Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Светлый понедельник
default
vare4ka70
В Италии после Пасхи празднуется еще и Светлый понедельник, задуманный как свободный день для доедания пасхальных припасов,  для поездок на природу и пикников.  Однако, по причине непрерывного дождя, пикники были отменены и вместо них мы банально отправились в один торговый центр с целью убить несколько послеобеденных часов и присмотреть обновок кому повезет.

Торговый центр был забит до отказа такими же праздношатающимися гражданами.  Они прохаживались по коридорам против течения, останавливались посереди людского потока, чтоб съесть мороженое или поболтать со знакомыми - как уже было сказано, очень по-итальянски, но и совершали активный шоппинг в набивших  оскомину магазинах (тут у нас торговые центры сделаны под копирку).

Я всегда по-черному завидую таланту итальянцев совершать покупки. Я так не умею и никогда, наверное, не сумею.
Я буду тупо ходить между рядов одежды и зачем-то трогать руками ткань,  и почти никогда не смогу выбрать нужного мне наряда. Во-первых, я никогда не знаю, что мне нужно, во вторых, я не знаю, нужно ли мне на самом деле то, что я выберу, а в третьих - мне всегда столько всего нужно, что я никак не могу решить, что именно мне нужней всего.
И когда я вижу в примерочной,  к примеру, двух подруг, которые твердо знают, что им нужна эта кофточка и тот поясок, и вон тот джемперок, и вот такие туфли,  мне хочется подойти к ним и спросить, а не знают ли они часом, что нужно и мне.

Пока я пыталась выбрать себе наряды, мои парни коротали время в Apple Store -  наведываемся туда периодически, чтобы увидеть, какие новые девайсы мы не купим на этот раз. Я застала их за кривлянием перед мониторами: какая-то адская программа с фильтрами, которая корежит лица, увеличивает глаза, растягивает щеки,  перекручивает носы и пр. Смешно, конечно, поэтому я тоже подключилась к просматриванию своего искусственно обезображиваемого лица - вот тут глаза как у лемура, тут щеки, как у хомяка, тут нос, как хобот, а вот обвисшая физиономия, непонятно, какой фильтр - ой, а у мальчиков-то на экране лица нормальные, значит, никакой это не фильтр, а реальность.

И какой после этого откровения, спрашивается, шоппинг?

Короче,  единственным успешным приобретением на сегодня стала мальчиковая футболка с религиозным контекстом.  Типа к праздникам. Кому интересно, под кат.


IMG_1943

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Гениальные размышления "прапакупки"!)))) Ни у кого не читала более убедительных!))

Да ну... а у тебя так или по-другому?

А я всегда знаю что мне нужно))) Поэтому я не хожу в магазины, чтоб не забивать дом хламом. Потому что я прекрасно знаю, что мне это некуда носить и негде хранить. Хоть и нужно...)

Логика железная!)) А у меня как раз есть где хранить... а нечего!

Интересно. У нас тоже Пасхальный понедельник, но всё закрыто. Выходной!

А у нас уже давно открыты центры по праздникам. Чтоб торговлю двигать. У вас видать кризиса нет.))

У меня другая проблема. Иногда и знаю что хочу (хочу все и сразу), а вот как начну примеривать... так сразу и видно, что я состою из одних дефектов. Толи зеркала такие делают в примерочных, чтобы жутких шопоголиков, вроде меня, отпугивать.

Для меня это тоже загадка. Я б наоборот, ставила зеркала с оптическими эффектами и обманчивое освещение. А так - да, самооценка в примерочной резко падает!


У нас кризис. Но всё закрыто, кроме кондитерских.

Может, у вас уже такой кризис, что нет смысла держать магазины открытыми?))


Варя, может у вас в связи с кризисом и рестики в обед начнут работать?)
Как вспомню наши метания: есть хочется в обед( а это 2-3 часа), а отркывают только в 19-ть. И тольпы алчущих туристов, спрашивающих друг у друга: где тут все едят?не знаете?)))
А с покупками еще со времен Бурда моден поступаю так: что на одной странице понравилось( надо чтоб моделька на меня была малек схожа по цвету кожи, волос, фигуре), то мысленно фотографирую и ищу.
Но это не мешает покупать кучу ненужного хлама, конечно ж.
Но зато знаешь что искать.

Вот тут подсуетились всем ненавистные кебабисты)) Они всегда открыты!
А так, часто слышишь жалобы от туристов, здесь же обед в полдень, в два часа уже все переварили, посуду помыли, ушли.)) Да много претензий к сервису местному, что там говорить. Сами так попадали неоднократно, поэтому отделываемся пиццой или бутерами.
Ах, Бурда Моден, сколько воспоминаний!))
Мне тут не посчастливилось сфотографировать глазами Брунелло Коччинелли, вот как теперь после этого, скажи, ходить по нормальным магазинам ))))

Блин... а я знаю, что мне нужно. Но у меня, во-первых, нет таких денег, а во-вторых, некуда класть уже)))

Ну-ка, огласи, плиз, список примерный, что тебе нужно, а я подумаю, может, мне это тоже нужно;))

я все чаще стараюсь хотя бы цвет выбирать правильный, - тот который больше всего ношу:))
раньше это был красный и розовый, теперь черный и белый... к чему бы это:((
а так - все покупки совершенно спонтанные... пришел-увидел-купил-унес))

Edited at 2014-04-22 05:36 am (UTC)

Ну вот эта спонтанность у меня лично приводит к набору вещей, которые совершенно друг с другом не сопоставляются)).
Черный и белый - никак перестала видеть мир в розовых цветах?))

Я обожаю магазины!!!
Всегда с покупками ухожу!!!
Даже когда ничего не надо...

Компульсивный шоппинг твой диагноз))).
А продумываешь гардероб, все по правилам?

Майка без сомнения зачотная))
У нас в Светлый понедельник ездят на обеды в загородные ресторанчики, но мы давно отказались от этого, сколько можно жрать. Тихо сидим дома.
У меня нынче большие проблемы с покупками, ничего не хочется, вообще никаких идей.

Немного неполиткорректная. Предупредила, чтоб на урокм религии хоть не надевал. Щас такая мода на скелеты и черепа, жуть. Инн, а цены! 30 евро за майку...ужас просто.
так, а что это тебе ничего не хочется?

Хорошая футболочка, одобряю :)
Это старшему мальчику?

Ага)) уломал меня.... какая тут мода на мертвечину!)))
А твои парни как, модничают или им все равно?

Прекрасная футболка. Ночью увидишь в подворотне, можно заикой стать. А насчет шоппинга здорово написала. Весело. В своем фирменном стиле. )). Люблю такое )). Хотя сдается мне , лукавишь, что не знаешь что тебе надо )))

Опять ты меня уличаешь в лукавстве! То в женщину бородатую не веришь, то вот в шоппинг. Правда не знаю )). Хожу туплю, настроения никакого...

А черепа в моде, вот уже несколько лет в разных вариациях. Такой культ смерти - китч)).



Для меня шоппинг мучение, мне надо вбежать, купить что-то из запланированного, и дать деру. Если нет, в наличии чего хотела, вообще коллапс))) А майка хорошая. Сама бы носила)

Ну у него на майках то обезьяны, то черепа)).
У нас тут такие моды, что поделать. Надеюсь, в школе ничего не скажут, некоторые преподы протестуют против подобных вещей.
А мучение почему? Трудно выбрать или все купить охота?

Коронный номер - с ног до головы в черной коже. Раньше спрашивали:"Где мотоцикл оставила?" Сейчас не спрашивают. У седых старух вообще ничего не спрашивают. Хотя, тешу себя мыслью, что я Мисс Старуха в конкурсе среди местных бабушек.

Правда что ли?))) Вы рок-музыкой увлекались? Non oso chiedere dell'altro))) Почему черная кожа?

клевая майка :) и чудесное времяпровождение всей семьей вместе...у нас тут сегодня тоже вроде выходной, но, слава богу, магазины заработали, не то, что вчера было - вымерший город, страшно было по улицам ходить, типа "Я - легенда"...быстро добежала до ближайшего бара - там оказались люди, я выдохнула с облегчением... а за шмотками я уже лет 5 не хожу, надоела эта бесконечная погоня за несбыточной мечтой, покупаю только носки и майки в дешевых магазинах взамен износившихся в лоскуты...

Edited at 2014-04-22 11:13 pm (UTC)

Так, а кардиганы? А сумка?)))) Видишь, я все помню!
Города у нас тоже вымершие на праздники, пришлось ехать в молл, чтоб на людей посмотреть. Их оказалось много и очень шумных. Как обычно)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account