Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про Пикассо
vare4ka70
Сегодня посетили выставку Пикассо в Милане. Весь оставшийся день терзаюсь вопросом: я на самом деле чего-то не понимаю или же народ совсем чокнулся. Все ходят, блин, с такими умными мордами, часами разглядывают этую жуткую мазню, слушают чего-то там в своих аудио-гидах и делают вид, что им-то  все ясно, у них имеется третий глаз как раз специально для таких случаев.
Больше всего смешит Герника. Хоть на выставке ее не было, были лишь диапозитивы с разными стадиями работы над этим шедевром.  Разумеется, народ охает, замирает в благоговейном трепете,  осуждает ужасы войны - а кто знает, что хитрюга Пикассо вообще картину задумал по другому поводу, на смерть своего друга торреро, потом ему подвернулся хлебный заказ, сказали ему, давай-ка, товарищ Пабло, нарисуй нам чего-нить антимилитаристисческое, а мы у тебя это купим за большие деньги. Он, недолго думая, на друга тут же забил, а решил, что картина будет про бомбежку Герники, все равно один хрен поймешь, что он там имел ввиду. Сейчас про эту историю стараются не вспоминать, потому что она выставляет в невыгодном свете всех этих ценителей и понимателей искусства.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
у нас в Торонто тоже недавно была выставка Пикассо - я не пошла на нее, мое отношение к его наследию так созвучно с вашим, я так обрадовалась, прочитав ваш пост!:)

Да, это выставка кочует по всему миру, как я поняла. Правильно сделали, что не пошли. У меня просто появились билеты на халяву, я мужу говорю, пойдем, окультуримся за бесплатно. Кстати, народу на выставке - тьма тьмущая, и ведь за свои, кровные идут на великое искусство посмотреть. Такая лажа, там пара картин была таких, скажем, нормальных, но он до ума их не довел, лень, видать было расписывать там всякие руки-ноги. Пикассо надо отдать должное лишь в том, что деньги он умел делать, как никто. Все они, блин, испанцы, какие-то стремные гении - что он, что Дали, что Гауди... Последнего на вообще на дух не выношу с этими архитектурными абортами.

дааааа!!!! омг, как вы здорорво написали!!! испанцы эти - та еще хрень...помню, как гуляла по музею Дали и чувствовала себя использованной по-полной, хорошо еще, что бокалище сангрии перед этим выпила: вот что мне безусловно понравилось в Фигерасе - это местная сангрия, никогда и нигде я не пила вкуснее ...и насчет Гауди я с вами согласна: конечно, московские пятиэтажки уродливы донельзя, но даже они порой производят впечатление человеческого жилья в отличие от творений Гауди, к которым гадливо даже подходить...

Добрый день! Случайно от Иры ( главной по ботиночкам)) к вам зашла, не смогла пройти мимо). Рада, что не только я плююсь от этих испанских гениев)
Гауди, спецом кажется, свой обор в Барселоне не до строил - помучить потомков)
Училась в художественной школе, и пикассо еще тогда меня ... Скажем, удивлял)) по плохому)

Здравствуйте! Хорошо сделали, что зашли. Мне очень приятно, что я не одна "не разбираюсь в искусстве". Мне хочется верить, что в светлом будущем кто-то наконец встанет и скажет, что король -то голый. В СССР к Пикассо относились хорошо, потому что с коммунистами якшался, в отличие от разных упадочных и декадентов. Поэтому и толкование его стилю нашлось, как по команде.
Саграда Фамилья - отвратительное здание. Больше к нему никаких эпитетов подобрать не могу.

Братья по разуму

Здравствуйте, меня зовут Люба. Несколько лет назад всей семьёй отдыхали в Барселоне, где и оценили творчество вышеупомянутых авторов. Приятно, что я не одна испытываю такие чувства к творениям этих художников (от слова "худо"). Саграда Фамилья - до сих пор перед глазами, фильм ужасов в камне.

Re: Братья по разуму

Здравствуйте, Люба. Спасибо, что зашли ко мне. Я думаю, что многие согласны с нашим мнением, а некоторые просто боятся показаться глупыми или несведущими.

Вот женщины! Накинулись на бедного Пабло, да еще и Гауди прицепили)). По Гауди не соглашусь. Он хоть и псих был, но гениальный псих. Попробуй с кем нибудь его сравнить? Никого нет..только он один смог придумать безумную идею и еще и реализовать ее. Без него и Барселона не Барселона. А по Пикассо...ну чтож. Он наверно и не задумывается (лся) нравится он кому нибудь или нет)) Ему было пофиг наше мнение.

О как зацепило?))) Слушай, ну мы же уже решиили - ты оцениваешь с точки зрения профессиональной, я - как обыватель, с позиции "красиво-некрасиво".
А Пикассо, думаю, еще как задумывался, иначе чего б огород городить? Просто сумел внушить другим, что хотел. Кстати, смотри, какой он был хитрюга, и жил хорошо и долго, и богател, и со всеми дружен был. Никакой не прòклятый художник, самоубившийся в пьянке и непонятый при жизни.

Есть такие - шоумены от искусства. У нас их в РФ полно. Просто этот еще и талантливый был. А наши без всякой искры. Держатся только на раскрутке и приближенности к власть предержащим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account