vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Опять про соседа

Хочу все написать про моего соседа лайф-коуча, кто помнит?
Тут в нашей местной бесплатной газетенке вышло с ним интервью. Событие, какое-никакое:  у меня лично никогда не было соседей, у которых бы брали интервью, ни в местных газетах, ни в столичных. Соседушко наш, оказывается, написал новую книгу. А мы-то голову все ломали, чего здоровый мужик работоспособного возраста целыми днями сидит дома и слушает на всю громкость Пинк Флойд и грегорианские песнопения? А он, оказывается, писал книгу, а теперь написал, издал и продается она у нас в книжном магазине, о чем в интервью настойчиво упоминается.

Книга называется " Как достичь высшей степени совершенства" или что-то в этом роде. Кому лень перечитывать мой старый пост, напоминаю, что мой сосед промышлял обучением дайвингу, пока окончательно не иссох скудный ручеек учеников, обитателей нашей неморской зоны. Еще я знаю, что он одно время отирался у одного там владельца салона красоты с мотивационными целями, и это, видимо, приносило плоды в виде  регулярных ему стрижек. А теперь вот ходит совсем заросший, видать, что-то там в салоне не заладилось. Ну а потом, похоже, дела стали совсем плохи, снаряжение он продал, продал также навороченный мотоцикл, но взамен судьба послала ему премилую девушку-хозяйку магазина натуральной косметики и экологических зелий, которая сначала сотрудничала с ним на почве достижения совершенства, а потом и вовсе бросила мужа. Теперь мой сосед заправляет у нее в магазине.

Ну ладно, отвлеклась. В интервью наш сосед упоминает все свои умения - он, оказывается, спортсмен-экстримал, и кроме дайвинга, и на дельтаплане летал, и на сноуборде, и по карате черный пояс, и курсы школы выживания. А я вообще к школам выживания неравнодушна, у меня это бзик еще с самого детства, ну там, если завтра война, и все дела. Я даже в интернете нашла его наработки, советы, как себя вести, например, при необходимости быстро покинуть дом. Делюсь - не чемоданчик собирать, и не рюкзак, а расстелить на полу простыню, и на нее покидать все необходимое, и узлом завязать, и так с узлом на улицу и выгрести. Ну это так, отступление, чтоб показать многогранность соседских умений и моих интересов.

Вот я и говорю, давайте мы, что ли, с соседом задружим? На кофей его пригласим, под предлогом обсуждения интервью. А мои, значит, интервью даже читать не стали. Так, поухмылялись, типа "ну-ну,  щас прям, достичь совершенства". Вот я и говорю им, какие вы, говорю, скучные люди с узким мышлением. Филистеры какие-то, даже назвала бы. У нас тут имеется человек, который по-соседски может нас научить многому, ладно, может и не дайвингу, а то это дорого стоит, но вот, например, добиться успехов в учебе, или на рабочем поприще, что было бы сейчас как нельзя кстати. А они бубнят одно и то же, дескать, мол, чему может научить чел, который сам присосался к работающей женщине. И у которого ни квартиры нет своей, ни машины нормальной. В общем, вытаскивают на свет какие-то скучные мещанские оправдания. Я им говорю, вот, Далай Лама, или там святой Франциск тоже вроде жили, не жировали, а сколько народа у них училось и учится.
Может,  мы ждем непонятно от кого совета, что делать, как жить, а пророк у нас имеется не только в своем отечестве, а вообще на одной лестничной клетке?
Tags: lifecoach, итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →