Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Детское
default
vare4ka70
В конце осени я как-то хвасталась чисто убранным балконом. Это выглядело вот так.
Окрыв летний сезон, Андре, как водится, снова оккупировал его своими цацками - похоже, и в этом году не удастся ни разу пообедать на свежем воздухе.
На фотке сейчас упорядоченная мною версия стола. Обычно все это выглядит намного хаотичней. Андре требуется одновременно Лего, пластилин, фломастеры, машинки, герои Звездных войн, футбольное поле и набор пиратов, мебель Плеймобил и котята оттуда же. Как все это плазмируется в игре? Не знаю... Слышу, играя, бубнит что-то под нос, но при появлении посторонних замолкает и делает вид, что он тут не при чем. Типа, уже взрослый и машинки тут оказались по старой памяти.
Я уже не ропщу, как раньше. Покорно прибираю лишний хлам и раскладываю его по коробкам. Освобождаю проходы от завалов, вытираю пятна земли от последствий агро-эскпериментов, отдираю пластилин от лего (он нашел способ соединять несоединяемые части), выливаю разведенный в банке мел и периодически выбрасываю скопившиеся бумажки, на которых он каждый раз принимается писать хроники воображаемых матчей, да так и бросает после двух предложений.
Не ропщу я больше потому, что знаю, что скоро это закончится.  Веселый цветной бардак скоро совсем вытеснят телефоны, таблеты и плейстейшн. И, что еще более грустно, возраст.
апIMG_2399
IMG_2396
Сегодня наводила порядок в игровом шкафу. Точнее, в одном из игровых шкафов. Некоторые коробки не вынимались годами.
Некоторые уже вряд ли будут открыты - неинтересно. Еще немного, и в подвал перекочует колонна из коробок с паззлами (мы не потеряли ни одной детальки, за все эти годы!). Только что туда "ушли" медицинский чемоданчик и другой чемоданчик с дрелью и молотком - игрался еще в прошлом году, оперировал старшего брата при помощи данных инструментов. В этом году высокомерно глянул: "Не, уноси, не нужно". За ними настала очередь пластмассовой еды и мешка с динозаврами. Спросила - уберем? Конечно! Это игрушки для маленьких.
Вот так, постепенно, коробка за коробкой, детство покидает дом.
Но пока еще есть время, конечно.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Главное - не выкидывай любимое (которое когда-то было их любимым), будешь потом с внуками играть.

Да все в подвале складировано, в ожидании. Плеймобил никому не отдам. И Лего тоже.))
Тань, столько вещей, не счесть!

Лови момент, они еще детки ;)

Котлетки))
Ну, младшенький еще да. А вот подросток уже вроде и нет.((

Варечка, прекрасное это время, прекрасное, это я тебе говорю :)

У меня уже ностальгия по нему. Толком не прошло, а мне уже жаль, что заканчивается.

какая ты умничка! мне кажется, когда люди решают стать родителями, им сам бог велел наслаждаться каждым этапом жизни своих детей...я всю жизнь нянькалась с младшим братом, все не могла дождаться, когда он вырастет (как будто это уменьшило количество проблем, ха:)...а сейчас я понимаю, как радостно видеть, чем живет и увлекается ребенок...

Вот совершенно явно всегда сознавала, как мне будет не хватать этих моментов, несмотря на всю их частую нудность.
Я ж еще такая, все все храню. Рисунки, тетради, книги...Просто некуда складывать!

у нас все также. Старший уже почти совсем в игрушки не играет. Разве что лего собрать может - но что-то внушительное. Еще фингер-скейты в почете. Младший тоже уже массу игрушек "забраковал" - не интересны, но не все спешим раздавать, иногда к ним возвращается. Но бардак на столе будет еще долго )), вне зависимости от детскости )). У старшего просто теперь там валяются другие вещи )). Я прошу убирать и наводить порядок - два стола я уже не тяну ).

Так это стол, считай, дополнительный. А так еще два. И журнальный столик. И пол. Блин, он собой все заполняет, какой-то повсеместный ребенок)).
Но ладно, лучше так. А то там, где нет игрушек, как-то грустно, не?))

А зимой не играет ?

Пытался)
Но холодно. До середины ноября мужественно дотягивает, если уж совсем неморозно. А потом я убираю - и перерыв!))

Варя!! Какой у вас балкон!!! Вау!!!
Неудивительно, что Андрей на нем живет. Я б тоже жила - комп бы вынесла и работала

А меня в сон клонит на свежем воздухе работать)
Это только половина балкона, лучшая))

Клаааасс!

А куда в Италии можно деть ненужные игрушки или вещи?
Вот в Москве я на авито (сайт с бесплатными объявлениями, можно продать все, что угондно) все сбагриваю, а у вас есть что-то подобное?

Ну, обычно раздаем друзьям-знакомым. Что-то отдали в садик. Многое оставляю себе, мало ли. Лего там, плеймобил, жалко кому-то отдавать. Одежду тоже регенерируем, очень у нас это практикуется.
Ну а так есть кассони Каритас, такие желтые, туда относишь старую одежду, обувь.
Как-то чтоб продавали, не слышала. Может, кто уж там совсем без знакомых. А вот всякие коляски-кроватки, вижу, продают б/у.

Посмотрела на цветное изобилие и каааак мне вспомнилось! Были на сборах в Терсколе. Мама на тренировку с детьми, а мне года 4-5 тогда было. Мне выдавали пластилин, молоко, хлеб и миску с водой. Хлеб запивался холодным молоком, а из пластилина лепился целый город или еще чего. Как я умудрялась слепит каких- то типа уток, что они в миске плавали... Не знаю! Да, приходили взрослые иногда глянуть на меня, но в основном я с этим пластилином так и возилась до окончания тренировки. Стол Андре мне все это великолепие и напомнил :)
А я люблю когда дети взрослеют. Подростков вообще больше всех из возрастов люблю. Они такие недовзрослые :)

Мы тоже в детстве пластилином заигрывались, причем он уже серым был, смешанным, но никто не парился, и так было хорошо. А он его вообще испльзует, говорю, в качестве крепления. Не лепит, а лего склеивает)) чудо такое. Сегодня только брат ругался, обнаружил свои куски угвазданными..
А я что-то подростков не очень...раздражают((.

Грустный пост, Варечка. Старший младенец о 19-ти годах совсем от матери оторвался, младший держится пока, но тоже уже три четвертых игрушек на чердаке:)

Меланхоличный... Ты меня понимаешь. Ну не все ж хиханьки нам, правда?))
Младший играет тоже с Лего? А как с видеоиграми? Тоже зависимость?

хорошо, что сохраняешь что-то ... они же потом вырастут и будут в ЖЖ картинки детства показывать :))

Думаешь, доживет ЖЖ до этого момента?))

У нас вот тоже куча игрушек. Часть отдали сослуживице, часть - младшей племяннице. Время от времени дочка убирает в шкаф одни игрушки и достаёт другие. До сих пор что-то ваяет из конструкторов (их у неё 4, двумя играла ещё моя сестра и одним - старшая племянница), куча всяких поделок. Время от времени шпыняю её, чтобы наводила порядок, она наводит, даже ненужное выбрасывает (рисунки, оригами). В августе моя мать нарисоваться хочет, так я дочку усиленно шпыняю, чтобы порядок был, а то проедание плеши гарантировано.

Ну я тоже вроде пытаюсь приучить к порядку, но у него такая натура, хоть кол на голове теши. Надеюсь, со временем упорядочится.
А конструкторы какие, типа Меккано? С винтиками и гайками? Какие в нашем детстве были?

Мы пока только сломанные игрушки выбросили. А вообще, интересно наблюдать, как за 4 года наш ребенок постепенно отжимает у нас территорию в квартире:)).

Тю! В еще в самом начале экспансии)) Я хоть преодолела фазу раскладывания всего на полу, а то ведь годами натыкались на кусочки лего и орали - колются же!
Ну, в таком возрасте сам бог велел)).

Ух, шикарный какой у тебя балкон!!!
А игрушки, да... старые убираются, пропадает интерес... одно время, помню, сын помешался на бакуганах, а сейчас вот они валяются по ящикам, никому не нужные... все заменили электронные девайсы, в основном.

Играет в видеоигры? На планшете? На телефоне? Угадала, скажи?))
Да, от старшего такого творческого беспорядке больше нет. Только носки в разных местах.

Вот это балкон! Высший класс! Целая студия-кабинет. Сталлажи такие отличные. Купили готовыми или делали на заказ? Из любопытства, сколько кв.м.?

Ой, про метры не скажу, не знаю. Потом спрошу у мужа. А это шкаф, готовый, там просто была ниша, он в нее подошел, вот и купили. Это был наш первый шкаф)))

?

Log in

No account? Create an account