Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О сострадании
vare4ka70
Моя бабуня сдавала часть крымского домика квартирантам.
Одно время проживала там разведенная Лидия Антоновна, эдакий сельский вариант Мэрилин Монро: кудри пергидролевые, глазища круглые игривые, грудь где-то размера восьмого - самое что мужикам нравилось. И родинка у нее тоже, кстати, имелась на щеке, видная такая родинка. Одевалась она всегда так по-яркому,  цветочки там, люрекс, золотишко. К тому же, была вся из себя хохотушка-веселушка: в общем, мои дядьки, когда в отпуск приезжали, постоянно к ней в хатку таскались, не то просто потискаться, не то для чего-то побольше, не знаю, я вроде маленькая еще была, подробностей мне не рассказывали.

Жила она там себе несколько лет, а потом колхоз выделил ей квартирку, недалеко от бабуниного дома. Она туда, конечно же, переехала, мы потом ходили на новоселье, здорово у нее было так, уютно, открытки с розами на стенках развешаны, флакончики разные, салфеточки ажурные. Ну ладно, переехать-то она переехала, но к бабушке захаживала часто, то вишни нарвать, то огурчиков себе собрать, то просто поболтать.

А тут как раз мой дядька повторно женился, и вот приехал летом в Крым с моей новой тетей, а тетя была умная и прозорливая, не даром директор ресторана, так она сразу поняла, что Лидия Антоновна - враг, и надо держать мужа от нее подальше. А Лидия Антоновна чего-то наоборот, еще больше зачастила. Чуть ли не каждый день приходит, и платьюшки меняет, то в маках красных, то в хризантемах синих, и волосы еще блондинистей, и помада еще ярче. А это вот пришла и давай новыми шлепанцами хвастаться, какие-то сафьяновые, с золотом, на солнце блестят-переливаютcя... короче, не женщина, мечта просто.

Тетя моя новая на нее то и дело зырк-зырк, типа, когда ж ты восвояси уберешься, бесстыдница. А что, дядька  на хорошей был должности, денег кучу получал, надбавки разные заполярные, лакомый такой кусок. А Лидия Антоновна продолжает себе сидеть, щебетать и хохотать, и уходить вовсе не думает. А потом так потягивается соблазнительно, всем своим восьмым размером вперед, и говорит бабуне: "Пойду-ка я в сад, абрикосок себе наберу трошки". Думаю, чтоб дядька на нее типа во всех ракурсах посмотрел, вспомнил, что теряет.

А в саду у нас как раз дедуня орудовал. Садовод он был так себе, ну там шланг кинет на грядки, вода льется - вроде поливает. Или лопату возьмет, деревья окучит - тоже дело. Но чтоб там какие сорта выводил, или что-нить интересненькое выращивал, такое нет. Но вот в тот день взялся дедуня сад удобрять.То есть нет, сначала он уборную почистил, потому что это его была обязанность. Знаете, такие сельские уборные - деревянная скамья с дыркой, а под ней - чан с говном,  вон когда наполнится, надо его опустошить. И дедуня всегда это говно закапывал в саду, под деревьями, типа удобрение. Яму выроет, сольет туда содержимое чана, закопает - и все как и было. И никогда не помечал, где на этот раз удобрил. Мама ему уже столько раз говорила, папа, говорила, помечайте, что ли, места.

А дедуне не нравилось, когда его учили, вот он никогда и не помечал, наверное, из упрямства тоже. Но мы-то знали, где земля свеженарытая, там опасность и скрывается. Наметан у нас глаз был на это дело. Зато Лидия Антоновна, небось, уже в своей квартирке городской подрасслабилась, ну и ей надо было еще и на дядьку отвлекаться, поэтому она пошла по саду гулять рассеянно.

И вот аккурат под абрикосом дедуня именно новую яму с говном и организовал. И уже засыпать успел, так что все там было ровненько-неприметненько, разве что земля свежая. Тут вдруг слышим мы - кто-то орет душераздирающе, у соседа так свинья обычно кричала, когда они ее зарезать собирались. Но на этот раз то не свинья была, а  Лидия Антоновна. Потому что провалилась она как раз в свежую яму удобрительную, обеими своими ногами в новых сафьяновых шлепанцах.

Побросали мы немедленно все дела, прибежали в сад и видим - стоит она в ямке, верещит, на лицо красная-красная, от этого  даже еще больше  блондинкой  стала выглядеть. А тетя  моя новая так прям запричитала, ох, незадача какая, ох, Илья Андреевич, надо было вам ямки с какашками флажками помечать. Хоть видно по лицу-то, что в душе еще как довольная. И мама моя тоже раскраснелась, ей тоже за Антоновну неудобно, но еле сдерживается, чтоб не рассмеяться.

Говорит ей, я вам сейчас тапки свои принесу старые, до дому дойти. Тапулям-то сафьяновым вообще кабздец пришел, они все в черно-коричневой жиже, воняют не дай бог, их уже не отстирать ни за что, только выбрасывать. Ну и дядька мой что-то тоже глянул на это дело, и видать, перестала ему Лидия Антновна сразу нравиться. Воняло от нее шибко, да и орала как-то так нежественно, так что он быстренько самоустранился, пошел газету читать. И дедуня мой почуял, что от бабуни сейчас огребет по полной, сразу про дела срочные вспомнил и на велосипеде в город уехал.

А я что-то ржать начала так, что мне потом аж неудобно стало, вот я пошла спряталась в крольчатник и там продолжила. Как-то сострадать у меня никогда особо не получалось. И вот до сих пор, кстати.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

)))вот я и говорю,что ни делается,все к -лучшему!

от жеж соседка-подлюка крашеная))))

Ну, ей тоже устраиваться надо было)).

Хорошая история:)) Бог шельму метит:)

Ага, самое главное - ЧЕМ метит!))

думаю в такой ситуации сострадать тяжко )))
Очень запах мешает

Ха, вот в таких ситуациях-то и проверяется глубина человечности))). А то когда чистенько все и благоухает, так все смогут!

Дедуня-то прям как Домовой, берёг семейный очаг) И не важно, какими средствами!))

Да, будто специально подготовил план. Бывает же вот)))

Аааа!!! Великолепно!!! Ржала до слез))) блин, я как представила - это ж просто какая-то тарантиновская сцена)))

Вот тебе и трошки абрикосов собрала! Блин, я вот тоже бывало оказывалась в дурных ситуациях, но что б вот так...)))

А сколько тебе годков тогда было, несострадательная Варечка? :)

Да лет двенадцать, наверное.

Плохая ты, недобрая, зато вон сколько человеков рассмешила, жизнь нам продлила!

Что-то подумала задним числом, есть в этой истории какая-то аллегория)).

хи-хи )). Отвадил дедуня красапетку! )) По всем статьям отвадил! )

Нарочно так не получится организовать))!

Писатель :))) все твои истории читаю :)) а такие вот - когда по рогам свыше дают, по крутым, - вообще обожаю

Magari бы свыше почаще по рогам давали))!

а расскажи за крольчатник, очень надо... :)

Ну, домики такие были, с дверцами и кормушкой. Дедуня кроликов разводил как бы. Баночка с водой. На одного кролика. И большая была клетка, для подростков, каких на откорм.

Обхохоталась! Жизнь поинтереснее кина :)

Да вот жеж))

Я сама под впечатлением от твоей церкви целый день, кстати.

Как говорится,Бог жилку метит!!!

Метит, метит. Почаще бы, правда)).

гыыыыыыыыыыы, сафьяновые тапки жалкооооооооооооо :)

Все б вам о вещах думать! А как же достоинство?))

Спасибо. Смеялась долго, как представила.

Ну вот скажи мне как садовод, это правда, что человечьи какашки не должны использоваться в виде удобрения?))

Вот так бесславно закончилась карьера крымской Мэрелин. )). Поржал. Но это .. Того.. Это дело в качестве удобрений, ну никак нельзя использовать. Дедуля то точно был садовод...не очень ))). Посмешила))

Ну я ж и говорю)). Он и кроликов-то держал, чтоб в стоге сена резервную бутылку прятать. Особенно совсем в старости. Пойдет кроликов кормить, а сам - глюк, глюк, из бутылочки прихлебнет. Спалила его, потому что сама там рядом пряталась в малине и курила тайком. Так мы секреты обоюдные узнали))

?

Log in

No account? Create an account