vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

О френдах-товарищах

Где-то года два с половиной назад я тоже решила разбить свою скромную палатку на жж-шных просторах.
Понравилась идея - писать в никуда, но в робкой надежде, что кто-то все-таки прочитает написанное, следить за правописанием, пунктуацией и падежами, и не злоупотреблять причастными оборотами.


По идее, сначала этот журнал был создан с целью правильно оформлять мысли письменно, ну и по-возможности  найти себе приятных  собеседников для "вагонных споров". Тем более, перед тем, как пуститься в письменную авантюру, я долгое время являлась молчаливым читателем чужих блогов и часто наблюдала, как в них рождаются добрые знакомства, виртуальные привязанности, подчас перерождающиеся в слепое обожание и даже боготворение авторов со стороны их читателей.
Также я видела  - и не скрою, этот опыт был намного увлекательней - как на пустом месте возникали ссоры, вспыхивали скандалы, и разгорались кратковременные, но интенсивные войны.  Поводом мог послужить неправильно трактованный рецепт, неудачно подобранный цвет колгот или экстремистская политическая позиция собеседника.

Некоторые драмы, как все мы уже знаем, разыгрывались прилюдно и позволяли причаститься к ним всем желающим. Другие же незаметно для чужих глаз тлели в разлапистых ветках комментов, и угасали, сопровождаемые красноречивыми отфрендами или мстительным игнорированием авторов со стороны завсегдатаев блога.
За этот уже достаточно большой срок пребывания в жж я мало к кому прикипела к душой  (об этом свидетельствует скудный список френдов), не сотворила себе кумиров и, следовательно, не приняла участия в коллективном их сбрасывании с пьедистала. Было несколько небольших разочарований. Самое большое из них, пожалуй, -  одна дама, оптимистично пишущая о социалистическом прошлом, которая, как выяснилась, не дура похамить в комментах. И там, скорей, меня неприятно озадачил не столько сам факт ругани, как набор бранных слов - в стиле впервые напившейся старшеклассницы с городских окраин.
Но ей я никогда не писала, она мне лично никогда не хамила, посему  данное разочарование было достаточно легко пережито.

В личном, так сказать, общении у меня тоже все происходило достаточно без эксцессов. Кто-то выпал из лодки - читай, из френдов,- по той или иной причине. Кому-то надоело читать, чем я занималась в детстве (понимаю), кому-то начало претить мое частое бахвальство (и это понимаю),  кто-то не разделил определенных позиций (а вот этого не понимаю, потому что у меня единственно правильные позиции), ну а кому-то просто надоело тупить в экран и захотелось заняться чем-то более стоящим (а вот тут очень даже понимаю).
В общем, устав писать очередную преамбулу, перейду сразу к вопросу - у вас возникали тут, в жж, большие симпатии и разочарования?
Вас кто-то когда-то здесь обидел или задел?
Операции "зафренда" и "отфренда" для вас - пустой звук или трепетное действо?
Комменты важны или вторичны? Ну и вообще, если что накипело, в этом контексте, расскажите, плиз.

Tags: персонаЖЖи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →