Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Просвещенья дух
vare4ka70
Вчера за ужином изучала  географический атлас.
В лучших традициях лентяев, чтобы отвлечься от проблем собственных, предпочла обдумывать проблемы мирового масштаба - рассматривала территории бывших советских республик, удивлялась скудной популяции на огромных казахско-туркменских просторах и предлагала сместить туда часть населения, скажем, Бангладеша, да и миланской провинции тоже.
Но хочу поговорить о другом. Вот я в школе хорошо училась, и вроде с эрудицией все в порядке, но иногда со стыдом обнаруживаю гигантские пробелы в общей культуре.  К примеру, вчера долго дивилась, насколько маленькой оказалась Армения - где до этого были мои глаза?
Скажу больше, до недавнего времени я вообще была уверена, что Гавайские, Багамские и все другие острова, на которые народ так любит ездить позагорать -  все они находятся в одном месте. Типа, такое места на карте: острова для отпуска.
Или вот, например, страна Сьерра-Леоне. Всю жизнь считала, что это какое-то южноамериканское государство, не настораживало даже отсутствие львов на тех континентах. А тут оказалось, что это голимая Африка.
И это только география!

А самым большим моим удивлением за последние несколько лет стало открытие того факта, что курицы несут яйца всегда, а не только когда беременны, и из яиц не всегда вылупляются цыплята.

А кто какие подобные "открытия "сделал для себя во взрослом возрасте, поделитесь?

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

(Deleted comment)
Ну я не имею в виду специфические знания, а вот такие вещи, скажем, очевидные. Математику я даже в расчет не беру, а уж про химию вообще молчу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ой, я все время что то для себя открываю
Например на гербе Челябинска изображен верблюд.

Но географический и биологические открытия не так поражают меня, как постоянные открытия относительно натуры человеческой. Хотя казалось бы, пора уже понять...

Что, правда что ль, верблюд?)))
Я вот про куриц очень долго удивлялась, прямо откровение такое мне было.
А вот как раз насчет людей - ко всему готова. Хотя да, удивляют часто. Рассуждаешь же со своей колокольни, что б там пословицы не говорили)).

Варя, а я не знала, что такое экватор. Вот вообще.

Как же ты так умудрилась?)))
Значит, в детстве не читала книгу про Захара Загадкина?

Когда впервые услышала про Королевство Обеих Сицилий, думала, что это такая остроумная шутка). С историей Италии в то время была знакома очень поверхностно.

Ну это уже специфические знания))) и что Гарибальди не такой уж герой, как его малюют. Я сама историю Италии тоже заново изучала, столько открытий!

мне кажется, абсолютно нормально узнавать всю свою жизнь что-то новое (хорошая профилактика склероза!). Я все время узнаю, я вообще любознательная. Теперь меня часто дети во многих вопросах просвещают )), и муж тоже - они все "математики", одна я - гуманитарий в семье. Я, кстати, всегда задаю вопрос "а что это?", если не знаю.

Ну, я имела в виду что-нить такое, что по идее должен знать, а не знаешь.
вот как пример с яйцами. Новое-то постоянно узнаешь, жаль, что в голове мало удерживается!

Больше всего я удивилась,когда мне было слегка за 20.
Я работала в школе,сидела в учительской.А рядом,на диванчике,две пожилые училки,за 60,обсуждали перипетии интимной жизни одной из них.
Я испытала шок от того,что в таком почтенном возрасте жизнь,оказывается,продолжается!!!

Правда, что ли, продолжается?)))
В той области одно время открытие за открытием совершалось, в молодости.
лучше даже не переходить на эти рельсы, а то придется +18 ставить))).

Географию я хорошо изучила, потому что уже лет в 5 решила, что "пора
валить". Даже не валить, а путешествовать и жить в разных странах. Все это из-за того, что подарили книгу "Дядя, расскажите мне про Сингапур". До того пленилась, что представляла, что живу в Того, Тобаго... В более сознательном возрасте решила, что уеду только в первую шестерку развитых стран.

Так вот мне и странно то, что географию я вроде бы знала, а тут такие пробелы. Я в детстве Англией болела, так хотелось. Перечитала половину Диккенса, язык тоже из-за этого учила, считай. А теперь и не тянет, не хочу портить воображаемый мир.
ну а что-нить такое, неожиданно новое, было узнано?))

О, у меня бывает такое, что узнаю то, что должна была знать..., а почему-то не знала, но что-то сейчас не припомню из последнего..:)

Ну, значит, не так уж и поразилась открытию. Нт вот про куриц ты наверняка знала, правда?)))

Да ладно, я была уверена, что рыбий мех существует !!!!

Морской котик, чем не рыба?))) Я, кстати, тоже. Такой стриженый короткий мех, да?

"...о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." (в детстве любила эту передачу:) про бритишей я уже написала...а еще, узнав поближе, как устроена жизнь в Канаде, засобиралась домой :) а раньше даже не подозревала о наличии всего местного уродства и неимоверного количества запретов...

Про исторические темы вообще молчу, там поле неперепаханное нового. Эко они тебя задели! Ладно, поучиться у них тоже было чему.
Ну, а в бытовом плаее были какие-нить откровения?))

Для меня 20 лет назад стало открытием, что Сиракузы с ихним Архимедом находятся не в Греции, а на Сицилии.
И про кур и яйца относительно недавно узнала.

Вот кстати да. Вся движуха древнегреческая, оказывается, в ваших краях происходила.))
А про яйца - девочки ж городские, чего с нас взять?

>> Типа, такое места на карте: острова для отпуска.
))сильно!)
Ой, каждый день какой-то новый пробел обнажается) Только сейчас не вспоминается, как назло..
Вот только из Вашего поста узнала страшную правду про куриц..

Яйцо - результат куриной овуляции. Петушок потопчет, будет цыпленок, не потопчет, выйдет неоплодотворенным. Хорошо, мы не курицы.
Блин, пост получается каким-то гинекологическим((.

Ааааааааааааа!!!!!!!!

Варя!!!! Ржууууу!!!! Ты прелесть и вся нашчеловек!
А за ужином надо кушать.

Про острова я и сейчас так считаю.)))

Re: Ааааааааааааа!!!!!!!!

Сама ты прелесть!;))
Острова, кстати, полезла смотреть, тебя почитав. Задумалась.))

Я про кур и яйца тоже узнала года 3 назад из передачи "Галилео", которую дочка смотрела с удовольствием. Потом её почему-то стали транслировать ночью или рано утром, когда все нормальные люди спят. Дочка даже сказала: "Ну кто будет смотреть в такое время эту мозгозагрузочную передачу"? А другое... так вдруг и не припомню, хотя не сомневаюсь, что "открытия" были.

Хорошо, умненькая левочка, раз такими передачами интересуется. Мне тоже нравится читать и смотреть что-нить познавательное , по этой причине художественную литературу совсем забросила, что может быть интересней реальных вещей?

Каждый день открываю для себя что нить новой. Из потрясений вчерашнего дня - оказывается туркмены европеидная раса. Кто бы подумал !!! И так каждый день.

Никак тёмин пост про Туркмению прочитал?))
А что думаешь про мой план по переселению народов?))))

?

Log in

No account? Create an account