vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Семейное

В нашем семейном микроклане очередная  драма - расстроилась свадьба мужниной племянницы. Этой зимой, после тяжелого продолжительного сожительства, они решили, наконец, пожениться. Запланировали событие на июль, заказали ресторан, прошли курс подготовки к браку в церкви... и передумали. Подробностей мне пока не рассказывают, отчего мое болезненное любопытство страдает неимоверно. Из неуверенного бормотания родственников я поняла, что струхнула сама невеста, наконец задавшись резонным вопросом "Оно мне надо?"
Года полтора назад они бросили здесь все и уехали в Лондон на заработки. Она безропотно строгала бутерброды в сети быстрого питания, для этого просыпалась чуть ли не в четыре утра, чтоб проехать весь Лондон и прибыть на работу вовремя. Он тоже одно время вертел рулетики суши в фастфуде, а потом устроился продавцом шоколадок ММs, и в своих профилях соцсетей стал туманно представляться сотрудником данной фирмы.
Вместе они уже достаточно давно. Данная пара, как мне всегда казалось, сформировалась по принципу "Лучше синица в руках". Когда-то парень был послан, как мне думается, самими Провидением, чтобы вырвать нашу племянницу из неприятнейшей компании геев-хипстеров, которой она обзавелась в универе и которые поработили ее и ее транспортное средство.  Мавр сделал свое дело... и остался.
Наша племянница имеет за плечами хоть невнятное, но университетское образование. У нее есть квартира, хоть, по настоянию жениха, купили ее в совершенно дурацком месте. Она, в принципе, симпатична, покладиста и спокойна, как удав. Короче, подарок, а не девушка.
Каковы достоинства жениха, эстетические и материальные - сказать затрудняюсь. И это не потому, что мы, конечно же, на стороне невесты. Пожалуй, самый большой его плюс состоит в том, что, кроме меня, он является единственным балаболом в семейной компании мямлей и молчунов,- качество, которое начинаешь ценить во время нуднейших праздничных обедов. Но тут я рассуждаю очень эгоистично.
В остальном это совершенно посредственный молодой человек, который мыслит цитатами из перепостов в Фейсбуке и повторяет чужие банальности, поблескивая очками, и последнее придает ему обманчивый флёр интеллектуала.

Муж мой новостью доволен и даже не старается это скрыть. Еще один родственник левацких взглядов ему ни к чему.  Я даже и не знаю, что думать - с одной стороны, эта новость влечет за собой ощутимую экономию семейного бюджета.  С другой стороны, если они разбегутся, мне больше не над кем будет смеяться. Даже и не знаю, что думать.
Tags: семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →