vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про итальянских мужчин

По манере одеваться и, частично, по образу жизни, итальянские мужчины делятся на три большие группы - нормальные, пижоны и  лохи. Особняком стоит четвертая категория -  tamarri,  которая является исключительно местным географическо-культурным феноменом. Категории не являются статической реальностью и могут плавно переходить одна в другую.
На всякий случай  политкорректно оговорюсь, что внешний облик, хоть и выдает внутреннее содержание, но не определяет его стопроцентно. И также оговорюсь, что все написанное -это субъективные наблюдения, которые всегда могут быть весело оспорены.

Итак, первая группа, нормальноодетые. На первый взгляд может показаться, что эти люди не делают из одежды культа. Но это не совсем так. Их вид, конечно, традиционен: штаны, рубашка, джемперок, поло, или пиджак, если  того требует социальный статус. Но при более внимательном подходе становится очевидно, что комплекты продуманы и придирчиво выбраны. Данная группа делится на подгруппы, имеющие свои мелкие нюансы, которые в основном определяются уровнем благостояния индивидуума. Наметаный глаз сразу выхватит мелкие бирки и логотипы, выгодно отличающие обладателя кашмирового джемперка от обладателя джемперка синтетического.
Хотя тут, кстати, может скрываться засада - аутлеты внесли сумятицу в строгое расслоение населения по доходам.

Пижоны - самая моя любимая часть мужского населения. Это такие инопланетяне, затесавшиеся в практичный мир середнячков. Наибольшее их скопление, конечно же, приходится на большие города, а еще точнее, на центральную их часть, где сконцентрирован цвет финансовой, адвокатской и риэлтерской и другой богемы. При взгляде на них понимаешь, почему в стране так хреново с финансами и правосудием, и почему процветает спекуляция недвижимостью. Таких мужчин туристы любят фотографировать в качестве иллюстраций к легендарному итальянскому стилю. Это представители разных возрастных категорий, облаченные в узкие пиджачки, узкие брючки и причудливую обувь. Они имеют трогательный вид мальчиков, успевших вырасти из прошлогодней одежки, которым мама еще не успела обновить гардероб и по всей видимости, не торопится. В провинции более скромные отголоски такого стиля представлены борзыми агентами по недвижимости и некоторыми банковскими служащими.

1139213_9001138397_900
Первые две фотографии любезно предоставлены  взаймы блогом  stogova
41a8a0a433full_l.jpg-600x400
К пижонам можно также смело отнести красочных дедов в каких-нибудь зеленых мокасинах на босу ногу и розовых пиджаках. Часто такие деды носят и такой анахронизм, как шейный платок, что придает им вид старых сутенеров или театральных критиков. Они тоже всячески фотографируются фэшн-стрит блогерами, и, что удивительно, часто приводятся в пример, например, русским мужчинам, как образец хорошего вкуса и приглашение ему следовать. Смею заверить, что и местные традиционные деды глядят на них с одинаковым недоумением и копировать их вкус и стиль не собираются.
60243870                                  Renato-Plutyno-Renato-Plutino-2

Про лохов сказать особо и нечего. Это самая демократичная часть населения. Некоторым из них совершенно плевать на то, как они выглядят. Другие же вроде стремятся и нарядиться, но вид у них все равно такой, что думаешь,  что им плевать на то, как они выглядят.  Все дело в деталях, конечно же.
images
Ну и перейдем к группе, именуемой на итальянском  tamarri. Кто такой "тамарро"?  Шовинистический подход определяет его прежде всего как выходца с юга, привнесшего в стиль и моду ни с чем не спутываемый колорит яркой безвкусицы и эпатажа. К ним прилагается и соответствующее развязное поведение. В основном, конечно, тамарризмом грешит определенная часть молодежи - татуировки, майки, бейсболки, машины с тюнингом и пр.  Можно даже сказать, что это направление стало определенным культурным феноменом и, как принято, живенько эксплуатируется стилистами и компанией.
claudio-tamarro
Но это строгий подход к пределению данной категории.
В обычной жизни термин "тамарро"  распространяется как раз и на тот тип  итальянского мужчины, по которому плотоядно вздыхают зрелые женщины, падкие на расстегнутую на груди рубаху, золотую цепь с крестом и черные кудри, ниспадающие на загорелый  лоб. Но для них еще дипломатично припасено выражение latin lover, которое звучит менее  уничижительно.Такие далекие отголоски сексапила южных красавцев, дравшихся на шпагах и соблазнявших богатых наследниц.
Вслух я любовь к такому типу порицаю, а про себя - понимаю, да еще как.
costantino10Fabrizio-Corona-belen-incinta
Tags: итальянские типы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →