Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Гусь свинье не товарищ
default
vare4ka70
Я люблю убивать время, интересуясь дизайном интерьеров и красочными ненужными ништяками для дома, но интерес мой практически всегда умозрителен и, более того, не разделен никем из членов семьи.

Сегодня за обедом рассуждала на предмет гипотетического владения одним там фотоаппаратом, называется Инстакс. Это такой клон знаменитого в свое время Полароида, моментальные фотки размером с кредитную карточку. В журнале для небогатых любителей дизайна, который я регулярно читаю, данному фотику посвящена статья - реклама гаджета и способы его применения. Как обычно, все подано очень заманчиво - сразу думаешь, что вещь в хозяйстве просто необходимая. А как же? Вот, например, сидите вы веселой компанией, шутите, разве не это подходящий повод получить немедленную фотографию счастливого мгновения? Пошли на экскурсию - щелк-щелк, сразу выползло несколько микрофоток, отражающих твой мир здесь и теперь. Разве не здоровско?

Вовлекаю в разговор мужа, хотя знаю заранее, что дело неблагодарное. Его первый вопрос, первая брешь в любой мотивации - "Зачем?" Ну как же, говорю. Вот, например, фоточки для того, чтоб наклеить в скрап-бук. Или, например, повесить на муд-борд. Заманчиво приклеив их при помощи уоши-тейп.
- Кузэээ - кузэээ? - спрашивает он на местном диалекте, что можно перевести, как "Чаво-чаво?".
Скрап-бук, говорю. Такие блокнотики-дневники, которые ты ведешь, например, в отпуске, и наклеиваешь на них входные билеты с выставки, сухие цветочки, записываешь свои мысли, и вот, при владении таким фотиком, мгновенные фотографии тоже. Муд-борд, говорю.Такая доска для визуализации разных приятных моментов, прошедших и будущих. Вот сфотографировала я нас сегодня за обедом, сразу будет память о том, как мы тут терли сегодня про фотоаппарат. А чтоб красивенько было, возьмем уоши-тайп, цветастенький скотч, и приклеем ее на муд-борд. И будем визуализировать и думать, какие у нас были в жизни симпатичные моменты. Особенно если скотч будет нужных расцветок.

"А зачем для этого, как его там, Инстакс?" - искренне дивится мой муж. - "Нормальный фотоаппарат  не подойдет? А этот, как его там, муд-скрап-борд, вообще зачем?"

А вот был бы у меня в мужьях какой-нибудь блогер-фотограф-хипстер-дизайнер, разговор бы, небось, по-другому бы повернулся. Сказал бы он мне, ой да конечно, дорогая, как же мы вообще без Инстакса до сих пор жили? Завтра же пойдем покупать, цвет сама выбери, желтенький тебе или розовенький? Купили бы довольные, нащелкали б фоток по цене трехдневного семейного пропитания, оформили бы муд-борд, и сидели ли бы себе на него любовались.
Tags:

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

гыыы
я вот тоже не понимаю, ты чего? какие карточки? какие борды?
Люби скандинавский дизайн - дешево, все выкинул, что осталось покрась в бэлый

У меня уже давно есть мудборд. И уошитайпом обклеен. Ему просто надо прикинуться колхозником, чтоб дать почувствовать глупость современных идей, вот и начинает делать вид, что ничо не знает и не понимает)))
IMG_2410

можно заделаться блогером-тестером и тестировать разные прикольные штуки, тебе за это еще и деньги заплатят)

а вообще, как человек падкий на дорогие фотоаппараты и купивший их не один десяток, ответственно заявляю, что если умеешь сделать красивую фотку, то сделаешь ее и на утюг)))

Вот в том журнале как раз некоторые тети этим и занимаются, но туда попасть, думаю, непросто((.
Да про фотки мой муж то же самое говорит, но тут не в качестве дела, просто такие цацки мне всегда нравились, бессмысленные. А вся легкомысленность разбивается о рациональный мужской подход.

нафиг хипстоту! тру пленка - рулит (сказала Оля, которая всего несколько раз в жизни снимала на пленку и всего 1 раз ее проявляла). потому что пленка учит ценить фотографию и осмысливать, что ты делаешь... даже после появления в моей жизни объектива с ручной фокусировкой я это почувствовала. что уж про пленку говорить: сразу проникаешься уважением к фотографам прошлого: фотография - это ж был целый процесс. впрочем, мое увлечение фотографией никому тут особо не интересно )
за сим умолкаю )

Я в детстве умела проявлять, печатать и пр. Прям колдовской ритуал был. Умела вставлять пленку в рукаве, заряжак бачок с проявителем... в общем, всю технологию. У меня до сих пор где-то в подвале увеличитель стоит, Ленинград назвается.
И измеритель выдержки-диафрагмы был. И глянцевальная машина. И даже фигурный нож-резак. А еще фотки в вираже отмачивались, чтоб быть голубенькими или зелененькими. ВОт такая я старая))).
Но я речь веду о ненужных мелких глупостях, которые хочется девочкам, а дяди их обсмеивают))).

мой рациональный супруг тоже бы не внял, как мне кажется... Он бы предложил выход из имеющихся дома подручных средств ))). Каких - не знаю. Но могу протестировать.
Мне нравится такая доска, на которой фотки, бумажки и т.д. Но мне лень такое делать )). У меня там бы все пылью покрылось, и не обновлялось бы тыщу лет )).

Я там выше фотку вставила, у меня такая доска есть, я на нее леплю все подряд, что на момент болтается под рукой, ну и разные там часы работы, справки, объявления и пр.
а мужья, они вечно со своими практическими замечаниями. Никакого полета фантазии!))

ржу
уже придумали все, инстаграмм называется

Ну а это как бы материальный инстаграмм))

Вот и я как ваш муж: Чаво-чаво?! А напуркуа? и далее в том же духе :)))

Вот ваше скандинавское мышление, как и дизайн, упомянутый выше)). Функциональность и рациональный подход.
а душа просит чёнить пестренького-фривольного))

Вот же ты мастер пера!)))) Не удивляюсь, что и другая тонкая ручная работа - вставлять плёнку в рукаве - тебе блестяще удавалась!))

Мастер клавиатуры?)) Очень быстро печатаю, это да. Но с ошибкаме )).
Вот заметила, что про себя ничо не говоришь. Похвалишь и убежишь дальше. Всегда, конечно, приятно, но вот мне мало! А вот ты как, любишь цацки ненужные?


Варечка, прям сестру увидела - и фото сама делала и проявляла и лимон с луком хранила... и гаждеты всякие-разные люблю, сдерживает одно - их хранить негде)))
Да, я Светлана, Санкт-Петербург)))

Чорд. Оказывается, то, что висит над кроватью моей дочери, называется не "что за хлам ты понаклеила?", а "муд-борд". Буду знать. По опыту - нет фотографий ужаснее, чем поляроидные. Я все выкидывала сразу после их выползания из аппарата. Боюсь, этот инстакс будет грешить тем же.

Строго говоря, мудборд - это где дизайнеры, перед тем, как запустить проект, налепливают всяких там идей, кусочков ткани, обоев, картин с нужной цветовой гаммой и пр.
Но раз мы не дизайнеры, пусть там будет и хлам)).
А мне наоборот фотки нравились полароидные, у меня там прям и зубы белые, и ноги длинные получались. Все такое маленькое, деталей не видно)).

Коля мою страсть к фотографированию всего. что под руку попадется, не понимает совершенно, и сердится, когда я прошу перенести фото в комп (сама не умею), вернее сердился, но я баба ушлая, надавила на мужское тщеславие, сказала, что ему столько комплиментов отсыпают, он встрепенулся, глазом сверкнул, и сейчас фотки и видео по первому слову грузит.

Инн, ну я и то научилась фотки сливать, это ж проще пареной репы оказалось. Ну коли нравится тебе слабой женщиной быть, будь! Мой бы просто разбурчался, занудел, и мне бы надоело.
А так конечно наши мужья - первые ЖЖертвы)).

елы-палы, я и слов-то таких не знаю :))))
Ты это, кинь мне сслылки по дЕзайну, пож-ста :)

Это бумажный был журнал, ссылку придецца бандеролью отправлять.
Как не знаешь, это ж на твоей мове?
moodboard http://kateengland.com/journal/2013/9/5/mood-boardshttp:/
scapbook www.scrapandbooking.it/

washi-tape http://www.cutetape.com/shop/japanese-washi-masking-tape.html
Вот как-то так))

Варюш, моему папе на 50 летие подарили фотоаппарат, он его передарил мне. Купили всё, что необходимо для проявления и печати. Кстати, увеличитель до сих пор на Родине на почётном месте в кладовке. Раритет !
Ух как я любила фотографировать и заседать потом при красной лампочке в ванной !
А как в Грецию попала, первый год у меня фотика не было цветного, так жалко.
Именно в первый год я путешествовала по островам.....
А потом как купила фотик и дорвалась, то караул просто. Мама смеётся, что моими фотами можно в три слоя вместо обоев всю хату обклеить.
Сейчас как-то пыл поутих, но я вот мечтаю .....о Лейке, уж больно фоты получаются там шикарные.
А моя "мыльница" мне на нервы действует.
Кстати, Полароид был, и даже не один, но я его отдарила. Надоел.

Ну, Лейку был уже один способ заполучить, не знаю, прокатит ли еще раз))
Смотри, сколько нас тут бывших фотографиц собралось! Я-то думала одна такая. Меня папа всегда ругал, я когда рядом сидела, училась премудростям, из тазика вылавливала фотки и рвала, не нравилось мне там мое лицо. А он всегда повторял "Фотография - это копия!"!))
А что у тебя за мыльница?

(Screened comment)
(Screened comment)
мудборд .... вот и я стала умнее и приобщилась ...:))
вот придумают всякого и убеждают, что оно надо, а то и просто необходимо!!
уже давно не спрос рождает предложение :))
читать тебя одно удовольствие!!
АФФТОР ПИШИ ИСЧО!!!!

ХАРАШО))
Я просто читаю постоянно всякую хрень по теме, вот и в курсе. Люблю вообще всякие штучки-дрючки, пусть даже теоретически только.

Ну и что, что я фотографирую. Где они фотки , я вас спрашиваю??? ))Все в каком то виртуале. С тех пор, как появился цифровой фотоаппарат, ничего не печатаем)Ни потрогать, ни наклеить.
Уверена, современные полароиды лучшего качества. Так, что считаю твою идею очень правильной)
Да, и спасибо за новые слова. Этот борд, он на пробковой основе?

Вот это точно. Все где-то в Нарнии. И жизнь туда же постепенно перемещается.

Да борд любой может быть, хоть на картонке, хоть на чем. У меня просто пробковая доска, для кнопок.

если б мне приспичило, муж был бы поставлен перед фактом, то есть уже перед фотоаппаратом :) мой отец в молодости увлекался фотографией, мы с ним вместе в темной ванной проявляли пленки, пихали фотки в какие-то лотки, я вставляла их в сушилку, так классно было :) полароида у меня не было и инстаграмма сейчас тоже нет, но вот милую новую версию этого добра я бы купила:))) доску у меня заменяет холодильник, но мне глобально идея нравится, надо будет обязательно купить :)))

А у меня холодильник встроенный, так что ни магнитиков, ни другого хлама на него не прицепишь.
Смотри, кстати, сколько нас тут с фотографическим прошлым, у меня тоже папа был фотолюбитель, весь год фотографировал, а потом, когда в Крым приезжали, там все это хозяйство проявляли-печатали. Мне вот даже обидно, почему мы все теперь не фотографы? А фотографы - другие люди, которые увеличитель, может, и в глаза не видели?))

?

Log in

No account? Create an account