Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
В защиту имиджмейкера
vare4ka70
Простите, не удержусь. Идея  написать на тему давно витала в воздухе, но вот, наконец, выкристаллизовалась, благодаря нескольким попавшим  в топ постам.

Дано: нью-энтри во враждебной компании стилистов-консультантов по имиджу - Алина.  Вчера ее пост "5 распространённых ошибок в одежде, которые совершают российские женщины – и как их исправить" с набором стандартных и очевидных советов какое-то время занимал лидирующую позицию. Вызвал приличное количество искренних благодарностей и ответный обличительный памфлет.  Сегодня бедная Алина повторно распята уже другой авторитетной пользовательницей ЖЖ .
В вину злосчастной имиджмейкерше вменяется: некомпетентность, подтвержденная ее собственным видом, самонадеянные советы, надерганные там и сям в интернете, и, прежде всего, неуважительное отношение к русским женщинам как к подвиду плохоодетых народных масс. Последнее ей вменяется в вину особо активно ввиду ее татарского происхождения.
До недавнего времени на ниве стиля и моды доставалось в основном многоуважаемой Лавинии Лонд. Она сконденсировала коллективное недовольствие  безапеляционными приговорами типа "лямки от лифчиков на виду - это уродство", и "трикотажные кофточки в обтяжку на полных - уродство тоже" - то есть старых, как мир, откровений, знакомых еще бабушкам, выросшим в городских  условиях. Также на нее ополчились носительницы телесных колготок, обладатели желтоватых зубов,  поклонницы йоги, ну и остальное множество людей, задетых в своих личных убеждениях. Основное обвинение, выдвигаемое Лавинии - а чо это она советует, умней других, што ли? (Мне вот кажется, что она и впрямь умней многих, но это я произнесу это невнятным шепотом).

Новая звезда имиджмейкерства не грешит ни снобизмом вышеуказанного автора, ни какими-то особо провокационными заявлениями типа "не надевайте узкие брюки на ваши толстые ляхи". Она просто  перечислила некоторые банальные истины - нет коротким сапожкам на ноги с мощными икрами, нет - цветастым кофтам бабского стиля, нет - многострадальным телесным колготкам. Я прочитала пост, сходила в авторский блог, просмотрела еще несколько статей, и совершенно не увидела повода для скандала. Подумаешь, изобрела горячую воду.  Да и сказав, что русские женщины в массе своей не так уж и хорошо одеты, душой мы не покривим, а скорей, напротив. Хотя действительно они стали более лучше одеваться.

Но горе-стилист не учла новый тренд - теперь немодно хаять простых русских женщин, теперь их модно защищать. Причем, если защита исходит от модных и стильных, она приобретает особую ценность - это когда самая красивая девочка класса вдруг берет под свою опеку самую убогую. Накинувшиеся на стилиста защитницы русских женщин вывалили на нее, образно выражаясь, гору помоев - пройдясь по ее внешности, по ее нерусской фамилии, по костюму в полосочку, по нарисованным бровям и  - а как же без этого - по ее избыточному весу. В вину ей также было вменялась некоторая безграмотность, и это, пожалуй, единственное, с чем я могу частично согласиться.

В остальном я продолжаю недоумевать. Хорошо, тут уже давно  от берега к берегу перекатывается всеобщая волна интернетного патриотизма и сермяжной любви ко всему русскому, включая соотечественниц. И ее почему-то особенно любят оседлать живущие в Лондоне, Париже, или Милане, или же постоянно туда наведывающиеся. В общем, люди не из простых. Особым шиком у них теперь, похоже, считается переосмысление ценностей, недавно вызывавших у них же отторжение - если раньше жутко одетые тетки фотографировались на телефон и  размещались в блог для камерных обсмеиваний, инверсия тенденции требует, чтобы те же тетки теперь превозносились как  несчастные русские женщины, обделенные легкой промышленностью, зарплатой и попавшие под критическое перо стилистов. Которые,  по причине своей комплекции и внешнего вида, не имеют права писать статьи на темы, а уж тем более предлагать свои услуги за деньги.

Последний момент особенно животрепещущ и не дает им покоя. Что это за бескрайняя армия женщин, размахивающих пантоновскими колориметрами, которая бесконечно стрекочет о цветотипах, ботинках "оксфорд" и маленьких черных платьях, откуда она выползла и почему не дает другим спокойно носить белые колготки и джинсовые куртки? Почему хочет денег за то, чтоб сказать, что зеленый цвет кому-то не к лицу, и что кто-то должен прятать свои толстые колени под широкие юбки?
Зачем они предлагают свои услуги затюканным работой и домом соотечественницам, если достаточно сходить в любой бутик в Милане и с опытным продавцом  удачно подобрать себе коллекцию одежды, а потом удачно дополнить ее  несколькими коробками с брэндовой обувью?  Да и вообще, отстаньте от русских женщин, все остальные в мире одеваются так же плохо. Русским нечего стыдиться. У нас есть газ и ракеты.
Право же...

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Бугага)
Не дадите ссылку на то, где все это прочитать? На "алина стилист консультант" гугл выдаст только мусор

Щас проставлю :)

имею в гардеробе 8 черных водолазок с высоким воротом и смертельно обиделась и ушла рыдать)))
На фото очень симпатичная и милая девочка!
Тети у нас и правда одеты ужасно(


Ну вот за что ей досталось? Да еще так по-злобному? Такой совершенно нейтральный безобидный блог, ну пусть пишет, раз нравится. Никакого зла никому не делает, глядишь, кто-то и впрямь вдохновится.
У меня тоже есть черный свитер)). Но у тебя шея-то небось длинная?;)

Все они пишут очевидные вещи, которые все знают. Мне не понять, кто и зачем их читает.

Я всегда читаю)). Ну вот многие очевидные вещи многие забыли, кстати. А может и не знали. Например, про лямки лифчиков))).

не верю я всем этим псевдостилистам, а верю зеркалу))

Edited at 2014-04-23 03:00 pm (UTC)

Ну это тебе, считай, повезло. У многих объективный взгляд на себя отстутствует.))

Шепотом:я тоже считаю Лавинию умней многих,Алину эту видела в топе,ну почему нет,если кто-то с ней на одной волне , у нее просто определенная целевая аудитория,которой все эти ботиночки от Торопед как корове седло.

Ну вот скажи, чего на нее взъелись?
Что российских женщин задела? Вот блин, отрыгивается везде этот патриотизм. Советы самые обычные, сказала бы, дельные. Переписывать себе в блокнотик не буду, ибо не грешу короткими сапогами)) вообще без сапог. Но в друзья добавила, из-за солидарности. Не люблю класс-экшены блатных )).

А я тебе говорила, что чтение топа только нервы требушит?))

Да ладно, кто там нервничает?)) Наоборот, мыслишки помогает в ряд выстроить. Слова по-русски вспомнить.

Я люблю почитать разных стилистов, а Лавинию просто обожаю!
На вчерашнюю стилистку некоторые башмачницы накинулись просто как стая голодных волков на вырезку, с такой злобой!
А все потому, что нельзя употреблять термин "российские" женщины.
Надо писать нейтрально: "некие женщины" или "женщины в одной стране". От "российских" женщин многие сильно возбуждаются.
А советы верные, пусть и в который раз их повторили. Тем более, автор сама писала, что блог для дам +size.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, спасибо за ссылки, а то я не догнала, что это в жж за срач разгорелся))) ох я завтра и буду лютовать по поводу гурстиля - всех подряд))) ох и буууду))

Давай, давай))) Будем ждать!

Я сижу с Толстыми ляхами в обтягивающих штанах и майке с надписями.
У меня не торчит лифчик, потому что его нет. Будет - пусть торчит.
Я уважаю телесные колготки.
Поэтому, прости ))) мне нечего тут написать. Я не читаю лавинию. И стилистов не читаю )))) и миро. )))

А что на майке написано? Стилисты говорят - никаких маек с остроумными надписями)).
Ты всяко хороша, дорогая)). А чего лифона-то нет? Дышит тело?;))
Миро я тоже чота не читаю, как-то больше неинтересно.
А ты все равно заходи, даже если не читаешь!

(Deleted comment)
Нет, черные плотные)))
Да носи что хошь, слава богу, никто никому не указ.А мне бы было интересно послушать хорошие советы)). Ну так, хотя бы в плане развивающем. И сделать по-своему.
Слушай, ну лучше уж тряпке обсуждать, чем опять из пустого в порожнее про политику лить.

А я очень непродвинутая, я не читаю стилистов, патамушта не понимаю какого я цветатипа))))))
А вообще на каждый случай свой случай, ну вот не универсальных советов на все случаи жизни. И вообще, смотришь и понимаешь, танцует оно или не танцует. А на злобность и грубость я реагирую аллергией, вчера тоже читала и не смогла до конца дочитать, очень уж вульгарно-агрессивно ( я про второй пост-ответ).
А пробелы в любой стране у дам встречаются, просто разные, ну и ничего, это же не атомная бомба без присмотра. Кому-то ведь нравится)))

Ну как, есть какие-то общие истины, не? Вот я как-то давно на эту тему размышляла, раньше, в эпоху дефицита и застоя, женщины парадоксально умели хорошо одеться. Конечно, не было "молодежного" стиля до седых волос, слишком, может, были серьезные и чопорные, но вот когда ходили, например, в ателье и выбирали модель, тогда ведь советовали - вот вам это больше подойдет, и это полноту скроет и пр. То есть всегда существовали какие-то советчики, крути не крути.
А вот злобнейший тон ответов меня обескураживает. Совершенно было это ни к чему, не тот случай.

Чё-то не люблю я стилистов,люблю разглядывать хорошо одетых стильных женщин на улице. Советы читала, когда мне было -надцать, тогда надо было. А теперь какая фэгура такие и тряпки. Во что влезла-то и хорошо.

Я тоже люблю)). И завидовать, что у меня никогда так не получится)). В центре Милана ух какие попадаются, но там видно, что денег немеряно. А ты не читала мой стародавний пост про что кому из одежды не нравится?

Не люблю стилистов, не люблю горе-патриотов и патриоток, не люблю советы в принципе от кого бы то ни было, не люблю топы и интернет-скандалы:-)).
Суета сует и томление духа:-).
По-моему, я зануда;-)

Я тоже чота все вышеперечисленные категории не люблю. И еще политиков.
А с остпльными лажу.

чувствую, что тема тряпок моды - прочно вошла в нашу жж-шную весеннюю жизнь;) она нас преследует, догоняет и крепким захватом прижимает к земле) а мы смотрим на нее снизу - вверх и бессмысленно улыбаемся))

А ты про политику хочешь поговоритть?))))
Лучше уж про тряпки. Эта тема вечна!

Я на самом деле скипнула шарлатанку из друзей, когда прочла пост еще без комментариев, так стало неприятно. Но потом наткнулась на обсуждение в топе и почитала.

Что сказать, мне кажется, что многих дев современности обуревают такие нешуточные страсти, что они немного забывают, что женщиной делают женщину не экстерьер, а умение сглаживать углы, привносить гармонию.

Особенно тяжело деятельным дамам, которые ВСЕГО добились. Их снедает, как в случае с шарлатанкой, и ощущение причастности, и значимости, и гео-нацизм, и желание предводительствовать, и всякие разные заблуждения о появленнии у них некоторых мужских аксессуаров :) Ну и разумеется, ощущение, что вот уж они точно могут судить всех. По-моему, это смешно, ну и неприятно потому что чуть что начинается беспросветное хамство.
А Алина - молодец. Если человек кому-то помогает, и делает то, что ей нравится, это здорово.

Спасибо, что откликнулись)). Я рада, что там в комментах попадались резонные замечания. Автор, я заметила, вот так напишет что-нить, а потом половине злобно объясняет, что имела в виду другое. Не первый раз уже.))) И очень по-хамски, мне это совершенно не нравится. Можно было при желании применить тонкую иронию, но направленную скорей не на стилистку, а на феномен вообще.
Говорят, она пост удалила, вот это жаль - представляю, сколько оскорблений посыпалось.

?

Log in

No account? Create an account