vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

В никуда

Когда придет время собирать камни - в скором ли времени,  спустя ли годы  войны и разрухи, когда народ прочухается и скажет сам себе - хорошо, в прошлом было много несправедливости, незаслуженных страданий, скрытой правды и откровенной лжи, но теперь надо всему этому ставить точку и начинать все сначала - когда придет это время, хорошо бы, вместе с настоящими зачинщиками беспорядков призвать к ответу и всех остряков-балаболов-демагогов обоего пола и обеих стран, которые, с их многословными претенциозными памфлетами, криками, лозунгами и просто тупыми оскорблениями заполняли  все это время собою киберпространство, сея ненависть и раздор между людьми.

Помните, был такой писатель Илья Эренбург - один из немногих советских писателей-евреев, которому удалось прожить жизнь, постоянно балансируя на самом краю сталинской бездны. В годы войны, по зову сердца и заказу партии,  он написал тьму
газетных статей, призывающих ненавидеть немца,  жечь немца, убивать немца -  щедро подливая масла в огонь всеобщей ненависти, что, в приниципе, вполне отражало  тогдашнюю действительность.
Но в какой-то момент - а война была еще в самом разгаре -  Виссарионыч позвал его к себе, чтоб сказать: "Хватит, товарищ Эренбург, сеять ненависть в сердцах советского народа к  немецкому народу. Немецкий пролетариат - наш друг.  Напишешь еще раз что-нить подобное, сошлю на Колыму." Нет, последнее он, конечно, не сказал, но наверняка подумал.

Вот и я говорю в никуда, и мой голос захиреет среди всеобщего гама: хорош, мальчики, а особенно девочки, писать гадости про одних и про других, поносить незнакомых вам людей, обзываться на знаменитостей, строить догадки, проводить собственные расследования и прочее. Мы  друзья, а наши общие враги - исламский терроризм и китайский ширпотреб.

Кто знает, не существовало бы сейчас такого феномена, как интернет, может, все бы так и закончилось, толком не начавшись.
Займитесь своими цветочками, кошечками и нарядами. Перестаньте ненавидеть.
 
Tags: геополитика
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments