Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Гламурное
vare4ka70
Злословили тут с одной подругой по телефону на предмет наших общих знакомых.
Прислала она мне ссылку на одно светское событие на исторической родине. А там фотка, а на фотке - знакомые все лица. Причем знакомые, что называется, с младых ногтей.
Вот хозяйка модного бутика. Такая вся из себя томная, умудренная жизнью, с тонким вкусом и мужем-иностранцем.
А вот ее подруги - холеные, элегантные, тоже с тонким вкусом, но с мужьями русскими.
А вот их мужья, тоже холеные, элегантные, красивые - не какие-нибудь охряпки с котлетой денег в кармане, а такие, стройные и спортивные, европейского стандарта, глаз не нарадуется.
А вот ее друг - крупный чиновник в госструктуре, физиономия лоснится от благосостояния и хитрости.
И стоят такие все нарядные и красивые, и вино в бокалах искрится, и обстановка тоже такая, к гламуру располагающая, и вот кто посмотрит на фотографию, стопудово подумает - ах!
А я вот от зла и зависти, сидючи в своих кукурузно-рисовых ебенях, думаю - а сколько я ж про вас помню, черти напыщенные. И потуги ваши прошлые в люди выбиться, и обманы ваши мелкие и крупные, и интрижки ваши секретные и не очень. Потому что с каждым и водки немало выпито, и похождений немало связано, и ситуаций всяких разной степени приятности. И гламуру там наскрести было едва ли на косячок набить.

И в связи с этим я снова себя вопрошаю -  справедливо ли смотреть на людей и оценивать их через призму прошлого?
Или надо восхищаться их нынешними достижениями и мерять все ими?

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

я обычно всё про всех помню.
не злопамятная я. просто память у меня хорошая ))
но если лично меня не забижали, то мне обычно пофигу )

Да мне тоже пофиг. Но в том смысле, что не вижу в этих людях того, что в них, например, видят другие, кто их не знает, или знает с другой стороны.

а куда же без призмы прошлого,Варюша?Хорошо,что люди изменились к лучшему.\я так надеюсь\)))

Да я думаю, что не меняются люди. Приспосабливаются, мимикрируют. Но в душе всегда одинаковы.

фоту в студию, не?

Не, все умозрительно.))
Но хороши, поверь на слово. Не знала бы, восхищалась!

ну так это же зависит от количества говна, которое ты о них помнишь ))))
Если много - то вот так, как у тебя. Если мало - то восхищаться достижениями ))))))))

Ну так, достаточно того самого))
Достижениями-то восхищаюсь, но они всегда "после" идут. Поняла, что имею в виду? Вот вижу свою подругу, которая вещает там про разные тонкости, а перед глазами разные нелицеприятные сцены из прошлого)).

Всё зависит от того, что именно тебе в людях важнее. Если важны человеческие качества, то вряд ли их нынешние достижения ты считаешь достижениями. Ведь люди меняются только внешне, внутри мы не меняемся, только если по мелочам, а "стержень" - он в каждом из нас с детства.

Ну, мне в людях нравится, наверное, честность. Так вот банально. Но не в том смысле, чтоб тебе в глаза говорили, блин, как ты постарела. А чтоб знала, что вот человек тебя не подставит и не предаст. Очень я неоригинальна.))

вот, с одной стороны, я тебя очень хорошо понимаю! есть у меня одна подруженция ... знаю ее ооооочень давно и глубоко .. вот она сейчас о себе рассказывает так, что я удивляюсь - а мы с ней вообще знакомы? :))
но, ведь так хорошо ее знает не так много народа ... а новая жизнь требует новой легенды ...

Похоже, у каждого есть такая подруженция))) Главное - самой уверовать.
Вот я тоже решила эмигрировать по этой причине;)
Можно рассказать про себя все, что хочешь, все равно дело никому до тебя здесь нет.

(Deleted comment)

*тыщи мелких сисек*

О-о
Знакомое цитатко))
Ну да, прошлое роднит, конечно, хотя мы еще были куда ни шло.
Вот пример для прикола. В одну из побывок пошли с двумя такими подругами в ресторан, хламурный типа, по тем временам. Заказывают себе цуккини какие-то вареные с плевком бешамели сверху. Я им - девки, вы чо? Ну ладно, если диета там, все дела, огурчик погрызите, редиску какую. Но вареный кабачок??? Хоть он там в меню называется как-нить мудрено. А они прям ножом-вилкой орудуют, эти три микрона кабачка едят, будто какая фьорентина.Вот меня это выбешивает. Мне сразу хочется взять сосиску и начать есть с куска. Вот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже не знаю)Может, вообще лучше не оценивать) С одной стороны, люди меняются сильно, с другой, - у некоторых только картинка другая, а натура все та же) А эти хламурные картинки только картинки, по ним вообще сложно что-то сказать))

Ну это же мои знакомые, причем одно время достаточно близкие. Вот кто-то посмотрит несведущий, как мы смотрим журналы, для него это будут просто лица. Вот в связи с этим думаю, а вся эта тусня знаменитых, кто знает, какой они там тоже клубок змей и проходимцев, страшно даже предположить.))


Я думаю, что люди не меняются, а просто приспосабливаются к обстоятельствам. Не скажу, что это есть хорошо, но обычно такие "приспособленцы" устраиваются в этой жизни лучше. Лично мне это всегда претило, поскольку человек я прямой, говорю (почти всегда) то, что думаю и не терплю все эти полусветские манеры на "светских" тусовках. Поэтому их тоже всегда избегаю. Кроме взаимной зависти, сравнивания и выпендривания друг перед другом ничего там не найдешь.
Посему считаю справедливым всех мерить через призму прошлого! ;-)

О, мнение засчитано!))
Ну как, душой покривить не грех, есть же там всякие условности, когда люди незнакомые, светский треп, какие-то комплименты ни к нему не обязывающие.
Но вот когда старые знакомые из себя корчать непоймичто, это прям очень претит.

Ну не знааааю, я не могу абстрагироваться от того, на что и кого люди наступали, стремясь всё выше и выше .... Я исключительно категорична и даже избегаю за руку здороваться. усложняю себе жизнь ;))

Я не беру, конечно,в качестве примера тех, кто буквально прошелся по трупам. Но вот знаешь, примеру, как человек окучивал будущего мужа, вцепившись в него, как клещ. Как к подругам "нужным" прилеплялся по мере надобности. Как мурлыкал там и сям, давя на жалость. Вот в этом контексте не воспринимаю никакого приобретенного впоследствии гламура.

От прошлого все равно никуда не деться, как это и не прискорбно временами :). Можно забыть его на какое-то время, но оно все равно возвращается, так или иначе. И давно сложившееся мнение очень сложно изменить только потому, что сегодня все выглядит несколько иначе. Все равно же знаешь, кто есть кто на самом деле.

Ну вот я себе часто думаю - может, я путаю желание других стать лучше с желанием вымахнуться?
Как бы вроде и ненормально всю жизнь тыкать других тем, что жрали у меня на кухне рулет ленинградский, адский сверток свиного жира? Может, люди взлетают, а я по-прежнему ползаю?
Забросала вас вопросами, как новенькую)))

Нет, прошлое нельзя откинуть. И это нормально оценивать с учетом прошлого опыта.

Какие мы тут собрались единомышленники!)
Вы когда уезжаете-то?
Завтра гляну на тарифы, это ж тебе флэшка нужна к таблету, да?

я тут пройдусь, похоже, против шерсти... потому что мой круг сформировал мое мнение. прошлое изменить нельзя. и забыть тоже. но на глазах сотни, сотни людей поменялись, стали светлыми, чистыми, сияющими. не их заслуга. Бога. и рассказывают о себе-тех, прошлых, как о чужих людях. "свидетельство" называется. свидетельство маленького персонального чуда.

Слушай, я тоже, когда речь заходит о том, меняется ли человек, думаю о таких примерах. Ну, типа Жана Вальжана. Или там кого осенило, что неправильно жил. Или после какого потрясения. Но тут скорее имеется такой обывательский уровень, то есть не берем в расчет из ряда вон выходящие примеры.

Я оцениваю, ничего не могу с собой поделать, мне вообще все неестественное режет глаз, когда девочка с которой и приятельствовать то в студенчестве было неловко заходит ко мне на страничку в соцсетях и с разбегу вываливает выставку достижений, аж пугаюсь и думаю "где врет и зачем".

А я всегда сначала впечатляюсь и думаю, вот, блин, народ дает. Объективно могу даже восхититься достижениями, если таковые существуют. Но нравится, когда это народ не портит, у меня есть некоторые подруги, которые хорошо так поднялись, во многом благодаря себе, и вот ничуть не изменились. Имхо, тлен больше касается тех, кто с заграницей связался, не?

как говорят? Слов из песни не выкинешь? Это же твоя история, твоя память. Как можно забыть и не брать во внимание? Ну и потом - ты сейчас увидела лощеную картинку. А поступки людей, нынешних - видела, оценивала? Мне кажется, совершенно без разницы, какой человек внешне, по делам его судят.

Наверное, поэтому они со мной дружить не хотят)))) Что слова из песни помню. Шучу))
Да видела вот хозяйку бутика несколько лет назад. Такая же точно, только зубы поменяла. Томная и сложная.
О, ты видела, вчера в топе была с сурикатом? Такая преееелесть...

?

Log in

No account? Create an account