vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О сострадании

Моя бабуня сдавала часть крымского домика квартирантам.

Одно время проживала там разведенная Лидия Антоновна, эдакий сельский вариант Мэрилин Монро: кудри пергидролевые, глазища круглые игривые, грудь где-то размера восьмого - самое что мужикам нравилось. И родинка у нее тоже, кстати, имелась на щеке, видная такая родинка. Одевалась она всегда так по-яркому,  цветочки там, люрекс, золотишко, и вообще была вся из себя хохотушка-веселушка. В общем, мои дядьки, когда в отпуск приезжали, постоянно к ней в хатку таскались, не то просто потискаться, не то для чего-то побольше, не знаю, я вроде маленькая еще была, подробностей мне не рассказывали.

Жила она там себе несколько лет, а потом колхоз выделил ей квартирку, недалеко от бабуниного дома. Она туда, конечно же, переехала, мы потом ходили на новоселье - здорово у нее было так, уютно, открытки с розами на стенках развешаны, флакончики разные, салфеточки ажурные. Ну ладно, переехать-то она переехала, но к бабушке захаживала часто, то вишни нарвать, то огурчиков себе собрать, то просто поболтать.

А тут как раз мой дядька повторно женился, и приехал летом в Крым сновой женой, моей новой тетей, стало быть. Тетя была умная и прозорливая, недаром директор ресторана, так она сразу поняла, что Лидия Антоновна - враг, и надо держать мужа от нее подальше. А Лидия Антоновна чего-то наоборот, еще больше зачастила. Чуть ли не каждый день приходит, и платьюшки меняет, то в маках красных, то в хризантемах синих, и волосы еще блондинистей, и помада еще ярче. А это вот пришла и давай новыми шлепанцами хвастаться, какие-то сафьяновые, с золотом, на солнце блестят-переливаютcя... короче, не женщина, мечта просто.

Тетя моя новая на нее то и дело зырк-зырк, типа, когда ж ты восвояси уберешься, бесстыдница. А что, дядька  на хорошей был должности, денег кучу получал, надбавки разные заполярные, лакомый такой кусок. А Лидия Антоновна продолжает себе сидеть, щебетать и хохотать, и уходить вовсе не думает. А потом так потягивается соблазнительно, всем своим восьмым размером вперед, и говорит бабуне: "Пойду-ка я в сад, абрикосок себе наберу трошки". Думаю, чтоб дядька на нее типа во всех ракурсах посмотрел, вспомнил, что теряет.

А в саду у нас как раз дедуня орудовал. Садовод он был так себе, ну там шланг кинет на грядки, вода льется - вроде поливает. Или лопату возьмет,  деревья окучит - тоже дело. Но чтоб там какие сорта выводил, или что-нить интересненькое выращивал, такое нет. Но вот в тот день взялся дедуня сад удобрять.То есть нет, сначала он уборную почистил, потому что это его была обязанность. Знаете, такие сельские уборные - деревянная скамья с дыркой, а под ней - чан с говном, когда наполнится, надо его опустошить. И дедуня всегда это говно закапывал в саду, под деревьями, типа удобрение. Яму выроет, сольет туда содержимое чана, закопает - и как будто ничего там и не было. И никогда не помечал, где на этот раз удобрил.

Мама ему уже столько раз говорила, папа, говорила, помечайте, что ли, места. А дедуне не нравилось, когда его учили, вот он никогда и не помечал, наверное, из упрямства тоже. Но мы-то знали, где земля свеженарытая, там опасность и скрывается. Наметан у нас глаз был на это дело. Зато Лидия Антоновна, небось, уже в своей квартирке городской подрасслабилась, да и забыла наши реалии, поэтому отправилась в сад в полной рассеянности.

А дедуня именно новую яму с говном и организовал как раз аккурат под абрикосом. И засыпал все, как водится - так что все там было ровненько-неприметненько, разве что земля свежая.  И слышим мы вдруг душераздирающий вопль - у соседа так свинья обычно кричала, когда они ее зарезать собирались. Но на этот раз то не свинья была, а  Лидия Антоновна. Потому что провалилась она как раз в свежую яму удобрительную, обеими ногами в своих новых сафьяновых шлепанцах.

Побросали мы немедленно все дела, прибежали в сад и видим - стоит она в ямке, верещит, на лицо красная-красная, от этого  даже еще больше  блондинкой  стала выглядеть. А тетя моя новая так прям искреенне типа запричитала, ох, незадача какая, ох, Илья Андреевич, надо было вам ямки с какашками флажками помечать. Хоть видно по лицу-то, что в душе еще как довольная. И мама моя тоже раскраснелась, ей тоже за Антоновну неудобно, но еле сдерживается, чтоб не рассмеяться.

Говорит ей, я вам сейчас тапки свои принесу старые, до дому дойти. Тапулям-то сафьяновым вообще кабздец пришел, они все в черно-коричневой жиже, воняют не дай бог, их уже не отстирать ни за что, только выбрасывать. Ну и дядька мой что-то тоже глянул на это дело, и видать, перестала ему Лидия Антновна сразу нравиться. Воняло от нее шибко, да и орала как-то так нежественно, так что он быстренько самоустранился, пошел газету читать. И дедуня мой почуял, что от бабуни сейчас огребет по полной, сразу про дела срочные вспомнил и на велосипеде в город уехал.

А я что-то ржать начала так, что мне потом аж неудобно стало, вот я пошла спряталась в крольчатник и там продолжила. Как-то сострадать у меня никогда особо не получалось.
Tags: Крым, дедуня, детство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →