Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
В никуда
vare4ka70
Когда придет время собирать камни - в скором ли времени,  спустя ли годы  войны и разрухи, когда народ прочухается и скажет сам себе - хорошо, в прошлом было много несправедливости, незаслуженных страданий, скрытой правды и откровенной лжи, но теперь надо всему этому ставить точку и начинать все сначала - когда придет это время, хорошо бы, вместе с настоящими зачинщиками беспорядков призвать к ответу и всех остряков-балаболов-демагогов обоего пола и обеих стран, которые, с их многословными претенциозными памфлетами, криками, лозунгами и просто тупыми оскорблениями заполняли  все это время собою киберпространство, сея ненависть и раздор между людьми.

Помните, был такой писатель Илья Эренбург - один из немногих советских писателей-евреев, которому удалось прожить жизнь, постоянно балансируя на самом краю сталинской бездны. В годы войны, по зову сердца и заказу партии,  он написал тьму
газетных статей, призывающих ненавидеть немца,  жечь немца, убивать немца -  щедро подливая масла в огонь всеобщей ненависти, что, в приниципе, вполне отражало  тогдашнюю действительность.
Но в какой-то момент - а война была еще в самом разгаре -  Виссарионыч позвал его к себе, чтоб сказать: "Хватит, товарищ Эренбург, сеять ненависть в сердцах советского народа к  немецкому народу. Немецкий пролетариат - наш друг.  Напишешь еще раз что-нить подобное, сошлю на Колыму." Нет, последнее он, конечно, не сказал, но наверняка подумал.

Вот и я говорю в никуда, и мой голос захиреет среди всеобщего гама: хорош, мальчики, а особенно девочки, писать гадости про одних и про других, поносить незнакомых вам людей, обзываться на знаменитостей, строить догадки, проводить собственные расследования и прочее. Мы  друзья, а наши общие враги - исламский терроризм и китайский ширпотреб.

Кто знает, не существовало бы сейчас такого феномена, как интернет, может, все бы так и закончилось, толком не начавшись.
Займитесь своими цветочками, кошечками и нарядами. Перестаньте ненавидеть.
 

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
плюс миллион

Услышал бы еще кто((.

Варечка, свасибо за мудрые слова.
В интернете столько грязи льют, расстраиваюсь неимоверно.

Да как с цепи сорвались все, не говори.

Очень правильные слова. Походила вчера по просторам жж - в полном шоке подумала, что цензура иногда просто необходима.

Вчера сама в комменте одном то же самое про цензуру написала. А кто-то жалуется, что свободы слова нет. Чересчур много свободы.

Такая свобода -опасное оружие в неумелых руках :(

(Deleted comment)
Имела в виду исламский терроризм, исправлю.
это метафоры, если что. Экономикой надо заниматься, имелось в виду.

(Deleted comment)
Меня вроде нормальный народ читает, поймет.
сама знаешь, в каком состоянии экономика на западе. Все, кто смог, уехали в Китай, все они тут скупают, везде проникают. Об этом думать должны наши правительства, а не о том, как кого наказать.

(Deleted comment)
Присоединяюсь к мнению.

Ненависть людская зашкаливает и это страшно. Я боюсь даже намек какой на происходящее написать. Вчера прочитала пост врача, которого не подпустили оказать помощь раненому, так весь вечер ревела.

Так вроде ж уже опровергли, нет? Ничего не понятно. Вроде и записи, и очевидцы, и сто миллионов видео, а ничего не понятно.((

Понятно, что люди гибнут- и это страшно. Боюсь даже представить какие будут провокации на 9 мая. Надеюсь и верю, что можно это все остановить.

Варя, ты мудра. И ты права. Но увы, это почти не остановить

Ой, ну хоть высказаться.
И знаешь, кто бесит? Те, кто вообще никакого отношения не имеют ни к одному, ни к другому. Вчера опять мою "любимицу" в топе нашла, опять разразилась бранью.

БеССССполезно :( Мне кажется это где-то глубоко внутри. Я тут читала "Аргентинца", а там 1 гражданская, потом революция - вроде и любовная история, но все точно так же: злость, ненависть где-то внутри. Ничего не меняется. Иногда очень хочется спросить: Вам совсем делать не х...? Как сидеть и ненавидеть, кричать об этом с каждого угла.
И да, очень многих увидела с другой стороны :(

Ну да, ничто ничему не учит, это точно. Скажу даже больше, думаю, и от лагерей с газовыми камерами никто не застрахован. Достаточно найди веские доводы.

Варя, адекватные более-менее понимают и соответсвенно реагируют,а глубоко зомбированные....их этими увещеваниями не пронять,к сожалению...Но будем надеятся,что многие "протрезвеют"...

Ну я в тряпочку выскажусь, у себя тут. Ты, кстати, видела пост с диетой? Я его под замок убрала, если надо, то раскрою.

Я ЗА высказывания.Это правильно,потом такие события происходят,которые буквально,только в жутких кошмарах можно было представить...А ведь кто-то это одобряет,вроде с виду на людей похожи...В голове не укладывается!!!
Видела диету,пост прочитала,спасибо. Не успела отметиться,и потом такое началось.....

Захиреет твой голос, вот это меня и пугает.

Инн, ну вот правда, сколько можно? И тем, и другим. Кликуши какие-то, ей богу.

А в это время жизнь проходит, их единственная жизнь. Придурки.

Поддерживаю каждое слово !!!! Умница!!!
Люди зашлись в экстазе ненависти. Помнишь мой самый первый в " прощеное " воскресенье.?? Все что требовалось это остановиться на том этапе. Не захлебываться в ненависти внезапно охватившей и ту и другую сторону, а остановиться и подумать. А стоит оно того? Мы же всю жизнь были вместе. Политики приходить и уходят. А нам жить(((. И вот у же начались трагедии. В моем любимом городе. Я не могу себе представить, что на Дерибасовской улице люди убивают другу друга. Напротив Гамбринуса ((. Это ужасно все. Спасибо тебе за пост все правильно. Это война на самоуничтожение. Пора бы тормозить

А я как раз в тот день Ликвидацию закончила смотреть. Такое совпадение.
С другой стороны - вот у нас в Риме вчера футбольные болельщики опять чуть друг друга не поубивали. Даже и про политику речи не шло, про футбол, блин! Кто все эти люди? Что им нужно? Они хоть сами знают?

Не ведают что творят (((

Присоединяюсь. Хватит!

Глас вопиющего в пустыне(.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account