vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О Тоскане

Продолжаю молчаливо восхищаться Никой Б.и ее талантами. Мне лично девяностые годы и перестроечный "голод" всячески отбили вкус к гастрономическому прекрасному. Нет, поесть-то вкусно я люблю, но мое "вкусно" может вполне себе оказаться жареной колбасой или даже банкой консервированного горошка.  Давно не питаю иллюзий и на счет деликатесов,  коими напичканы туристические продуктовые лавки: опыт неоднократно показал, что во всех этих баночках, коробочках, мешочках, перетянутых ленточками, тесемочками и крышечками в клеточку зачастую  скрывается совершенно непристойное месиво, идущее на "ура" только среди несведущих туристов. Кулинарные навороты вызывают подозрение, даже если  сфотографированы лейкой среди лучей солнца на рукотканных льяных скатертях из приданого тосканской графини.
Кстати, о Тоскане.  Всегда читаю отчеты об Италии и итальянской кухне со скептическим прищуром Ильича.  Гастрономические туры и курсы считаю гениальной возможностью слупить деньжат с богатеньких русских и их продвинутых жен. Мне больше по душе пирожки с капустой и тазики оливье, чем утиные паштеты и теплые салаты из морепродуктов.  Тоскана - пыльная коричневая реальность,  которая несомненно интересна любителям средневековья, игрокам Assassin's Creed и фотоблогерам, наводнившие интернет тосканскими  холмами и средиземноморскими соснами.  Тосканская кухня пресна, как их хлеб без соли, который продолжает выпекаться по непонятной причине, будто быть дань старинной традиции автоматически добавляет вкуса еде.  Чечевица, перловка, нут - что может быть нуднее и прозаичней этих ингредиентов, каким  именем не обзови сделанные из них блюда. Кантуччини -  зубодробительные печеники, которые, чтобы разжевать, необходимо предварительно вымочить в приторном вине.  Панфорте - тоже, блин, лакомство с удельной плотностью хоккейной шайбы.  Колбаса из дикого кабана? Сойдет один раз, на попробовать, ибо для колбасы не придумано еще ничего лучше старой доброй свинины.  Качукко?  Похлебка из рыбных отходов. Риболлита , паппа аль помодоро -  скудные овощные похлебки с целью пристроить позавчерашний хлеб. Который без соли, разумеется.
 
Tags: Тоскана, еда, недопутешествия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments