Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Семейное
vare4ka70
В нашем семейном микроклане очередная  драма - расстроилась свадьба мужниной племянницы. Этой зимой, после тяжелого продолжительного сожительства, они решили, наконец, пожениться. Запланировали событие на июль, заказали ресторан, прошли курс подготовки к браку в церкви... и передумали. Подробностей мне пока не рассказывают, отчего мое болезненное любопытство страдает неимоверно. Из неуверенного бормотания родственников я поняла, что струхнула сама невеста, наконец задавшись резонным вопросом "Оно мне надо?"
Года полтора назад они бросили здесь все и уехали в Лондон на заработки. Она безропотно строгала бутерброды в сети быстрого питания, для этого просыпалась чуть ли не в четыре утра, чтоб проехать весь Лондон и прибыть на работу вовремя. Он тоже одно время вертел рулетики суши в фастфуде, а потом устроился продавцом шоколадок ММs, и в своих профилях соцсетей стал туманно представляться сотрудником данной фирмы.
Вместе они уже достаточно давно. Данная пара, как мне всегда казалось, сформировалась по принципу "Лучше синица в руках". Когда-то парень был послан, как мне думается, самими Провидением, чтобы вырвать нашу племянницу из неприятнейшей компании геев-хипстеров, которой она обзавелась в универе и которые поработили ее и ее транспортное средство.  Мавр сделал свое дело... и остался.
Наша племянница имеет за плечами хоть невнятное, но университетское образование. У нее есть квартира, хоть, по настоянию жениха, купили ее в совершенно дурацком месте. Она, в принципе, симпатична, покладиста и спокойна, как удав. Короче, подарок, а не девушка.
Каковы достоинства жениха, эстетические и материальные - сказать затрудняюсь. И это не потому, что мы, конечно же, на стороне невесты. Пожалуй, самый большой его плюс состоит в том, что, кроме меня, он является единственным балаболом в семейной компании мямлей и молчунов,- качество, которое начинаешь ценить во время нуднейших праздничных обедов. Но тут я рассуждаю очень эгоистично.
В остальном это совершенно посредственный молодой человек, который мыслит цитатами из перепостов в Фейсбуке и повторяет чужие банальности, поблескивая очками, и последнее придает ему обманчивый флёр интеллектуала.

Муж мой новостью доволен и даже не старается это скрыть. Еще один родственник левацких взглядов ему ни к чему.  Я даже и не знаю, что думать - с одной стороны, эта новость влечет за собой ощутимую экономию семейного бюджета.  С другой стороны, если они разбегутся, мне больше не над кем будет смеяться. Даже и не знаю, что думать.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

ДА, Варя, это серьезный удар по тебе )))
Я про семейные обеды - по себе знаю, у меня была когда то такая тусовка, пока Лена не приедет - гробовая тишина )))))))

Да я уже могу работать радиодиджеем, за все эти годы одиночной болтовни!

(Deleted comment)
Ну, у нее как-то с парнями не клеилось, а вот этот появился, и сразу клещом)).
Она просто такая скромная, застенчивая была, никогда женихи вокруг не вились, даже толком и не равлеклась.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"после тяжелого продолжительного сожительства, они решили, наконец, пожениться" ржу))))
А вообще, по моим наблюдениям (или мне просто так везет) молодежь какая-то невнятная пошла. У меня, если я не дай бог, за столом с моложежью оказалась, начинается роль массовика затейника, вот как прям на детском празднике! И с родней мужа тоже, хотя это бывает раз в пятилетку, тут мне повезло! А я так люблю экстравертов, активных, болтливых и веселых!......

Да, им бы в мобильники попялиться)) Не, ну в компаниях по интересам-то оживают... это на семейных праздниках нудно, разговоры уже все переговорены, ну и вообще. Или это мне так везет?)))

Бог отвел:-) Найдет более вменяемого, с которым сожительство не будет тяжким и женицо быстро, и любовь будет взаимная:-)

Наверное, так. Я в глубине души подозревала, что этим дело кончится. Посмотрим дальше)).

Что ни делается... А вообще, пока молодая, пусть ищет любовь, чтоб всю жизнь не жалеть, что не узнала её.

Ой, Лен, любовь - это дело такое, у меня вон в молодости каждые три месяца настоящая любовь рождалась)). Главное, себя убедить. Да и как различить-то?

Среди итальянцев встречаются молчуны? Вот это да!)))
Ну а вообще... У нас друзья развелись после почти тридцати лет брака, одна дочка взрослая, а другая маленькая еще, 11 лет, очень переживает, даже с щитовидкой на почве стресса проблемы начались.

Видать, мне достался единственный итальянский молчун. Но это не так плохо, как кажется. Хотя иногда так и хочется взять и потрясти, вышибить слово.
О, а у нас тут тоже куча знакомых уже разбежалась, тоже всем за сорок уже.. какая-то эпидемия прямо.

Вот так, курс подготовки к браку все испортил, напугал людей так, что им аж женится не захотелось. Хотя странно, конечно. Вроде брак от сожительства не так уж и отличается.

Семейные обеды в моем сознании связаны исключительно с похоронами -- именно там я одно время наблюдала кучу незнакомых мне родственников. Балаболами были все, но обсуждали каждый раз одно и тоже, и жутко неинтересное. Мы всей своей маленько семьей навеки получили статус молчунов.

Отличается тем, что при разводе придется делиться нажитым)). У нас сейчас многие против брака, особенно те, у кого свои квартиры и другая собственность. Мужчина вообще при разводе несладко бывает. Вы читали мой старый пост о том, как нашего родственника бросила жена? Типичная ситуация, ему еще повезло, считай.

Учитывая стоимость разводов в Италии, это даже хорошо, что не поженились.
Варечка, а ты тоже курсы в церкви проходила?

Нет, конечно, у меня светский брак)). Не думаю, что браки заключаются на небесах, увы.
сейчас вроде должны упростить процедуру развода, слышала?

Знаешь,Варя,мне кажется,всё,что ни делается,всё к лучшему!!!
И потом,они ещё ж и передумать могут - любовь не морковка!!!

Лучше б не передумывали. Я ей всегда говорила, еще когда она со своими геями разбиралась, плюнь на всех, езжай поработать за границей. Хоть няней в семью, хоть куда. Не послушалась)).

что-то мне так показалось, что парень этот и девушка правильно разбежались (хотя чего уж судить?), девчонке надо парня такого, чтобы за ним на край света! )

Да вот и беда-то в том, что подалась с ним, не на край света, но в Лондон. У него работы нет, она, думаю, худо бедно нашла бы. Не бутеры же строгать с университетским образованием. Тем более квартиру им купили, обставили - все бросила, чтоб ютиться там в конуре.

Интересное кино... У меня были такие подруги, одна жила 8 лет не в браке и в результате рассталась с женихом.Он потом так и не женился, а она вышла замуж за другого.
Другая подруга жила тоже 8 лет в гражданском браке,он уехал по рабочей визе за океан.Его родители были против их брака. Ну мы подумали-всё, поматросил и бросил.
А он поработал на чужбине пол-года, приехал домой специально её туда забрать.
Отыграли свадьбу-хотя его папаша хотел невесту просто убить.
В общем живут они счастливо в браке уже 12 лет, родили дочку. Кстати, детей она иметь не могла. А вот ЭКО там помогло.
Так что мне интересно, по какому сценарию будут развиваться события ?
Или там уже вообще полный разрыв ? Кстати, кто инициатор ?

Да она передумала, подробностей пока не знаю, сестра мужа неохотно обсуждает, видать, надо переварить. А папашка, думаю, доволен)).
Все таки ерунда это, что сожительство помогает привыкнуть к браку. Тут уж сразу надо решаться, чем больше тянешь, тем трудней потом перейти на те рельсы.

Вдумчивые какие оказались! По-моему это правильно...

Время покажет)). Мне кажется, ей просто неохота попадать в кабалу. Пока свободны, всегда легче слинять при желании.

=если они разбегутся, мне больше не над кем будет смеяться.

Чем больше я тебя читаю, тем больше ты мне нра;)
Как я понимаю невесту, я тоже пыталась сбежать с собственного бракосочетания много раз. Подав заявление в загсе, запричитала, зачем мне это надо и сразу захотела свалить ;)
Там много чего было;)

Прямо Джулия Робертс и Ричард Гир))
Я б тоже замуж не вышла, наверное, не мое это. Но вот так получилось, чоуж. Обычно мужчины, мне кажется, боятся. Они вроде как свободу больше любят, стереотипно. Ну и при разводе им здесь больше достается. Ты читала мой старый пост про нашего родственника, которго жена бросила?

Ну, может, приведет более качественного балабола) Зачем раньше времени расстраиваться))

Если честно, я не расстраиваюсь. Во-первых, экономия на подарке. Во-вторых, я всегда считала, что она заслуживает лучшей партии. Единственное пожелание, если появится новый молчел, чтоб тоже был разговорчив.))

Эгоистическая позиция Варя))). Тебе Б поржать на праздниках, а девушки жить с таким, по описаниям кадром. Надо бы ее к нам. Мы бы ей тут подобрали, богатого, веселого, щедрого и красавца. Пол конторы у меня таких ))). А если серьезно, как то бывший продавец шоколадок... Не очень хорошая партия. Не? По моему твой муж прав, что рад...да и экономия тоже ...

бывший продавец шоколадок..

))) До этого он камперы продавал.
Подозреваю, что ее отец в глубине души такого же мнения. Но сейчас же не принято говорить это вслух. Все профессии равны)).
Где ты раньше был со своей полконторой богатых и веселых, блин!))

?

Log in

No account? Create an account