?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О Тоскане
default
vare4ka70
Продолжаю молчаливо восхищаться Никой Б.и ее талантами. Мне лично девяностые годы и перестроечный "голод" всячески отбили вкус к гастрономическому прекрасному. Нет, поесть-то вкусно я люблю, но мое "вкусно" может вполне себе оказаться жареной колбасой или даже банкой консервированного горошка.  Давно не питаю иллюзий и на счет деликатесов,  коими напичканы туристические продуктовые лавки: опыт неоднократно показал, что во всех этих баночках, коробочках, мешочках, перетянутых ленточками, тесемочками и крышечками в клеточку зачастую  скрывается совершенно непристойное месиво, идущее на "ура" только среди несведущих туристов. Кулинарные навороты вызывают подозрение, даже если  сфотографированы лейкой среди лучей солнца на рукотканных льяных скатертях из приданого тосканской графини.
Кстати, о Тоскане.  Всегда читаю отчеты об Италии и итальянской кухне со скептическим прищуром Ильича.  Гастрономические туры и курсы считаю гениальной возможностью слупить деньжат с богатеньких русских и их продвинутых жен. Мне больше по душе пирожки с капустой и тазики оливье, чем утиные паштеты и теплые салаты из морепродуктов.  Тоскана - пыльная коричневая реальность,  которая несомненно интересна любителям средневековья, игрокам Assassin's Creed и фотоблогерам, наводнившие интернет тосканскими  холмами и средиземноморскими соснами.  Тосканская кухня пресна, как их хлеб без соли, который продолжает выпекаться по непонятной причине, будто быть дань старинной традиции автоматически добавляет вкуса еде.  Чечевица, перловка, нут - что может быть нуднее и прозаичней этих ингредиентов, каким  именем не обзови сделанные из них блюда. Кантуччини -  зубодробительные печеники, которые, чтобы разжевать, необходимо предварительно вымочить в приторном вине.  Панфорте - тоже, блин, лакомство с удельной плотностью хоккейной шайбы.  Колбаса из дикого кабана? Сойдет один раз, на попробовать, ибо для колбасы не придумано еще ничего лучше старой доброй свинины.  Качукко?  Похлебка из рыбных отходов. Риболлита , паппа аль помодоро -  скудные овощные похлебки с целью пристроить позавчерашний хлеб. Который без соли, разумеется.
 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ника Б. да, супердевушка, столько энергии! а я тоже порой покупаю зеленый горошек, когда мне хочется какой-нибудь "вкусняки" :)и вы так красиво и вкусно пишете про тосканскую кухню, даже захотелось попробовать и похлебку, и несоленый хлеб...

Да ну ее, она только на фотограыиях аппетитна, чесслово.

ты!ты!нет у тебя ничего святого
*рыдая, ушла запускать лапшу в суп из фрикаделек*

Что тебя так расстроило, дорогая? Я правда люблю жареную колбасу. Хорошо, покривила душой, картофельный салат с осьминогом мне тоже нравицца, очень. А ты к Нике Б. ровно дышишь?

как что? рушатся мифы вековой давности
жаренную колбасу я сама люблю, равно как и тосканские равнины на экране и льняные скатерти. Кто такая эта Ника не знаю

Вот скажи, ты как в жж находишься, и не знаешь Белонику? Такое возможно?)))
Да нормально там,люби и дальше, ты же помнишь, что я пишу с легким сарказмом. Должна ж во мне быть изюминка? (кокетливо))

в тебе полно того изюму )))

Белонику я знаю, даже раз видела ее пригоревший яблочный пирог.
Поскольку высокая кухня мне чужда, а возбуждаться завистью я не люблю - я туда и не хожу
сходить чтоле?
Мне куда ближе Ксю Путан, хотя она и грубовата иногда ))))

Ага, аналогично)). Грубоватость тоже изюминка.
Как ты жестоко, про пригоревший пирог)). Я одно время читала ее постоянно, но потом надоело завидовать, рецепты я-то все равно оттуда не брала (у меня своих достаточно)).
Сёдня взяла, наконец, четыре рамекина :Р Цвета кита и горлицы, во как.
Угадай, чья в этом вина?)))

это не я, френдесса тогдашняя возмущалась очень смешно - типа это не поджаристо, это сгорело нафиг, как вашей Белонике не совестно
http://www.belonika.ru/recipes/489/
фото неаппетитно
пошарилась у нее, чихнула возмущенно и ушла - ничо возбуждающего ваще

Я тоже не питаю особых иллюзий ни по поводу деликатесов, ни по поводу изысков итальянской кухни. Да, многое люблю, многое нравится, но далеко не все. Жаркое из ослиного мяса, например. Или лягушачьи лапки. Или жареные воробьи ( реджоне Венето). Я их не пробовала ( и никогда не попробую - воротит!), но слышала много восхищенных восклицаний в кругу семьи))
А, кстати, паппа аль помодоро я тоже в этот раз попробовала - no comment!))

Из new entry я здесь начала есть бобовые и осьминога. На большее не хватило)).
В принципе, как я уже писала, итальянская кухня хороша обилием разной пасты и соусами, это очень экономная кухня и быстрая. Но вот ничто не заменит мне настоящих советских застольев)).
В принципе, к еде я равнодушна, нет такого, чтоб захотеть поехать за тридевять земель попробовать что-то особое. А вот италы многие этим только и живут. Километры нарезают, чтоб поесть кукурузной каши.

...после воссоединения Германии я взяла на вооружение использование свежих трав - обожаю тимьян, розмарин и шалфей! - оливковое масло и маслины ( многие немцы их терпеть не могут, как впрочем, и украинцы). Ну и разные соусы, конечно.
Итальянцы - хитрованы! Кухня у них простенькая, но как они ее подают!!))
Кстати, pollentone - Марио кукурузную кашу не ест! А для меня это такая же молдавская мамалыга. Каша как каша. Кстати, молдаване и румыны - тоже наследники гордых римлян!

  • 1