Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Патриотическое
vare4ka70
Сегодня я опять поддалась интернет-зависимости и пустила коту под хвост энное количество времени, которого вполне хватило бы на то, чтоб почистить паром полы на кухне и погладить кучу белья.
Рандомно походила по чужим задворкам, но, как обычно, мудро воздержалась от комментов. В конце концов, дневники - дело личное, каждый пишет, что хочет, не у меня ж будут спрашивать, о чем думать.
Удивилась огромному количеству "пикейных жилетов" - диванных специалистов по геополитике и мировой экономике,  с поразительным ноншалансом оперирующих именами политиков всех рангов, словно каждое утро им на клеенчатую кухонную скатерть кладут распечатку протоколов заседаний из Белого дома и Брюсселя.


Особо умилило обилие признаний любви к собственной Родине. Это просто какая-то эпидемия, я б сказала. И я также подумала, что у меня до сих пор отсутствует данная тема. Поэтому я ее сейчас быстренько разовью.
Уже давно заметила, что особой любовью к Родине отличаются покинувшие ее элементы. Это понятно, в разлуке любовь крепнет. Особенно, если за границей жизнь не задалась.  Я сама такая. В те редкие разы, что возвращаюсь домой, меня переполняет любовь к Родине. Иногда я спрашиваю себя, не связано ли это с тем, что у меня имеется билет в обратный конец.

Чувства  начинают переполнять меня уже на паспортном контроле, когда я ласково вглядываюсь в лица пограничников, пока они вглядываются в мое. Я люблю разные мелочи - запах подъездов, особенно жареной картошки и болгарских перцев, а также старые хрущевки и сердитых бабушек.  Мне нравится на Родине совершенно все - даже коррупция в разумных пределах - играючи я решила несколько мелких вопросов за некрупные подарки. Люблю наших людей, они так суровы и угрюмы, но я знаю, что у всех них - доброе сердце и они готовы придти на помощь в любой момент, например, всегда передадут деньги в маршрутке. Еще люблю наши просторные тротуары. Парки. Троллейбусы. Обожаю пирожные "песочница" и печенье "улитка", которые с маком, а также сочни с творогом. Люблю площадь с памятником Ленину, даже если он памятника, по-хорошему, и не заслуживает.

Еще мне нравится, что теперь там так много симпатичных магазинов с иностранными именами, которых никто в мире больше не слышал, но они продают симпатичную одежду, из которой у меня до сих пор еще осталась очень приличная рубашка в огурцах. Также нравятся наши кладбища - там так зелено, тенисто и спокойно, что совершенно не думаешь о смерти.
Потом еще, очень заметно, что люди стали жить лучше. Один раз я видела бабушку, которая просила милостыню, а на ногах у нее были кроссовки  AirMаx.
А вы что из Родины больше всего любите?  Что-нибудь такое,  милое, не связанное с идеологией и газом.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Приятно, что мой ребенок сможет свободно говорить на двух языках. А так, каждый день говорю родителям спасибо, что увезли меня оттуда много много лет назад

У меня подруга давно живет в Нью-Йорке. Обожает его, ни разу плохого слова не сказала. А была такая коммунистически-настроенная, правильная. Хотя когда домой возвращается, к себе в село, тоже всегда безумно рада. Здорово, когда сочетаются две такие кардинально противоположные реалии.

Из Родины что больше люблю ?
Как новичок в этом журнале/но частый гость/ отвечу.
Творожок, молочко, сметанку. Чернику, малину,землянику.
Не люблю застолья, не ем сало, не пью горилку,и вообще мало пью или вообще не пью и не ем салатов с майонезом.
Люблю наш город, он очень-очень красивый -я из Львова. Хожу, смотрю, горжусь. Только стараюсь в центре города под балконами не ходить.
Там не только ленинопад, но и балконопад, причём такой же внезапный.
Балкой по лбу получить-не надо митинга.
А уезжать всегда грустно.
В этот раз друзья жалуются, что туристов в городе стало очень мало, в центре теперь спокойно, даже слишком. Кафе пустые. А раньше был улей в хорошем смысле.

Никогда не была во Львове, но о красотах наслышана)). Ничего, все образуется и туристы вернутся, куда денутся.
Я тоже всегда уезжаю с неудовольствием, всегда кажется, что мало побывала. Приезжать люблю гораздо больше).
А я ягоды (кроме клубники), с удовольствием начала есть уже здесь. Клубнику и до этого ведрами употребляла. А вот чернику, малину... у нас черника тут растет в качестве сорняка почти-что, ешь - не хочу.

Вид на Неву в районе Большеохтинского моста в сумерках, когда ветрено.

Жаль, что незнакома с реалиями, но представляю, как должно быть впечатляюще)).

А Родину плохо уже помню и то что помню, лучше не вспоминать:)

А вот это жаль, конечно. Хотя, ностальгия не будет мучать, и это тоже плюс.

А я больше всего люблю то, чего уже нет. Дворы детства. Арбат, старый, годов 90-х. Субботу летом, когда идешь за продуктами - а город как вымер, только асфальт плавится под подошвами тряпичных тапок. И тихо-тихо. Сейчас такого не бывает ((

Белко появилось, урра! Куда пропала, дорогая?))
Вспоминается картина "Московский дворик".
А мне тишина тут так надоела, что часто хочется слышать лязг и шум, не поверишь.


Запах свежей корюшки в Питере.

А у нее особый запах?

Даже не могу придумать. Ни площадей с статуями, ни труб заводских, ни ссаных автобусных остановок не люблю... А вот! Школу свою люблю! И раньше, с ветхими полами и кособокими дверями, и теперь, с красивым ремонтом и занавесками.
И пруд заводской. Широкий и теплый летом. И снежный и лыжный зимой.
И ели высокие в бору за ним.

Лен, я все вышеперечисленное (площади и трубы) люблю как совокупность, типа sky-line.Потому что вижу редко, наверное)). Конечно, петербургский был бы куда лучше, но что не дано, то не дано.
А в пруду купались?



я люблю лето в Томске. тут, наконец-то, сваливают все студенты (у нас типа университетский город). и довольно тихо сразу делается. а вот числа 3-го сентябряяя! ад и мракобесие. зато всегда только молодые лица.
люблю новосибирск - он здоровый (ну то есть большой), но я не чувствую его масштабов. жутко промышленный, но я это обожаю.
не люблю Омск, не люблю дорогу на Кемерово, и ваще дороги ближайших регионов - ужас все.
хочу побывать в Питере, заочно я его люблю )

Оля, а у нас тут город стариков, так что молодые лица очень приветствуются)).
В Новосибе у меня оказалась дальняя родственница, прикинь, случайно обнаружила. Очень крутая, к тому же)).
Никогда не была в Сибири, только в Красноярске проездом. У вас там есть тайга?

Просто люблю Питер и друзей, которые там. Без привязки к Родине. Сейчас моя родина здесь, потому что мне здесь хорошо :))

Друзей я тоже люблю, но их становится все меньше и меньше, отвалились со временем, как сухие ветки.
Я никогда не думала, что можно любить, например, задрипанную тропинку к остановке, проходящую среди мусорных баков.
А вот оказалось, что и ее увидеть заново рада)).

Я тут недавно себя поймала на мысли, что ностальгирую по запаху и цветению черемухи. ЗДесь сейчас все цветет, а все равно не то... запах весенний другой)

Ой, а я что-то черемухи и не видела. А мне сирени что-то стало не хватать. Вот даже духи нашла с запахом сирени, кто б подумал? Только в паре двориков видела куцык кусты сирени - и всё. Чем не нравится растение?

У нас, увы таких ягод здесь нет, потому когда приезжаю домой, наедаюсь на год вперёд :)

Да неужели? Вообще клубники нет? Как такое может быть?

Если ты не оставляешь комментариев , то и IP твой нигде не остается. Только ежели напишешь чего нибудь.
А меня восхищают патриоты Родины , пишущие Ура-патриотичные посты и обьясняю щие нам ( в этом живущим) , как у нас все здорово и как нам вообще то повезло. Особенно приятно читать это от людей, лет 10-15 живущих где нибудь в Нью Йорке или в Милане. Очень хотел бы тоже быть патриотом на расстоянии. Но вот беда. Отсутствие " патриотизма" не позволяет покинуть родину. Да и родственников тут много. Про падут без меня ((( И еще есть такие патриоты, которые Внезапно, вдруг, разглядели, что украинцы то, нехорошие люди. Вообще то. И причем все. Надо же. Озарило ((. Забыли про тетку из бердичева ?

Подожди, а как же те люди, которые смотрять статистику посещений и говорят потом, что с такого то ай-пи к ним кто-то ходит? Кстати, вот это мне тоже смешно, когда счетчики устанавливают, посетителей считают. В любом случае, плевать. Хожу, куда хочу)).

Да ладно, плохие люди.)) У меня вся родня - украинцы, обрусевшие, правда. Есть дураки,есть умные. Нормальные, как и везде. Непонятно мне все это, но, наверное, я уже слишком отсталый элемент. Здесь, у меня, точно никто про других плохо не говорит. И не будет;))

Таки да, сирени не хватает и пионов, нифига они здесь не растут, не климатит им. Мои подруги бились-бились, ростки и клубни с родины возили, но так ничего и не вышло.
А в сущности мне здесь хорошо, так что нкакой ностальгии и, Боже сохрани, урапатриотизма.
Хотелось бы детям Минск показать, но это такой гимор: справлять всем загранпаспорта, тащиться в Рим за визами. Куча денег уйдет к тому же.

Везет тебе. Может, у меня тоже пройдет со временем? Mah...
Пионы я какие-никакие видела, у меня и у свекрови росли. Сирень какая-то чахлая, я тоже на климат подумала. Здесь даже березки какие-то кривые и черные.
А у меня по Минску нет нет, да и тоже появится тоска. Наверное, за тебя тоже. Прошлась бы по старому городу)).


Нет, я не про клубнику. Нет земляники, малины, черники, смородины. Клубника есть.

Ты знаешь, когда я жила в Германии и приезжала в Россию два раза в год на две недели, я безумно ностальгировала и мне все тут ужасно нравилось. Когда переехала в Италию, родился Микеле и мы стали подолгу бывать на родине (например, я тут уже пять месяцев), то умильное чувство стало проходить. Скучаю за Италией уже :) уже совсем скоро, 15 апреля нам назад. В этом году еще так неудачно получилось, тут все холодно да холодно, а в Италии уже давно весна настоящая, я уже вся обзавидовалась вашей погоде. А у нас вчера снег опять срывался :((((

Я про тебе тоже подумала.
Это еще неприятней, когда по разным местам ностальгия пробивает, не знаешь, куда податься. У меня такое с Крымом, бывает иногда, так сильно тянет, хотя знаешь, что там и полдня достаточно провести, чтоб как рукой сняло все эмоции.н
Давайте, приезжайте.
А муж у тебя что в России делает, пока на побывке? Нравится ему? Мой бы там так и жил все время)).

?

Log in

No account? Create an account