?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О френдах-товарищах
default
vare4ka70

Где-то года два с половиной назад я тоже решила разбить свою скромную палатку на жж-шных просторах.
Понравилась идея - писать в никуда, но в робкой надежде, что кто-то все-таки прочитает написанное, следить за правописанием, пунктуацией и падежами, и не злоупотреблять причастными оборотами.


По идее, сначала этот журнал был создан с целью правильно оформлять мысли письменно, ну и по-возможности  найти себе приятных  собеседников для "вагонных споров". Тем более, перед тем, как пуститься в письменную авантюру, я долгое время являлась молчаливым читателем чужих блогов и часто наблюдала, как в них рождаются добрые знакомства, виртуальные привязанности, подчас перерождающиеся в слепое обожание и даже боготворение авторов со стороны их читателей.
Также я видела  - и не скрою, этот опыт был намного увлекательней - как на пустом месте возникали ссоры, вспыхивали скандалы, и разгорались кратковременные, но интенсивные войны.  Поводом мог послужить неправильно трактованный рецепт, неудачно подобранный цвет колгот или экстремистская политическая позиция собеседника.

Некоторые драмы, как все мы уже знаем, разыгрывались прилюдно и позволяли причаститься к ним всем желающим. Другие же незаметно для чужих глаз тлели в разлапистых ветках комментов, и угасали, сопровождаемые красноречивыми отфрендами или мстительным игнорированием авторов со стороны завсегдатаев блога.
За этот уже достаточно большой срок пребывания в жж я мало к кому прикипела к душой  (об этом свидетельствует скудный список френдов), не сотворила себе кумиров и, следовательно, не приняла участия в коллективном их сбрасывании с пьедистала. Было несколько небольших разочарований. Самое большое из них, пожалуй, -  одна дама, оптимистично пишущая о социалистическом прошлом, которая, как выяснилась, не дура похамить в комментах. И там, скорей, меня неприятно озадачил не столько сам факт ругани, как набор бранных слов - в стиле впервые напившейся старшеклассницы с городских окраин.
Но ей я никогда не писала, она мне лично никогда не хамила, посему  данное разочарование было достаточно легко пережито.

В личном, так сказать, общении у меня тоже все происходило достаточно без эксцессов. Кто-то выпал из лодки - читай, из френдов,- по той или иной причине. Кому-то надоело читать, чем я занималась в детстве (понимаю), кому-то начало претить мое частое бахвальство (и это понимаю),  кто-то не разделил определенных позиций (а вот этого не понимаю, потому что у меня единственно правильные позиции), ну а кому-то просто надоело тупить в экран и захотелось заняться чем-то более стоящим (а вот тут очень даже понимаю).
В общем, устав писать очередную преамбулу, перейду сразу к вопросу - у вас возникали тут, в жж, большие симпатии и разочарования?
Вас кто-то когда-то здесь обидел или задел?
Операции "зафренда" и "отфренда" для вас - пустой звук или трепетное действо?
Комменты важны или вторичны? Ну и вообще, если что накипело, в этом контексте, расскажите, плиз.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

не пустой звук :)

Не обессудьте, дорогая)).

я уведомления об отфрендах-зафрендах отключила.
Но вообще для меня жж не пустой звук. Есть те, чей отфренд расстраивает. Есть те, кто пофиг. Есть те, кого отфрендила, расстраиваясь )))
Ну и да, прям есть к кому прикипела

Ну да, в свете недавних событий))) понимаю...
А так, конечно, отфренд немного патетичен. Типа - развод! А вот бан, это вообще, считай, пощечина)).
Я только одного пока удосужилась, почетный "бан", можно сказать. А ты, небось, огребла в холиварах по полной?))

ну как разочарования... просто в переходе на более близкий контакт, а то и в офлайн понимаешь, что с это не тот человек, за кого он себя выдает в интернете.
зафренд у меня происходит по причине: интесно читать, красивые картинки, интересно общаться.
вот в комментах порой бывает гораздо интересней)))

вот в комментах порой бывает гораздо интересней

Ага, где веточка комментов разпухла, прямиком туда, особенно в ОМД доставляло))) Но бывает ложная тревога, это да. Думаешь, срач, а там какая-нить милая беседа о цветочных композициях.
А много знакомых из жж перешли в реал?

За последние лет 5 практически все новые знакомства, особенно частного порядка, для меня - через жж, из жж или благодаря жж.
Опция "зафренд" для меня исключительно технологическая операция, "отфренд" - уже не настолько. Но в припадке, в любом случае, не бьюсь. Просто всех отфрендивших меня мстительно записываю в чОрный поминальник.
Комменты - да, интересны. Потому что текст (пост) это одно, а комменты - это другое. Важны оба процесса.

Какая же у тебя все-таки эта ава загадошная... Так возникнешь иногда из полумрака)))
Поняла про технологическую операцию зафренда, вначале сама так делала.
О как интересно про знакомства... ну вам там проще, кто в одном городе живет.
А комменты себе как, всегда ждешь, или тематически?

Приветик Варечка!
Зафрендивание приятно,а отфрендивание у меня не отражается и я не знаю кто и как.)))Да у меня и жж путевого нет,я люблю читать жж и комментировать!)))Кстати,из этих комментов я многих себе и нарендила!Чей-то коммент понравился,чей-то юзерпик.....а потом в процессе кто-то остается,кто-то уходит...Если комменты хамские или ругательного типа или мне совсем никак не близки,то я таких блокирую. Есть еще такое дело:сначала мне нравится кого-то читать,но потом понимаю,что тема вообще меня никак не касается,мне не интересно, я таких отфрендиваю,но не потому что ОНИ плохие\условно говоря\ а потому,что нет общих тем .Разочарования?Наверное есть и были.....просто некоторые хозяйки жж неадекватно переносят другое мнение\именно другое,не хамское\ а все началось с Садальского))))

Приветик!))
Заинтриговала - что началось с Садальского? Не перенес твоего мнения? Эка невидаль)).
Я тоже тут недавно почистила ленту, в основном из отсутствия интереса к попавшим туда блогам.
Моя лента теперь практически стерильна)). Но и скучна из-за этого. За интересненьким обычно лажу в топ, да и то теперь редко.

(Deleted comment)

с одной премилой жжиской из топа.

А назвать имя? )))

Биполярное расстройство, имхо, новый способ оправдать дурной характер, не придерешься, когда справка с диагнозом на руках. Тем более название очень притягательное, не какой-нить там "псих".

На аборигенов мы все жалуемся, просто, видать характер такой, жаловаться. Были б дома, жаловались бы на местных.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня были не то чтобы разочарования... просто выяснялось, что человек, о котором сложилось поначалу очень хорошее впечатление, при более близком контакте оказывается очень проблемным.
Как-то подружилась с одной дамой: веселая, позитивная, пишет прикольные истории. При ближайшем общении выяснилось, что тетя с загонами: ей очень хотелось производить впечатление идеальной: жены, матери, подруги, хозяйки, свекрови, бабушки. А для меня это показатель ооочень большого неблагополучия. Это "Ж-ж-ж" - оно всегда неспроста. Впечатление было такое, что она какой-то негатив в себе давит, давит, молчит, пытаясь из последних сил сохранить лицо и что ее вот-вот прорвет по совершенно неожиданному поводу. Но как-то отфрендживать ее было неловко на пустом месте, реально человека не хотелось обидеть. А потом у нас тут в Украине началось, и она вылила тонну помоев на мою страну. Я примерно догадывалась из общения, что там с мужем у нее не очень на самом деле. Уже после того, как я ее молча отфрендила, тут же, в жж, столкнулась с ее знакомой в реале. Оказалось, что таки да, муж, который по 2-3 месяца был в командировках, завел вторую семью, и она все накопившееся адресовала соседнему государству...

Мдя.. Политическая активность домохозяек иногда серьезно пугает, это точно)).

А вот интересно, зачем людям пытаться произвести впечатление непонятно на кого? Ладно там, если ведет блог домохозяйский, где девайсы впаривает от рекламодателей, а вот кому просто поболтать охота, чего выпендриваться? Мне кажется, наоборот, с момента появления Дневников Бриджит Джонс стало модно выпячивать как раз свои недостатки и всячески ими бахвалиться. Ну там, в квартире грязь, дети двоечники, ничего не успеваю (ой, прямо про себя пишу)... но я вся такая из себя позитивно-расслабленная, оттого и симпатичная.
Мне кажется, efficiency уже не в моде.


(Deleted comment)
Ниичегооо себе!)) Почаще так мимо проходите, будет желание).

Очень интересный подход, я б сказала, профессиональный. Одна время у меня тоже было желание откладывать интересное в копилку, но я человек бессистемный и неорганизованный, даже в гораздо более важных вещах, а уж в журнале-то и подавно. Поэтому инициатива завяла на корню.
Насчет знаков препинания - совершенно верное замечание. Но мне очень нравится один момент (может, ему уже посвятили ни одну диссертацию) - как можно умело передавать интонации и создавать иллюзию живого разговора, имея в распоряжении несколько знаков препинаия, а также неотъемлемая и новая роль скобок и двоеточий в письменном общении.



Пустой звук)
ЖЖ - отличное пространство для общения, если нашёл "своих" людей!

Найти в жж своих людей - не поле перейти.
(пословица)))

с Садальского началось мое увлечение ЖЖ!)))У него много есть воспоминаний об актерах,наших,тех еще советских кумиров. Стас тоже самолюбивый товарищ,кажется обидчивый и вспыльчивый,но я стараюсь не высказывать свое иное мнение,если автор жж такой "психический"!)))У многих есть такие перекосы,типа его мнение правильное,а остальные мнения-дурацкие))) Если у такого автора интересный мне жж,я просто тихо читаю и все!Есть нормальные с кем можно что-то обсудить. Мне например интересно читать жж девченок,которые "взаграницей родины"))живут.От вас много чего интересного о жизни узнать можно!)))Реальная информация,может немного субъективная,но кто не без этого?)))

Как сказал Тема или не помню кто, у Стаса в журнале знаки препинания ставятся генератором случайных чисел. Иногда нечитабельно просто, и обесценивает информацию.
А насчет девченок,которые "взаграницей родины" - совершенно мало читаю подобных журналов, не знаю, почему. Вот не особо интересно.





""" Ну там, в квартире грязь, дети двоечники, ничего не успеваю (ой, прямо про себя пишу)... но я вся такая из себя позитивно-расслабленная, оттого и симпатичная.""" Прям меня описала, про симпатичность можно поспорить, но то, что дома грязь-это факт (Анка никак не вернется).
У меня было два разочарования, одно большое, одно маленькое, про оба ты знаешь.
Я, чтобы не обидеть отфрендом 4-х человек убрала в группу, и они больше в ленте не появляются.
Комменты приятны конечно, но их количество не самоцель.

Симпатичная, симпатичная... не волнуйся)). Да ладно, грязь - вот у меня даже муравьи бегают по столу, прикинь, уровень запущенности. Вчера была заражена твоей идеей и снова хотела закрыть лавочку. И провести генеральную уборку.
Как интересно, любопытной Варваре бы имен.... ну ладно...

Забыла сказать, Инн - как хорошо выгдядишь!;)))

Нет, ни на кого не в обиде:) потому что в конечном итоге для меня лично все хорошо обернулось:)
Сейчас отфрендила только что, почему - написала в посте. Еще на очереди пара журналов по этой же причине.

Ага, видела пост. Я о существование негационизма узнала только здесь. Было интересно, откуда ноги у феномена растут, поинтересовалась. Почитала кое-что на тему. Странно,по мне - неубедительно совершенно, конечно, как, впрочем, и непонятен стройный хор отрицающих репрессии при Сталине.
Хотя по-прежнему убеждена, что считать это преступлением (не холокост, а его отрицание, конечно же) - преувеличение. Свобода совести или есть, или нет, как и свобода слова. В истории очень много темных пятен, проливать на них свет бывает подчас неприятно, но необходимо. Зависит, конечно, в какой форме это делается.

да уж)) как меня нахлобучили в жж, редко кому доставалось

А вот кто там Флоренцию критиковал? Перцами хвастался? Цепями в палец толщиной?
Вообще, сначала, когда видела твои цепи, так и хотелось спросить "неужто золотые?"

Хоттабыч не из тех, кто дарит дутые золотые вещи;))

Обожаю читать комментарии. При моей отличной памяти комментарии постоянно дополняют друг друга, позволяя как бы узнавать всё лучше и лучше определённых людей, которые мне интересны. Сама тоже люблю комментировать, а вот писать записи обычно лень, иногда бывает в голове целая запись выстроится, но настучать её тупо лень, я лучше это время потрачу на чтение и комментирование интересных мне записей. Прежде, чем зафрендить кого-то, долго приглядываюсь к человеку.
Отфрендила только один раз, после того, как была отфренжена.

Сегодня у меня видишь сколько чтива накопилось. Тебе на радость)).
А тебя-то за что было отфренживать?

Я очень быстро печатаю, потому так болтлива;))

Я 3 года в ЖЖ
Как-то всё спокойно...
Периодически очищаю ленту от сильно много пишущих и мало комментирующих.
Разочарования были - умеренные.
Писать надоело,поэтому сейчас типа в бессрочном отпуске...
Да,и если я написала коммент,а мне не ответили - всё,гудбай такому журналу.
Я время трачу - читаю - пишу,так жду взаимности хотя бы в ЖЖ автора!

В принципе, согласна. Раз не отвечают, на фига тогда настаивать. Хотя у кого-то пару раз вякнула безответно, и все еще периодически похаживаю. Но это эпизодически.
Лен, я вроде всегда тебе отвечаю? (задумалась).