vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Просвещенья дух

Вчера за ужином изучала  географический атлас.
В лучших традициях лентяев, чтобы отвлечься от проблем собственных, предпочла обдумывать проблемы мирового масштаба - рассматривала территории бывших советских республик, удивлялась скудной популяции на огромных казахско-туркменских просторах и предлагала сместить туда часть населения, скажем, Бангладеша, да и миланской провинции тоже.
Но хочу поговорить о другом. Вот я в школе хорошо училась, и вроде с эрудицией все в порядке, но иногда со стыдом обнаруживаю гигантские пробелы в общей культуре.  К примеру, вчера долго дивилась, насколько маленькой оказалась Армения - где до этого были мои глаза?
Скажу больше, до недавнего времени я вообще была уверена, что Гавайские, Багамские и все другие острова, на которые народ так любит ездить позагорать -  все они находятся в одном месте. Типа, такое места на карте: острова для отпуска.
Или вот, например, страна Сьерра-Леоне. Всю жизнь считала, что это какое-то южноамериканское государство, не настораживало даже отсутствие львов на тех континентах. А тут оказалось, что это голимая Африка.
И это только география!

А самым большим моим удивлением за последние несколько лет стало открытие того факта, что курицы несут яйца всегда, а не только когда беременны, и из яиц не всегда вылупляются цыплята.

А кто какие подобные "открытия "сделал для себя во взрослом возрасте, поделитесь?
Tags: small talk
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →