пустила коту под хвост энное количество времени, которого вполне хватило бы на то, чтоб почистить паром полы на кухне и погладить кучу белья.
Рандомно походила по чужим задворкам, но, как обычно, мудро воздержалась от комментов. В конце концов, дневники - дело личное, каждый пишет, что хочет, не у меня ж будут спрашивать, о чем думать.
Удивилась огромному количеству "пикейных жилетов" - диванных специалистов по геополитике и мировой экономике,  с поразительным ноншалансом оперирующих именами политиков всех рангов, словно каждое утро им на клеенчатую кухонную скатерть кладут распечатку протоколов заседаний из Белого дома и Брюсселя.


Особо умилило обилие признаний любви к собственной Родине. Это просто какая-то эпидемия, я б сказала. И я также подумала, что у меня до сих пор отсутствует данная тема. Поэтому я ее сейчас быстренько разовью.
Уже давно заметила, что особой любовью к Родине отличаются покинувшие ее элементы. Это понятно, в разлуке любовь крепнет. Особенно, если за границей жизнь не задалась.  Я сама такая. В те редкие разы, что возвращаюсь домой, меня переполняет любовь к Родине. Иногда я спрашиваю себя, не связано ли это с тем, что у меня имеется билет в обратный конец.

Чувства  начинают переполнять меня уже на паспортном контроле, когда я ласково вглядываюсь в лица пограничников, пока они вглядываются в мое. Я люблю разные мелочи - запах подъездов, особенно жареной картошки и болгарских перцев, а также старые хрущевки и сердитых бабушек.  Мне нравится на Родине совершенно все - даже коррупция в разумных пределах - играючи я решила несколько мелких вопросов за некрупные подарки. Люблю наших людей, они так суровы и угрюмы, но я знаю, что у всех них - доброе сердце и они готовы придти на помощь в любой момент, например, всегда передадут деньги в маршрутке. Еще люблю наши просторные тротуары. Парки. Троллейбусы. Обожаю пирожные "песочница" и печенье "улитка", которые с маком, а также сочни с творогом. Люблю площадь с памятником Ленину, даже если он памятника, по-хорошему, и не заслуживает.

Еще мне нравится, что теперь там так много симпатичных магазинов с иностранными именами, которых никто в мире больше не слышал, но они продают симпатичную одежду, из которой у меня до сих пор еще осталась очень приличная рубашка в огурцах. Также нравятся наши кладбища - там так зелено, тенисто и спокойно, что совершенно не думаешь о смерти.
Потом еще, очень заметно, что люди стали жить лучше. Один раз я видела бабушку, которая просила милостыню, а на ногах у нее были кроссовки  AirMаx.
А вы что из Родины больше всего любите?  Что-нибудь такое,  милое, не связанное с идеологией и газом.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →