vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

В защиту имиджмейкера

Простите, не удержусь. Идея  написать на тему давно витала в воздухе, но вот, наконец, выкристаллизовалась, благодаря нескольким попавшим  в топ постам.

Дано: нью-энтри во враждебной компании стилистов-консультантов по имиджу - Алина.  Вчера ее пост "5 распространённых ошибок в одежде, которые совершают российские женщины – и как их исправить" с набором стандартных и очевидных советов какое-то время занимал лидирующую позицию. Вызвал приличное количество искренних благодарностей и ответный обличительный памфлет.  Сегодня бедная Алина повторно распята уже другой авторитетной пользовательницей ЖЖ .
В вину злосчастной имиджмейкерше вменяется: некомпетентность, подтвержденная ее собственным видом, самонадеянные советы, надерганные там и сям в интернете, и, прежде всего, неуважительное отношение к русским женщинам как к подвиду плохоодетых народных масс. Последнее ей вменяется в вину особо активно ввиду ее татарского происхождения.
До недавнего времени на ниве стиля и моды доставалось в основном многоуважаемой Лавинии Лонд. Она сконденсировала коллективное недовольствие  безапеляционными приговорами типа "лямки от лифчиков на виду - это уродство", и "трикотажные кофточки в обтяжку на полных - уродство тоже" - то есть старых, как мир, откровений, знакомых еще бабушкам, выросшим в городских  условиях. Также на нее ополчились носительницы телесных колготок, обладатели желтоватых зубов,  поклонницы йоги, ну и остальное множество людей, задетых в своих личных убеждениях. Основное обвинение, выдвигаемое Лавинии - а чо это она советует, умней других, што ли? (Мне вот кажется, что она и впрямь умней многих, но это я произнесу это невнятным шепотом).

Новая звезда имиджмейкерства не грешит ни снобизмом вышеуказанного автора, ни какими-то особо провокационными заявлениями типа "не надевайте узкие брюки на ваши толстые ляхи". Она просто  перечислила некоторые банальные истины - нет коротким сапожкам на ноги с мощными икрами, нет - цветастым кофтам бабского стиля, нет - многострадальным телесным колготкам. Я прочитала пост, сходила в авторский блог, просмотрела еще несколько статей, и совершенно не увидела повода для скандала. Подумаешь, изобрела горячую воду.  Да и сказав, что русские женщины в массе своей не так уж и хорошо одеты, душой мы не покривим, а скорей, напротив. Хотя действительно они стали более лучше одеваться.

Но горе-стилист не учла новый тренд - теперь немодно хаять простых русских женщин, теперь их модно защищать. Причем, если защита исходит от модных и стильных, она приобретает особую ценность - это когда самая красивая девочка класса вдруг берет под свою опеку самую убогую. Накинувшиеся на стилиста защитницы русских женщин вывалили на нее, образно выражаясь, гору помоев - пройдясь по ее внешности, по ее нерусской фамилии, по костюму в полосочку, по нарисованным бровям и  - а как же без этого - по ее избыточному весу. В вину ей также было вменялась некоторая безграмотность, и это, пожалуй, единственное, с чем я могу частично согласиться.

В остальном я продолжаю недоумевать. Хорошо, тут уже давно  от берега к берегу перекатывается всеобщая волна интернетного патриотизма и сермяжной любви ко всему русскому, включая соотечественниц. И ее почему-то особенно любят оседлать живущие в Лондоне, Париже, или Милане, или же постоянно туда наведывающиеся. В общем, люди не из простых. Особым шиком у них теперь, похоже, считается переосмысление ценностей, недавно вызывавших у них же отторжение - если раньше жутко одетые тетки фотографировались на телефон и  размещались в блог для камерных обсмеиваний, инверсия тенденции требует, чтобы те же тетки теперь превозносились как  несчастные русские женщины, обделенные легкой промышленностью, зарплатой и попавшие под критическое перо стилистов. Которые,  по причине своей комплекции и внешнего вида, не имеют права писать статьи на темы, а уж тем более предлагать свои услуги за деньги.

Последний момент особенно животрепещущ и не дает им покоя. Что это за бескрайняя армия женщин, размахивающих пантоновскими колориметрами, которая бесконечно стрекочет о цветотипах, ботинках "оксфорд" и маленьких черных платьях, откуда она выползла и почему не дает другим спокойно носить белые колготки и джинсовые куртки? Почему хочет денег за то, чтоб сказать, что зеленый цвет кому-то не к лицу, и что кто-то должен прятать свои толстые колени под широкие юбки?
Зачем они предлагают свои услуги затюканным работой и домом соотечественницам, если достаточно сходить в любой бутик в Милане и с опытным продавцом  удачно подобрать себе коллекцию одежды, а потом удачно дополнить ее  несколькими коробками с брэндовой обувью?  Да и вообще, отстаньте от русских женщин, все остальные в мире одеваются так же плохо. Русским нечего стыдиться. У нас есть газ и ракеты.
Право же...
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →