vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Зарисовки italiane

Как бы развивая тему моего предыдущего поста, посудачу о местных жителях.

В самые холодные месяцы года мы выставляем нашу скудную домашнюю растительность в общий коридор, на перезимовать.  Я отношу туда свое денежное дерево: очень заинтересована в том, чтоб оно как можно дольше не захирело. Соседи, пара моих ровесников, тоже выносят на подоконник кучу суккулентов, кактусов и других неопознанных растений.
Теперь, с наступлением теплоты, все хозяйство унесено взад. Но на подоконнике и на оконном стекле остались очень заметные следы зимовки соседской оранжереи - подтеки, паутины, пятна и даже опустевший кокон неизвестного насекомого. Подоконник  загажен уже целую неделю. Это при том, что мои соседи - очень приятные итальянские  люди, любящие уют, домашний декор и чистоту.  В эти жаркие деньки они вовсю намывают балкон и другую свою собственность. А общий подоконник - нет. Наверное, они ждут, что это сделает уборщица, но напрасно - я подловила ее в тот момент, когда она уже было занесла руку с тряпкой, намереваясь отдраить подоконник, и строго настрого запретила там убирать: в случает претензий, сказала я,  всех отправлять ко мне за разъяснениями. Теперь я жду, когда у соседей проклюнется гражданская совесть.

А на улице, по  которой проходит наш ежедневный многоразовый маршрут, находится кафе-мороженое. Я не особый любитель мороженого, чего не скажешь об остальном населении. Оно каждый день наводняет данное кафе, выносит оттуда вафельные конусы, над которыми нависают комья мороженого и тут же принимается их рьяно облизывать. Во время этого ритуала едоки   заполняют своими телесами лавочки, ступеньки,  стенные выступы и вообще любую горизонтальную поверхность, на которую можно пристроить хоть четвертинку задницы. Кому не находится места на лавочках, останавливаются прямиком на тротуаре, часто вчетвером-впятером, облокотившись к тому же на свои велосипеды. Молодые мамы  тут же  на тротуарах паркуют коляски с новорожденными, с прицепленными к ним братиками-сестричками,  вальяжно слизывают комья мороженого, неспешно кормят  мелюзгу, невзирая на образуемые ими заторы. А тротуары у нас тут, за редким исключением, настолько узки, что на них порой проблематично разминуться даже двоим нетолстым гражданам. Каждый раз, возвращаясь из школы, мы должны  совершать искусный слалом в этой толпе любителей мороженого.  Не скрою, часто я с удовольствием использую гигантсткий школьный рюкзак сына, чтоб невзначай в отместку задеть кого-нибудь за живот, а если повезет, то и за голову. Потому что не хрен нецивилизованно толпиться в местах массового прохода. А потом жаловаться на то,  что в Италии все плохо.

Tags: итальянские типы, местное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →