vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Правильный вкус

Несмотря на сезон, пришлось готовить лазанью.

Снова подумала - как так получается, что моя лазанья всегда имеет один и тот же вкус. Не плюс-минус одинаковый, а совершенно, полностью, абсолютно идентичный всем тем предыдущим ста миллионам, что я слепила за все эти долгие годы.

Вкус хороший, не буду скромничать, но иногда хотелось бы самой удивиться, найти какую-то новую нотку, какая бывает у других. Ан нет, моя всегда будет узнаваема среди чужих вкусов.



Фото из интернета

Не то чтоб другие были невкусными, нет.
То есть ну да, иногда бывало, но это в основном из-за излишней персонализации блюда: кое-кто закладывает между слоями пластинки плавленого сыра или ветчину, кто-то скупится на бешамель, кто-то, наоборот, щедро ей все заливает, но в большинстве своем, лазанья обречена получаться вкусной.

И человек, планирующий ее съесть, всегда более или менее знает, что его ждет.
Но бывают сюрпризы.

Как-то уже давно, когда мы были на побывке дома и дети еще ели мало и плохо, и только знакомые блюда, заказали мы в одном ресторане лазанью алла болоньезе, чтоб уж наверняка.
Принесли аппетитные, старательно оформленные порции, оголодавшие мальчики схватились за вилки...и после первой пробы капризно отложили их назад.

Подавив немедленный импульс гнева, решила попробовать блюдо - ааа, лазаньи а ля рюс были обильно удобрены укропом. Вкус, который в ту пору моим был совершенно незнаком, и, соответственно, негодующе отторгнут.

Есть такой спор - наряду с несколькими классическими, без надежды на окончательную сентенцию - должны ли определенные блюда иметь аутентичный вкус, такой, какой им предписывается кулинарными анналами, либо же допустимы вариации? И, скорее, имеют ли вариации право гордо называться аутентичными именами?

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техас

    Мой старший сын исполнил еще одну свою мечту - потискать капибар. Для этого, правда, метнулся в Техас - не то чтоб их в наших краях не найти, но в…

  • Микромир

    Сначала извинюсь за свою малограмотность в вопросах науки, и поэтому, возможно, неумело сформулированный вопрос, а потом его задам. Хотелось бы…

  • Питалий и семикупий

    Читаю и конспектирую книгу про быт и частную жизнь времен Дуче, в частности, главу про гигиенические привычки тех лет. И когда мне…

promo vare4ka70 august 19, 2020 15:48 82
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Техас

    Мой старший сын исполнил еще одну свою мечту - потискать капибар. Для этого, правда, метнулся в Техас - не то чтоб их в наших краях не найти, но в…

  • Микромир

    Сначала извинюсь за свою малограмотность в вопросах науки, и поэтому, возможно, неумело сформулированный вопрос, а потом его задам. Хотелось бы…

  • Питалий и семикупий

    Читаю и конспектирую книгу про быт и частную жизнь времен Дуче, в частности, главу про гигиенические привычки тех лет. И когда мне…